いろいろ、もうイヤです

レス5 HIT数 371 あ+ あ-

2022/02/08 20:01(更新日時)

旦那は一言が余計というか。
言われた側の人のこと考えてない。
こんなことで怒らないだろう。笑ってくれるだろう的な感じ。

今朝も
子供が旦那さんの膝に乗ろうとして、小さな指が膝下のどこかに食い込んだらしく「痛い痛い」と。
そこまでは良かったんです。

そして旦那さんはなぜか私の足でここが痛かったと説明したがって。

「膝の下の…くぼみ?くぼみなくない?」(→太ってるからないの?)みたいな聞き方。

子供はイヤイヤ。自宅保育で日々のイライラ。旦那が休みの日に一人で出かけることもできなくなり。
確かにこんなことで、と反省するくらい少しのことで怒りやすくはなりました。

もういっぱいいっぱいです。
子供から離れたい。旦那からも離れたい。1日くらいおいしいものゆっくり食べて、一人で寝たい。

何でこんなこともできない世の中になったんだろう。

旦那はきっと、専業の私がこんな風に思ってるなんて贅沢だと思ってるんだろうな

もし旦那が無症状でコロナかかったらどうしよう。

ただでさえ9割はワンオペなのに。

それが10割になって、さらに家にはいるのがわかる子供が父親を探すのを引き留めながら生活するの?

無理すぎる。

コロナかかったらホテル行ってくれ

家にいないことには慣れてるからそっちのが我慢できる。

コロナとはいえ無症状で一人部屋に籠られてたら私が発狂しそう

No.3471477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

細部若干違うけど うちも、一緒(泣)

がんはろう‼

• << 4 ありがとうございます😭 ストレスで食欲なくなる体なら良かったのにな… でも今日はストレスのせいなのか少し気持ち悪くて。 夕食におかずとサラダだけつまんでいたら 「俺のせい?ごめんって。でもあんなくらいで機嫌悪くされてたら家でしゃべれなくなる」と言われました

No.2

うん、贅沢かなと思う

No.3

シッターとか一時保育とか利用して1日ゆっくりしたらどうですか?休みないエンドレス家事育児に疲れてるんです。お疲れ様です。

• << 5 ありがとうございます。 それらも考えて連絡してみたのですが一時保育は保育園、幼稚園が休園になって困ってる働いてるお母さんか。 通院や入院するお母さんで予約いっぱいです、と言われ。 シッターも上記と同じ感じで問い合わせがたくさん来すぎてて…と言われました。 シッターは予約してしまえば専業でも関係ないとは言われましたが電話にでてくれた人の 「お母さんのリフレッシュのためですか?はぁ、そうですか」という言葉が突き刺さって…

No.4

>> 1 細部若干違うけど うちも、一緒(泣) がんはろう‼ ありがとうございます😭

ストレスで食欲なくなる体なら良かったのにな…

でも今日はストレスのせいなのか少し気持ち悪くて。

夕食におかずとサラダだけつまんでいたら

「俺のせい?ごめんって。でもあんなくらいで機嫌悪くされてたら家でしゃべれなくなる」と言われました

No.5

>> 3 シッターとか一時保育とか利用して1日ゆっくりしたらどうですか?休みないエンドレス家事育児に疲れてるんです。お疲れ様です。 ありがとうございます。
それらも考えて連絡してみたのですが一時保育は保育園、幼稚園が休園になって困ってる働いてるお母さんか。
通院や入院するお母さんで予約いっぱいです、と言われ。

シッターも上記と同じ感じで問い合わせがたくさん来すぎてて…と言われました。

シッターは予約してしまえば専業でも関係ないとは言われましたが電話にでてくれた人の
「お母さんのリフレッシュのためですか?はぁ、そうですか」という言葉が突き刺さって…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する