コロナ今の過ごし方は?

レス5 HIT数 364 あ+ あ-

2022/02/13 23:34(更新日時)

今、コロナ感染者が1日で都内だけでも1万人以上〜2万人も感染しています。
私は、コロナワクチン2回目までは打っていますが、それでも感染するようなので、私は後遺症があるコロナ、私がコロナに感染したら、母親や高齢の祖母に感染して重症化して家族を失うので、コロナに感染するわけにはいきません。
私は普段、公園の散歩や日用品の買い出し以外は外出せずに、自宅にこもっています。
遊びに行ったりはしていません。
今、彼氏はおらず彼氏が欲しいですが、恋活や婚活も自粛しています。友達と会うのもやめています。
ていうか、流石に注意・自粛しないと当たり前にコロナに感染しそうで、こわいです。

それなのに、世間の人は普通に大人数で飲み会や遊びに行ったり、デートしているのをみて、まるでコロナがないような過ごし方で、ビックリしています。

皆さんは、今どう過ごしていますか?

No.3475224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もともとめちゃくちゃインドアなので、ここぞとばかりに引きこもっています。
実家にも二年ほど帰っていません。

No.2

仕事が物流関連で、いわゆるエッセンシャルワーカーなので、コロナ前とあまり変わらない生活してます。仕事で毎日大勢の人と会うので、休日だけ自粛したところであまり変わらない感覚です。
もちろん、たまにしか会えない距離の友達なんかとは会ったりしてません。旅行もしてないです。でも、買い物なんかで東京都心には行きます。彼氏とは体調が良ければ普通に会ってます。
ワクチンは来月3回目の予定で、普段はマスク手洗い消毒は普通にしてます。
ここまで感染拡大したら、いつ感染しても仕方ないな、って諦めてます。家に篭れない人間はそんなものです。

No.3

外食もするし、買い物も行くし、普通に過ごしてます。
元々大人数とか飲み会は無いです。

繁華街はコロナ禍でも賑わってます。
家族が一緒に暮らしている人は出れないけど、1人暮らしの人は自分だけだしそこまで深く考えてないのかも。

No.4

コロナ前と変わらず普通に生活してます。
飲み会してないくらいですね。
そもそも重症化率も高くないですし、
それを防ぐためにワクチン打ったのではないのですか?
まぁあんまり効いてないみたいだけど‥。
自分に出来るだけの対策をするしか無いんだし、気にしすぎて陰にこ籠もったりメンタル病む方が良くないように思いますよ。

No.5

エッセンシャルワーカーです。
不特定多数の大勢の方々と日々会うため、基本的なことには気をつけていますが、一方で緩んでしまっていることもあります。
プライベートでは必要最低限で生活しています。友人とも全く会ったりしていません。
帰省もしていません。

本音はこの年末年始帰りたかったですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板