母のうつ病。。。

レス3 HIT数 625 あ+ あ-

2022/02/13 13:20(更新日時)

これは、私の親の話です。65歳の母は付き合って20年、結婚して5年の50歳の旦那がいます。母の弟は反社会のお偉いさんなのですが引退してからその旦那の態度がだんだんと変わってきてます。母は体が悪いうえに前の旦那の父の介護をしていますが、この今の旦那が母に対して罵声をあびせる声が電話越しに聞こえてきました。仕事を休んで母の病院につれていったり、ご飯を作ってくれたりはするのですが最近母に対しておらんだりするので母の鬱病もひどくなってきました。
2年前に離婚するつもりで別居したのですが最後は結局その別居した家に一緒に住んでました。。何回もケンカしては結局仲良く見えるのですが。。先程母から死にたいと連絡がありました。またケンカして飛び降りよーとしたところを旦那がとめて肋骨を打撲したようでした。
どうしたらいいですか??

No.3472948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反社会の暴力義理父からお母さんをすぐに離さないと鬱は改善せず悪化の最悪死んでしまいます。

No.2

ひどい人と結婚してしまいましたね。
主はお母さんと暮らす訳にはいかないのかな?
主だけが頼りの様な気がして。

No.3

母と暮らすのは無理です。
小さい子が2人。
母の旦那はやはり、ひどいですかね。
優しい時もあるのですが、母が歳をとりすごく罵声を浴びせて母が我慢してます。
離婚もすすめたのですが、仲良しな時は母がすごく機嫌がいいというか、、「夫婦のことに口出すな」な的な。
なら、喧嘩した時もあたしに相談してくるなとは思いますが、どうしても実の母なので辛そうなときは心配になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧