高級取りな不仲の旦那か低所得でメンタル弱い男性

レス17 HIT数 1979 あ+ あ-

2022/02/12 17:29(更新日時)

冷え切った会話のない30代夫婦です。子どもは居ません。

私に猛アタックしてくる既婚男性30代(子なし)がおり不倫はしてませんが連絡取る仲です。

3年前から猛アタックされいつからか惹かれるようになり両想いです。

ですが彼はメンタルが弱く転職を繰り返しては休職し心療内科に通ってます。
一応休職しながらも働いて正社員ですが手取り17万くらいしか貰ってないと思います。

性格や価値観はその人と凄く合うしお互い子どもが居ないので再婚いつか出来たら‥とかお互い考えてしまいますがどうなのでしょうか。

旦那とは冷え切って顔も合わせたくないレベルですが高級取りで手取り30万以上あり裕福な暮らしを送らせてもらってます。
私も20万程給料がありますが全部貯蓄に回せてます。

冷え切った夫婦でも貯蓄も出来る裕福な暮らしを取るか、幸せでラブラブだけど貧しいメンタルの弱い人と再婚するかで悩んでいます。

どちらも離婚してないので今すぐの話じゃありませんが皆様の意見聞かせてください。

向こうも冷え切ってるらしくメンタルが弱い旦那に働け働け言って精神的に追い詰めるような奥さんみたいです。

よろしくお願いします。

No.3472481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那様はすっかりATMになってしまった様ですね。
冷え切っている生活と言われているのなら、旦那様が可哀想ですから、主はその愛のある方を選んではどうでしょうか?
でもその愛がある方も、主から貧しいメルタルが弱いと言われて幸せになれるのでしょうかね。

No.2

猛アタックしてくる男ってアタックしてるときが一番盛り上がってていざ成就したら突然クールダウンするやつがおおい
不倫関係ならなおさら。離婚したらなんか燃え上がる要素がなくなってどうでもよくなるのはありがちな話
主さんがいまの亭主と別れて間男と一緒になった瞬間に間男の気持ちが覚めて離れていってしまって結局どちらも失って独りぼっちになるっていう可能性もあり得ない話ではない。
お花畑全開でどっちを選んだらいいのアタシ困っちゃう😋って自分に都合のいいポジティブな考えばかりしてないで「最悪の結果」も想定して、そうなったときにどうやって対応するか、いきていけるかも考えた上で考えたほうがいいよ。

No.3

離婚するゴタゴタでメンタルやられ、再婚した相手の収入の低さとメンタル弱さに不満爆発してメンタルやられる。

No.4

私ならどっちも嫌だ。
20万あるなら、贅沢しなきゃ
一人でやってけるし。
口も聞かない旦那、メンタル弱い間男。

どっちも幸せとはかけ離れたとこに
いる男。

No.5

もし再婚するとしてもそんな事故物件うまくいくはずありません。
お互いに嫌なやつから逃げるような弱いメンタル同士でふたり仲良く病院行きますか?
せっかく生き直すならいい人見つけたら?

No.6

精神疾患持ってるような男はお勧めしません。体験談です。
旦那さんと別れて新しい人を探すことをお勧めします。

No.7

自分も既婚でありながから、
既婚者に猛アタックする人がメンタル弱いとは到底思えないのですが‥。

今は二人共盛り上がってるんでしょう。
想い合ってるのに結ばれない、ロミオとジュリエット的に。
恐らく一緒に住みだしたら、お互い嫌な所ばかり目に付いて、あっと言う間に破綻です。

仮に、主さんのお友達が、既婚者で自分より収入も少なくて自称メンタル弱くて転職繰り返してる人が猛アタックしてきてるから結婚するって言ってきたら止めませんか?そういう相手ですよ‥。

子供がいなくて働いてるなら、
離婚しない理由無いと思いますよ。
別れてこの2人以外の人と幸せになるのが一番良いと思います。

No.8

なんですかその二択…どちらを選択しても大して幸せになれなさそうな…

No.9

もし不倫してバレたら修羅場ですよ。
不倫相手の奥様からも、旦那様からも慰謝料請求される可能性があります。
職場にバレて仕事を失うこともあります。
メンタルが弱い彼がその状況を乗り切れるとは思えませんし、全てを失った主さんが彼を支えたいと思えないでしょうね。
最悪の状況を考えてから、どんな選択をするか決めた方がいいですよ。

No.10

私ならメンタル弱くて仕事続かない人無理かなぁ。
友達の旦那さんに鬱患って仕事できなくなって障害年金貰ってる人いるけどみじめだよ?
周りは皆親子そろって生活するなか、旦那は友達の扶養だし、
メンタル弱いのに口説ける元気はあるんだね

No.11

私なら、旦那さん。

現状維持か、現状打破します。

精神不安定で、転職繰り返すって。
同居してないからいいものの、無事じゃ無傷じゃ済みません家族なら。

今のその状況だから、楽しい、そして関係がいいんだと思います。

結婚となると、そんな甘くはないですよきっと。

私も不倫経験者です。
離婚はしてません。
人生棒に振らないように、ようく考えて。

あともう一つ。
彼はきっと離婚しない。
離婚できない。
そんな男です。悩まないで楽しんで。

No.12

メンタル弱い男は絶対イラつくし、いざという時に頼りにならないから絶対!やめた方がいいです!

稼ぎがある男は度胸もあるし、自信持ってるんで今の旦那さんが絶対良いですよ。
そんなお金持ちと結婚出来るんだからあなたもそれなりの魅力があるのでしょう

No.13

高級取りってなんですか?

不倫してバレたら300万払うんですか?

仮面夫婦でも旦那さんが高給取りなら我慢して貯金を頑張ったら?

そして、どうしても我慢ができなくなったら熟年離婚を視野に入れたらどうだろう?

No.14

離婚して、しばらく独りでいてはどうですか?

二択で迷ううちは、どっちに転んでも
結果はあまりよろしくないと思います。

自分の幸せが相手次第だという考えでいるのなら、誰と結婚しても同じでしょう。

No.15

旦那と冷えきってるのは自分にも原因があるでしょ?
働かない脆弱なヤツと一緒になったら働かない冷めきった旦那になるよ。
不幸は倍になる。
冷めた冷めないじゃなくて義務と責任が課せられる「結婚」をしたんだから賢く旦那を操ろうよ。

No.16

40代後半の旦那側の意見ですが、
精神疾患があるなら辞めたほうがいいと思います。理由は私が精神疾患があり一年で3回転職してます。波があるので働けたり働かなかったりです。

夫婦仲は必ずお金が絡みます。子供が出来れば尚更です。子供1人最低1000万と仮定して。

私は今は働けてますがいつ働けなくなるか不安なのでひたすら貯金してます。預貯金は4000万しかないですが、私が働かなければあっという間になくなります。私立大学や留学費用、家や車のローン。

妻は手取り40万は貰っているのでそれでひっそりと暮らしてる感じです。

性格の不一致と財力は喧嘩、離婚になるので冷静に判断してはどうでしょうか?

No.17

子供がいない。
顔を見たくない旦那と一緒に生活してる?
どうして離婚しないのかが不思議です。
離婚されて婚活してもいいのではないでしょうか?

高級取りの旦那さんがメンタル疾患になり働けなくなる、突然の倒産にリストラ、または突然死など先の事は予測不可能。それだけストレス社会です。

そして今の日本は先進国の中で一番給料が低い国。女の人も旦那に依存してたら困る世の中です。

私ならどちらも選びません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧