変な質問ですみません。同僚が受けてるパワハラ?暴言?
私は病院の一般事務です。
去年配属された男性事務員Aさん39歳が、空気が読めない(他の人が忙しいのにどうでもいい些細なことを楽しそうに語り出す。別の人が対応しているのにその仕事をやりたがり奪おうとする)・はっきり喋らなくて周囲をいらだたせる・質問に対して回答が長い上的を射てない・頼んだ仕事を頼まれたとおりにこなせない(「この順番で貼って」の指示を受けて勝手に違う順番で貼る。数量を間違える)・突然大声出す・突然早歩きになる・周囲が見えてなくてかなりの頻度ぶつかってくる、担当じゃないのに勝手に仕事して混乱を巻き起こすから遠回しに「それは私がやります」と伝えたら不貞腐れて近くにあるカタログをデスクに叩きつける、ような人なんです。
他部署の目敏い60代の女性複数人は、彼が少し変?なことに気づいていました。
「あいつ頭おかしいだろ?」や「特別学級のクラスでしょ?」と言っていました。
私は最初のうちは我慢していましたが、ストレスで体調を崩しました。
彼は私が距離を置いているのを分かったようで私には全く話しかけてきません。
他の同僚に対して忙しい時でもお構いなしにベラベラ。同僚は5回のうち4回はスルーしてます。
事務長は彼を堂々と「君は気が利かないね。動かないね。思考力がないね」などとバカにしています。
病院の理事が、何度かAさんに説教ではないが指摘のようなことをしましたが、Aさんは責任転嫁したり不貞腐れてました。
最近、Aさんの母親がとっくに他界していることをAさんと別の人の会話を聞いて知りました。いつ他界したかなどは知りません。
今日、理事長が来てAさんを罵りました。「知識がないから頼み事もできない。バカだ。普段本を読まないだろ。親が本を与えなかったんだろ。親が悪い」と何度も30分間。
Aさんのことよく知らないけど、親が他界してるのに親をバカにされたらどんな気分ですか?
22/02/19 17:35 追記
罵倒を受けている時のAさんの顔を見たら、マスクしてますけど目が半笑いでした。
笑って許してもらおう、て感じなのかな、と思いました。
理事長が退室してから、私と同僚にはつっけんどんな態度です。
無言で1時間席を外したり。
愚痴じゃないですけど、私や同僚が間違いを指摘している時も俯いてつーんとしているか、ニタニタするか、話を終えたら機嫌悪くなるか、なので、彼に注意しづらいです。
22/02/19 17:36 追記
理事長の罵倒の中に「普通の人と同じだと思ってた?」の問いにAさんは激しく頷いていました。
Aさんは反省せずむしろ機嫌悪くなってます。
そもそも聞く姿勢ができていないAさんに何か言っても改善されないですよね。
聞く姿勢になってもらうにはどうしたらいいんですか?
私はそこまで彼の面倒をみる気はありませんが、参考までにお願いします。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火垂るの墓0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
ピーマンが9レス 62HIT 匿名さん
-
お悩みなんでも相談室11レス 104HIT 経験者さん
-
カップルの片方に話しかける異性3レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
エロ広告4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
ピーマンが
ピーマンの豆チソース和えの素 https://www.sbotodo…(匿名さん8)
9レス 62HIT 匿名さん -
アラフォー独身の保険の悩み
独身と既婚者で変わりそうですね。 私は既婚者ですが独身ならお金を…(匿名さん1)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
火垂るの墓0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
お悩みなんでも相談室
主さんありがとう💕 みんな一緒! みんな行きたくないチーム …(通りすがりさん9)
11レス 104HIT 経験者さん -
ドラゴンズ応援に行く塾や学童が欲しい
プロサッカーって?(匿名さん32)
33レス 701HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 172HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 172HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
63レス 741HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 190HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
30レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 252HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る