離婚再婚繰り返し

レス6 HIT数 4325 あ+ あ-

2009/07/10 20:28(更新日時)

私は妹と自分の2人姉妹です。
親は私が小学校1年生、妹が幼稚園年中の時に離婚‥
母親に引き取られ母親の実家に住みましたがそこがど田舎のため母親の仕事が見つからない‥と1週間で引越し。
友達ともすぐ離ればなれ‥
そして街中でアパートを借り、母親は仕事をしてそこには4年住んでいました。
そして私が小学校5年のときにいきなり再婚すると話をされ引越し。
やっと仲良くなった友達とまた離ればなれ‥
再婚相手には子供が2人いました。
2人共年上。私から2歳と5歳離れた兄と姉が出来ました。
けどうまくいかず3年で離婚‥
中2でまた引越し。
それを4回ほど繰り返し‥現在にいたります。何回も何回も離婚再婚の繰り返しで私は入学した学校で卒業できた事が一度もありません。
今6人目の義理の父親と暮らしています。
本当に辛いです。家出たいけどでれないし‥おなじ方いませんか‥?
離婚再婚。私は権限ないんですか‥

No.347239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

可哀想に…😢ウチに来なさい

• << 3 ちょっとホッコリしました😌✨ 主さん、私は母親に5年くらい捨てられ、やっと見つけたと思ったら新しい男性…母親は妊娠していてそのまま再婚。私は小学校のころでした。暴力をふられ、姉はマンガみたいに荒れました。今は仲のいい仮面家族です。私は子供を産みます😌 状況は違えど、辛さはいっしょ。いつか幸せはきますよ💕 親を親と思わず、手のひらで転がせたら勝ちですよ😁 楽しくなります👍

No.2

大変な日々を過ごされたんですね😅
主さんのお母さんは母親でなく女として生きているんですね。
だから、何一つ学び活かすことなく再婚/離婚の繰り返し。
主さんのお母さんはいい反面教師ですね。
いずれ主さんも良き伴侶に出逢い結婚すると思いますが母親の後ろ姿を見て同じ事を繰り返さぬよう成長してくださいね。
そして、妹さんの力にもなって支えあってくださいね。

No.3

>> 1 可哀想に…😢ウチに来なさい ちょっとホッコリしました😌✨

主さん、私は母親に5年くらい捨てられ、やっと見つけたと思ったら新しい男性…母親は妊娠していてそのまま再婚。私は小学校のころでした。暴力をふられ、姉はマンガみたいに荒れました。今は仲のいい仮面家族です。私は子供を産みます😌
状況は違えど、辛さはいっしょ。いつか幸せはきますよ💕
親を親と思わず、手のひらで転がせたら勝ちですよ😁
楽しくなります👍

No.4

高校を卒業するまで我慢して早く独立してください

独立したらあなたの考え、決断で生きていけます

苦労した分幸せになってください✨

No.5

高校卒業したら、寮のある仕事をみつける。

自分の人生を真っ直ぐに進みましょう。
いつか女もきかなくなった年老いた母を静かに受け止められるように…

頑張れ!

No.6

いるんですよ。男に依存しないと生きていけない女の人って…。悲しいですね。
今はまだ耐える時だと思います。
お母さんが生きていくために男が必要なように、今はまだ主さんにも親が必要です。社会的な意味で、ですけどね。
今は独立する日のために、いろいろ調べたりしておいたらいいと思います。
陰ながら応援しています。
頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧