会社の男性社員に言われたこと

レス13 HIT数 714 あ+ あ-

2022/02/11 01:02(更新日時)

第一子の男の子を妊娠中です。

会社の男性に、「お腹の子男の子なの?
一人目は女の子の方が楽だよ。静かだし手がかからないし。
俺の嫁も今二人目妊娠中なんだけど男の子っぽいんだよねー。
部屋荒れそうでいやだなー。」
と言われました。

「男か女かはこちらが選べることでは無いので。」と言って話を早々に終わらせましたが、とてもモヤモヤしています。
一人目に男の子を妊娠したのが失敗のように聞こえましたし、どのような返しを期待していたのかもよくわからないし腹が立ちました。
私が妊娠中で精神的に疲れているから腹が立つだけだと思いますか?

No.3472213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたにとってその相手の男の人のことが嫌いな人なのだと思います。

• << 4 あまりかかわりのある人ではないので、好きでも嫌いでもなんでもない人のつもりでしたが、そうなのかもしれないです。

No.2

子供の性別のことで否定的な意見を言われたら腹が立つのは普通のことと思います。

• << 5 そうですよね。 否定的に聞こえますよね。 そう言っていただけて安心しました。

No.3

他人の意見なんて聞き流しとけばいい。子供がいる先輩だからってだけで、自分の意見を押し付けてるだけ。男の子の育児未経験者に意見されても全く参考にならない。

• << 6 確かに意見を押し付けられただけですね。 気にせず育児楽しみます。

No.4

>> 1 あなたにとってその相手の男の人のことが嫌いな人なのだと思います。 あまりかかわりのある人ではないので、好きでも嫌いでもなんでもない人のつもりでしたが、そうなのかもしれないです。

No.5

>> 2 子供の性別のことで否定的な意見を言われたら腹が立つのは普通のことと思います。 そうですよね。
否定的に聞こえますよね。
そう言っていただけて安心しました。

No.6

>> 3 他人の意見なんて聞き流しとけばいい。子供がいる先輩だからってだけで、自分の意見を押し付けてるだけ。男の子の育児未経験者に意見されても全く参考… 確かに意見を押し付けられただけですね。
気にせず育児楽しみます。

No.7

我が子なら、性別関係なくとーーーっても可愛いですよ❣️主さん、産まれてくる赤ちゃんと素敵な時間をたくさん過ごしてね👍✨

No.8

>> 7 ありがとうございます。
子育て頑張ります!

No.9

自己紹介なんですか?
お母様大変でしたね

って笑ってやるべし

• << 11 そう考えたら確かにそうですね笑 ありがとうございます!

No.10

妊娠おめでとうございます!

その人の奥さんじゃなくてよかった~💕!

て話じゃないかと(笑)。

• << 12 ありがとうございます! 主人と子育て頑張ります!

No.11

>> 9 自己紹介なんですか? お母様大変でしたね って笑ってやるべし そう考えたら確かにそうですね笑
ありがとうございます!

No.12

>> 10 妊娠おめでとうございます! その人の奥さんじゃなくてよかった~💕! て話じゃないかと(笑)。 ありがとうございます!
主人と子育て頑張ります!

No.13

単に子育て先輩ヅラしたいだけか、無神経なのか・・・
自分も男なのにね。

自分の子ってほんと男女問わず、ましてやどっちが先なんてことも関係なく可愛いですよ。
安心して堂々と妊婦生活楽しんでください。
うちは女女男の順ですが、長女次女もすこぶる可愛いかったし溺愛してましたけど、末っ子の息子が今一歳ですけど、もう可愛すぎてどうしましょうって感じです。

ちなみに長女次女、毎日走り回って遊ぶし、口が立つし部屋散らかしまくりですし、今のところ女子力とは?って感じです。
私にとって女とは男とはの概念あまりないですが^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧