スルーorブロック?

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2022/02/09 12:00(更新日時)

某SNSの趣味の掲示板で交流があった人とある話題で話しが合い、その方から「DM送らせていただきます」とありました。
着たメッセージを開くと、かなりの長文の自己紹介で地雷な方でした。
てっきり趣味の話題かと思いきや孫が○○で障害児、でも娘はシングルマザーだから実質私が孫を世話してる。夫は△△で亡くなった…
いきなりそんな内情を打ち明ける話。
とても仲良くなれそうにないと思いました。これはスルーで良いでしょうか?

掲示板に新たに投稿とかしたら絡まれそうで怖いです。ブロックした方がいいのかな。

No.3471831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロックしてもいいと俺は思います。せっかく仲良くなれた人をブロックするのは抵抗があるかもしれませんが………俺はブロックすることをオススメします。

• << 3 コメントありがとうごさいます。 掲示板内でその人とは少数族だったので「あら、私だけだと思った!嬉しい」と言ってくれてこちらも気が合って嬉しかったんですが。

No.2

居るねそういう人
そういう人は悩みや愚痴を聞いてくれる人を探してるんだと思う
かかわるとこっちが後々しんどくなるだけだよ
ブロック推奨します。

• << 4 コメントありがとうごさいます。 たぶん、気を遣って合わせて返信しても、その後ズルズル付き合わされるのかなと思ってしまいました。やはりブロックします。

No.3

>> 1 ブロックしてもいいと俺は思います。せっかく仲良くなれた人をブロックするのは抵抗があるかもしれませんが………俺はブロックすることをオススメしま… コメントありがとうごさいます。
掲示板内でその人とは少数族だったので「あら、私だけだと思った!嬉しい」と言ってくれてこちらも気が合って嬉しかったんですが。

No.4

>> 2 居るねそういう人 そういう人は悩みや愚痴を聞いてくれる人を探してるんだと思う かかわるとこっちが後々しんどくなるだけだよ ブロック推奨… コメントありがとうごさいます。
たぶん、気を遣って合わせて返信しても、その後ズルズル付き合わされるのかなと思ってしまいました。やはりブロックします。

No.5

ブロックしていいと思いますよ。
そういう為の機能です。

ブロックを避けるなら、愚痴には一言相槌に徹する。
聞いてもらえないと、相手が物足りなくなって離れると思います。

No.6

>> 5 ブロックしました。長文とか怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する