彼氏の元カノについて

レス3 HIT数 339 あ+ あ-

2022/02/04 22:11(更新日時)

彼氏の元カノについて。
元カノとは別れて3年経っています。私と彼は交際して1年半、お互い20代半ばです。

彼氏の浮気が原因で2人は別れたようです。以後、怒り狂った元カノは彼の職場のHPの掲示板に有る事無い事を書き込んだり、職場や彼の実家に電話をかけてきたりしていたようです。(これは彼が元カノのLINEをブロックしたことで怒りの矛先を失ったがゆえの元カノの奇行です。)

彼の浮気の原因は、元カノの過剰な束縛と元カノからの日常的な暴力に耐えられず別れを告げるも、納得してもらえず、それならば一番傷つく方法(浮気)だと別れて貰えるのではと思いしたそうです。
私としては、どんな理由があろうと浮気は許されるべきことではないと思うし、このような裏切りは今後一生苦しみ続けることとなるので、元カノが怒る理由もよく理解できます。

彼は今も元カノのLINEをブロックしているのですが、ブロックされていない相手を含むグループLINEだとトークはできるようで、元カノは彼と、彼のお母さんと自分との3人のLINEグループを作成し、ほぼ毎日誹謗中傷のようなメッセージを送ってくるようです。
「今度お前を見かけたら絶対にころす」「お前のようなやつがのうのうと生きていて良い
訳がない」「二度とそのツラを見せるな」という内容や、私に対しての悪口など一度に数十件の通知がきているようです。

彼が悪いことは十分分かりますが、もうさすがにしつこいのでは?と思います。
元カノが次の恋に進めたら落ち着くのかと思いきや、新しい恋人もいるようです。

彼に警察に相談すればと提案しましたが、彼自身は自分が蒔いた種であるので行きたがりません。
もともと私と元カノは知り合いではあるので、彼女自身に言っても無駄と思いますので彼女のご両親にこの件を相談しようかと思うのですが、やり過ぎでしょうか?

何かいい方法はないのでしょうか?

No.3468842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殺すは脅迫であり、警察案件です。
どうしても警察はというのなら、弁護士さんに相談するように説得してみては?

このままでは元カノにとってもよくないし。
彼がそういう決定的な行動に出ないから、怒りの感情の止めどころを見失ってる可能性もありますしね。

>ご両親にこの件を相談しようかと思うのですが、

相談ってどのようにして、どのようにしてもらうつもりですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
弁護士という案は頭にありませんでした。
ご両親が正常な感覚の人ならば、娘の奇行を止められるかなと思った次第です。きっと娘がいまだにこんなことをしているとは知らないと思いますので。
彼が元カノの母親の連絡先をしっておりますので連絡を取ろうと思えば可能です。

No.3

>> 2 正常な人ならば止めてくれるでしょうけど、そうじゃなかったら?
そもそも娘の異常性を知っていて放置していたら?

親御さんのことをよく知っているわけじゃないのなら得策だとは言えません。

やはり弁護士さんに相談して、そういう手段もあるということを伝えたうえで、どう行動するのがベストなのかを教えてもらうといいんじゃないかと思います。
男女トラブルや近隣トラブルに詳しい人を探してみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧