掲示板にいる「年収ウン万円の旦那」とはどう知り合ったの?

レス11 HIT数 1007 あ+ あ-

2022/02/14 10:55(更新日時)

最近本当に不思議に思うのですがよくネットでうちの旦那は会社経営者で年収3000万円ありますなどという書き込みが非常に多い気がします。
ただ、周りを見ていても色んな仕事をしている人がいますがなかなかそこまで年収のある人はいなさそうです。
国家公務員、地方公務員、学校の教員、会社の営業職、士業、自分で飲食店をやっている人など本当に多種多様な仕事を見てきています。
それでも年収ウン千万円は流石に見たことがないような気がします。
一番のお金持ちで夫婦ともに医師で都内の一等地で開業している人でした。本当に大金持ちでした。でもその人たちだけです。私の世界が狭いのかもしれませんがこれだけ不景気で生活に困っているような世の中なのにネットに高収入の人がゴロゴロいるなんて信じられません。

私も婚活をしていた時期に担当スタッフに聞きましたが女性が思い描いているような人は余りいないような話を遠回しにされました。
むしろネットに書き込んでいる人はそんな人といつどこで知り合ったのでしょう?

No.3475556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同感です。承認欲求の強い女の嘘と思ってます。そんな人出会ってみたいですけどそんな年収のある人は私みたいなのに興味ないですし…

No.2

ただの見栄です。

No.3

知り合いは夜の仕事みたいよ

No.4

大学で、って方は良く聞きますね。

No.5

母親方の叔父は農家してますが、年収は2000万くらいなんだそうですよ。

No.6

そう。。。うそなんです。。。
ネットだからうそいってもバレないんです←と、思ってる

No.7

ネットなんてほとんど嘘か願望ではない?
年収1000万超える人なんて
国民のほんの数%しかいないのに、
掲示板に集まってる訳無いです(笑)
知ってる高収入の友人知人の職業は、
大手エアラインの機長、外資系ビジネスマン、
住職ですね。うちは庶民なので羨ましい〜

No.8

良く婚活で相手に求めるにあたり所得額をいう人いますが、そういうのって本当かな?って思うことは多いですね。妻の妹がそういうので相手探したりしましたが結局嘘ってのばかりと聞いています。

ただ不思議なのが婚活に走る人って自分達で高め合って後々って考えませんよね?それもどうなんだろうって感じです。この人と歩んでいこうというよりもこの人にぶら下がってやろうって人が多いというか。

そういう人を簡単にカモるために年収多く語るだけだと思います。

本物の人なら婚活などしなくとも太い関係の人脈とか親繋がりでが多いように思いますよ。

No.9

本当のお金持ちはお金にも心にも余裕があるので、このような掲示板にはまずいないでしょうね
ここにもたまにわざわざ旦那の高収入書いてる人現れるけど嘘でしょうね

No.10

ミクルでもたまに見ますよね。うちの夫は高収入ですって人。
もしも自分が金持ちの奥さんだったらこんなとこでわざわざマウントとらないな。
そもそも掲示板すら見てないと思う。
ミクルの自称美人と年齢より若く見られますおばさんは信じてない。

No.11

飲み屋では普通にいる。
それで結婚する人もいるけど、

それくらい稼いでる人にも貧しい時期があったりして(無い場合もある)、その頃から付き合って結婚してる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧