職場の上司

レス3 HIT数 504 あ+ あ-

2022/02/12 14:40(更新日時)

新しい職場に来て1ヶ月たちました。
上司なんですが下の名前聞かれたり、住んでる場所、好きな食べ物、休日の過ごし方聞かれたり。暇アピールされたり。
まだ馴染めなくて、なのによく話してくれる人だなーありがたいなーって思ってたけど、ここ男性多いから社内恋愛できるよ、うまくいかなかったときどっちかが辞めなきゃだから俺はなしだけど…。と。
嫌な気は今はしていませんがこれってただの新入社員にちょっかい出したいセクハラなのか?とも思ってきました。
話に乗っていいのか、あまり深入りせずかわせばいいのか…皆さんだったらどうしますか?

No.3474380 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ入社して1か月、上司も新人さんに興味津々なのでしょう。

まだどのような方かも分かりませんし、今後、仕事を介してどのような間柄になるかも不確定なので様子を見ていた方が良いと思います。
あまりにもパーソナルな事を聞かれたらはぐらかしておくのが最善だと思います。

No.2

そこまでは、普通は、言いませんけどね?

今のご時世だからね。
セクハラ、パワハラは、相手の受けた感情の持ち方なので、誤解を招く行為とか発言は、しないように、上司から、良く言われるからね。

会社で変わると思いますけど。
僕は、良く同僚と話すけど異性の人には、過敏に、なりますけどね?

No.3

うちの会社でも、新人さんに、次々に手を出している既婚者がいます。

気をつけてくださいね。

仕事に関係ない事なら、答えなくて良いと思いますし、あまりしつこいようなら、更に上の上司に相談しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧