相談

レス6 HIT数 341 あ+ あ-

2022/02/05 00:46(更新日時)

死への考えはありますか?いつどんなときに何を考えてどう思っていたとしても死ぬ。敵に回したい訳では無いですが世間というのは残酷で自分の死なんてものはどうでもいい。ただの数字。いや、人間が一人死んだぐらいのもので大したことではない。人間が大事として捉えるのは自分に被が有ることだけだと考えています。正直誰に何をさせたとしても死ぬときは死ぬ。医者に例えましょう。今はコロナなので。人間の中身をいじってきちんと動かすようにする。ちょっとそこらへんにいる主婦にやらせても誰にやらせてもたいして変わらないと思う。自分は。だからなんだって話だけど。どうですか?死はしていますか?返信はしません。過激な事書いたので。

No.3468397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・_・`)言うほど過激な事を書いてるとは思わんけどなぁ。どうあれ死ってのは生きるものすべてに訪れるものだべ🙂

No.2

考えすぎると疲れきってしまうよ、ほどほどに。

そして、返信しないなんて言わずに、返信してください!せっかく投稿してるんだから!

人間誰でも必ずいずれは死んでしまうんだろうけど、生きられる限り生きようよ。授かった命をとことん大切に。私はそう思ってる。

親からもらったこの命、最後の最後まで大切に!

ぜひ語り合いましょう。

• << 6 ご回答ありがとうございます。

No.3

死は誰にでも訪れるし、いつ訪れるかも分からない。 だから考えても仕方ないし深刻になっても仕方ないと思ってる。 だから日々楽しく生きるだけだ。。 (^^;)

No.4

死ぬまで生きる。談:故石原慎太郎

No.5

死を考えるのはこそ生きてる証

どんな死を迎えるか理想はあれど
どうなるかなんて誰にも分からない

真面目に生きてる人でも 
病や事故 事件に巻き込まれる事もある

ただ 死を惜しまれるか どうかで
その人の人間性がはっきり分かる

死ぬのが分っているからこそ
最後ぐらいは
人に迷惑かけないようにするのが
私の理想で目標。
(生命保険 葬儀代などの貯蓄)

No.6

>> 2 考えすぎると疲れきってしまうよ、ほどほどに。 そして、返信しないなんて言わずに、返信してください!せっかく投稿してるんだから! … ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する