普通のカップルを知りたい…
僕は彼女がいます、付き合って二年ほど、同棲も同じくらいの期間です。
が、いろいろと関係がもつれDV、モラハラが顕著になっています。
彼女が機嫌が悪くなるとほぼほぼ殴るor蹴る+罵倒、侮辱されることが多々あります。
それは例えば、家のこと全然しない(彼女は家事全くしない、手伝わない)や、
なにか手を離せないことをしているとき(家事やペットの世話)に「構ってくれない」など
様々な理由で些細なものから僕自身悪いなと思うことまで、
少しでも気分を害したらそれは起きます。
二年も一緒にいましたがここ最近になって急に耐えられなくなったというか、
喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ
彼女も感情的になり言ったと思いたいですが、
自分の容姿や人格に自信もないですし、金銭的に裕福でもないしなぁと
考えていたうちにお互いのためにならないし、SNSでカップルの動画とか見ていたら
尚更悲しくなってきて、離れたくなってしまってます。
機嫌がいいときはもちろん優しいわけで、上手いこと洗脳されてしまったんだなぁと…
1)多分お互いに別々の人と付き合う方が幸せなんじゃないかと思うんですがどうなのでしょうか。
のろけでもいいので教えてください、彼氏or彼女が夜勤ありの仕事していたら明けの日や、
仕事前ってどう過ごします、過ごしてますか?
(夜勤ありのシフト勤務しています。)
「家事全般やるよ」と彼氏or彼女が約束しても普通は手伝ったりしますか?
(彼女は同棲し始めの数か月間は度々お弁当作ってくれましたがそれ以外家事しているところを見たことありません。洗濯、掃除、洗い物、ペットのトイレ掃除など嫌なものはやらない傾向にあります。)
外部のこと社会人以前の交友関係とか完全にシャットダウンされてしまったので普通のカップルのことおしえてください
>> 100
スレ主さんが友人宅に避難したとのことでいいですか?
それなら彼女に別れを言いましょう
婚約はしてる状態ですか?
指輪などなく結婚しようなどの口約束程度ならなんの拘束力もないですよ。
別れを切り出し家の名義がスレ主さんなら期日を決め出て行って欲しいと連絡とりましょう。
その期日が来るまで弁護士雇うなど脅したと取られるかもなので言ってはダメです。
頭のおかしい人に当たり前のことを言っても通じませんよ。
そしてその期日に出ていかなかった場合弁護士を雇いましょう。
彼女とのやりとりは消してはいけませんよ。
スクショなどで、事細かに残しておいて下さい。
そしてスレ主さん共依存って知ってます?
調べてみて下さい。
>> 101
これからする予定です。
別れを告げるのは置手紙でと考えています。
プロポーズはしましたがなにせお金がなかったので形としてって意味で
一万くらいのものは渡してます。が、婚姻届は出してません。
家賃は払ってあげてないとですよね、設けた期日以内に家を空けてくれなかった場合は弁護士相談みたいな感じでしょうか。
連絡とってるものは削除したりはしてないですし、一日一通手紙書いてるのでやり取りだったり、その日何をしていたかとかは記録してるも同然です。
ほぼほぼ内容はきれいな部分だけですけど
- << 104 家賃を払ってあげる!? 主さんは優しいんじゃないな。 父親求めてるんだから、タダで住めるなら平気で住むと思いますよ。 今月で解約するから月末までに出ていってください。と有無を言わさず解約すりゃいい〜 賃貸への報復は有り得るかもしれないので、現状確認のため写真を撮っておきましょ。 彼女には、解約を決めた時に管理側に説明して現状確認してもらったから、汚したら彼女が修繕費用を払う事になる旨を伝える。 モラハラDVする人は外面良いので、嘘でも本当でも間に管理会社等が入ったと知ったら抑止力になりますよ。 なるべく早く出ていけますように!
>> 102
これからする予定です。
別れを告げるのは置手紙でと考えています。
プロポーズはしましたがなにせお金がなかったので形としてって意味で
一…
家賃を払ってあげる!?
主さんは優しいんじゃないな。
父親求めてるんだから、タダで住めるなら平気で住むと思いますよ。
今月で解約するから月末までに出ていってください。と有無を言わさず解約すりゃいい〜
賃貸への報復は有り得るかもしれないので、現状確認のため写真を撮っておきましょ。
彼女には、解約を決めた時に管理側に説明して現状確認してもらったから、汚したら彼女が修繕費用を払う事になる旨を伝える。
モラハラDVする人は外面良いので、嘘でも本当でも間に管理会社等が入ったと知ったら抑止力になりますよ。
なるべく早く出ていけますように!
- << 107 ちょっとポンコツしてました…笑 でも彼女が出ていくの期限ぎりぎりだったりしたら家賃どうなるんでしょう… それなりにものあるので引っ越しするにも時間かかりそうで なるほど写真で証拠押さえておくと… その発言を聞いてヒステリック起こしそうな気がしてます。 まずは自分が離れる勇気、大好きだったことを忘れる勇気を持ちます!
先に猫はをどうにかしては?
友人宅がペット可の物件ならいいですけど、違ったら迷惑ですし、猫を飼うなら友人宅にではなくペット可の物件を探した方がいいと思います。
交友関係も知られてそうですから、友人宅に避難したら居場所がすぐバレると思います。
会社も場所がわかっているなら、待ち伏せの可能性はありますし、異動可能の職場なら異動届出出して、その地域から離れた方がいいと思います。
家賃負担は手切れ金として、いい考えじゃないでしょうか。
彼女の貯金額が心配ですし、急に家を借りるのは中々時間かかりますしね。
逃げる時は、自分の親や友人達に彼女から逃げるから、玄関は開けないでくれとか警告もしなきゃですね。
急に蒸発されたら怒り心頭で、荒れるでしょう。
カップルの見聞は、無事にふりーになってから勉強して下さい。
- << 109 友人宅は大丈夫みたいです。 自分が新たに移動するときはペット可のところをしっかり探そうとおもってます。 友人の家の場所、連絡先までは知らないんですよ。 なにせその友人珍しくSNS全くやってないので… 会社の場所知ってるのがちょっと懸念事項ですね、大きい会社ではあるので裏口とかもあるんですけど。 手切れ金と、急に追い出して住む場所ないのも…と思っての家賃負担の発言でした やはり荒れますか…比較的常識のある彼女の友人に後のこと頼んでもダメでしょうかね…?
手足縛られて監禁されてる訳じゃあるまいし、社会人で収入もあるんだから出ようと思えば出れるよね?
暴言は録音・ノートに記録。
暴力振るわれるなら診断書取って訴える。
付きまとい嫌がらせは警察に相談。
小さい子供じゃないんだからやりようはいくらでもあるのに、相手の支配に甘んじる。
なんで?
ドМなの?
不幸が大好きなの?
- << 110 本当に一般常識というか、世間一般の見方だけで発言する方いますが、 簡単に事が済むならここで相談、意見聞いたりなんかしないです。 ご意見いただいたことは感謝いたします。 が、高圧的なその文章はかなり不快です。 一度不快に感じたらなんの躊躇いもなくそれできるんですね。 彼女のことかばうわけでもないですけど、 その言い方も見るからに随分冷めて冷静に行動できる方なんですね。羨ましいです。
>> 105
先に猫はをどうにかしては?
友人宅がペット可の物件ならいいですけど、違ったら迷惑ですし、猫を飼うなら友人宅にではなくペット可の物件を探した…
友人宅は大丈夫みたいです。
自分が新たに移動するときはペット可のところをしっかり探そうとおもってます。
友人の家の場所、連絡先までは知らないんですよ。
なにせその友人珍しくSNS全くやってないので…
会社の場所知ってるのがちょっと懸念事項ですね、大きい会社ではあるので裏口とかもあるんですけど。
手切れ金と、急に追い出して住む場所ないのも…と思っての家賃負担の発言でした
やはり荒れますか…比較的常識のある彼女の友人に後のこと頼んでもダメでしょうかね…?
- << 112 えぇ それはやめた方がいいですよ、 常識のある友達に常識ない彼女の世話を押しつけるなんて主さん正常な判断できなくなってますよ! そんなことしたら主さん友達なくしますよ 情け無用、彼女の後のことなんて考えずに自分の事だけ考えていいと思いますよ 主さんが慰謝料貰えるぐらいの事だと思いますよ
- << 115 彼女から逃げ出す覚悟ができたのなら、あとは野となれ山となれと思えるようにならないと。 あなたが出た月の次の月までは家賃を支払うこと、不動産屋には次の月の最終日に出ていくことを伝え、彼女にもそう伝えたと書き残しておくこと。 だから〇月〇日には退去するか、新しく不動産屋と契約を結ぶかしてくださいとも書いて、後は彼女と不動産屋のやり取りに任せるとして、あなたはとにかく全力で逃げることだけを考えましょう。 できれば会社も転勤するか転職するかしたほうがいいとは思うんですけどね。 職場に押しかけられる可能性があるのなら特に。 あなたはね、夜逃げしてからは逃げて自分と猫の安全だけを確保すればいいんです。 あとのことは後のこととして、逃げまくるしかないんです。 下手にかかわるとまた彼女にからめとられます。 それはもう望まないでしょ? 荒れて壊されて後に不動産屋から請求されても、それも「手切れ金の一部」と考えるしかないと思います。 彼女が出ていかないと言っていると不動産屋に連絡が来たら、警察に行ってください、僕には無理ですと逃げるか、スマホの番号も変えてしまえばいいと思います。 彼女から逃げるために新しいスマホを持つんだから、一月たったら古い方は解約してもいいですしね。 とにかく逃げることだけに集中してくださいね。
>> 106
手足縛られて監禁されてる訳じゃあるまいし、社会人で収入もあるんだから出ようと思えば出れるよね?
暴言は録音・ノートに記録。
暴力振る…
本当に一般常識というか、世間一般の見方だけで発言する方いますが、
簡単に事が済むならここで相談、意見聞いたりなんかしないです。
ご意見いただいたことは感謝いたします。
が、高圧的なその文章はかなり不快です。
一度不快に感じたらなんの躊躇いもなくそれできるんですね。
彼女のことかばうわけでもないですけど、
その言い方も見るからに随分冷めて冷静に行動できる方なんですね。羨ましいです。
- << 116 共依存だか洗脳だか 主も含めそういう人間って、 真剣に相談に乗ったり、サポートする人間の知恵や労力や時間を搾取してるって気付かないんですよね。 被害者ヅラしてますけど 結局行動起こす気が無いのなら何の為の相談ですか? 無駄なプライドですね。 主みたいな人間他にも知ってますけど、他人に対しては例え正論であっても反論や言い訳する気の強さはあるくせに、最も理不尽な人間(彼女)に対しては何も言えない。 勇気やプライドぶつける対象間違ってません? その矛盾に気付きませんか?
>> 109
友人宅は大丈夫みたいです。
自分が新たに移動するときはペット可のところをしっかり探そうとおもってます。
友人の家の場所、連絡先までは…
彼女から逃げ出す覚悟ができたのなら、あとは野となれ山となれと思えるようにならないと。
あなたが出た月の次の月までは家賃を支払うこと、不動産屋には次の月の最終日に出ていくことを伝え、彼女にもそう伝えたと書き残しておくこと。
だから〇月〇日には退去するか、新しく不動産屋と契約を結ぶかしてくださいとも書いて、後は彼女と不動産屋のやり取りに任せるとして、あなたはとにかく全力で逃げることだけを考えましょう。
できれば会社も転勤するか転職するかしたほうがいいとは思うんですけどね。
職場に押しかけられる可能性があるのなら特に。
あなたはね、夜逃げしてからは逃げて自分と猫の安全だけを確保すればいいんです。
あとのことは後のこととして、逃げまくるしかないんです。
下手にかかわるとまた彼女にからめとられます。
それはもう望まないでしょ?
荒れて壊されて後に不動産屋から請求されても、それも「手切れ金の一部」と考えるしかないと思います。
彼女が出ていかないと言っていると不動産屋に連絡が来たら、警察に行ってください、僕には無理ですと逃げるか、スマホの番号も変えてしまえばいいと思います。
彼女から逃げるために新しいスマホを持つんだから、一月たったら古い方は解約してもいいですしね。
とにかく逃げることだけに集中してくださいね。
>> 110
本当に一般常識というか、世間一般の見方だけで発言する方いますが、
簡単に事が済むならここで相談、意見聞いたりなんかしないです。
ご意見い…
共依存だか洗脳だか
主も含めそういう人間って、
真剣に相談に乗ったり、サポートする人間の知恵や労力や時間を搾取してるって気付かないんですよね。
被害者ヅラしてますけど
結局行動起こす気が無いのなら何の為の相談ですか?
無駄なプライドですね。
主みたいな人間他にも知ってますけど、他人に対しては例え正論であっても反論や言い訳する気の強さはあるくせに、最も理不尽な人間(彼女)に対しては何も言えない。
勇気やプライドぶつける対象間違ってません?
その矛盾に気付きませんか?
自分が彼女を連れ出したという負い目がある故に、彼女に尽くしてきたんでしょうが、貴方に対する彼女の言動は、本来、彼女の親に向ける感情と見受けられます。
そこの境界線が解っていないのでしょうね。貴方なりに、彼女の支えになりたいと思っていたのでしょう?でもね、彼女は彼氏というより、親の様に無償の愛をくれる人を求めているに過ぎないと思います。
これは、彼女と彼女の親の問題が解決されるか、彼女自身が気づいて省みなければ治らないでしょうから、貴方が出来る事は彼女から離れる事だけだと思います。
離れる事に、負い目を感じたり、まだ出来る事があるんじゃないかなんて、考えない事。
彼女が攻めてこようが、離れる事が彼女の為になるのだから、きっぱりと離れて下さい!
- << 119 あといい忘れましたが、主が出ていった後、共通の知り合いやら、何やらを使って、連絡を取り『死んでやる。今すぐ来ないと手首切って死ぬ』とか、脅してくる可能性がありますが、相手にしないで下さいね。 本当に死にませんから。 私の知っている人と、妙に主様が被るので…
>> 119
あといい忘れましたが、主が出ていった後、共通の知り合いやら、何やらを使って、連絡を取り『死んでやる。今すぐ来ないと手首切って死ぬ』とか、脅し…
端末違いのスレ主です
んー、かなり的確というか、
あれ、知り合いかな…?と思うくらいの
正確なアドバイスですね…
- << 127 あなたと同じような友人を持っている者です。 ちなみに、その友人、彼女の「変わります、反省してます」宣言を聞いて、2度復縁しています。そして、見事に撃沈。 変わりませんでした。 「死んでやる」といえば、彼が慌てて様子を見に来てくれるから、毎度、死んでやる攻撃になった。うっすら手首を切って、お前のせいだと攻められる。仕事中だろうが、深夜だろうがお構い無し、24時間「死んでやる」といい続ける。 最終的に、その彼は仕事を変えて、住む場所も変えて、電話番号も車さえも、全て変えていきました。 主様もせっかく離れられたのだから、同じ過ちを犯して欲しくないなと願うばかりです。自分の為に、頑張って欲しい。
逃げた先で新端末で投稿してますスレ主です
たくさんお話し、アドバイスしていただいたので近況報告です。
この間、夜勤明けに彼女を怒らせてしまい、耐えられなくなり逃げ出して警察に通報しました。
警察の対応は、2人を引き離すことそれだけ
僕はその晩また夜勤だったので友人宅に避難し、仕事へ行きました。
それからケータイに遠隔でロックをかけられたので新しく携帯契約しました。
彼女は今は当時のこと全てを猛省し反省点を必ず一日一回は送ってきていて、病院も行くしやりすぎていた、もっと大人になると言っています。
それから数ヶ月は対面もしないことを約束し、もし偶然ではなく対面した場合は警察に通報するということも伝え了承しています。
猫は保護が解けた彼女に、彼女の実家に3匹とも預かられてます。
最終的には僕が引き取る予定です。
今は落ち着いてきております。
彼女からは離れられています。
- << 125 逃げられて本当に良かったです。 ただ近づくな などはなるべく書面で残しておいた方がいい。 スクショなんかでもいいけど、確実に残しておけるものにした方がいいかな。 人間の本質は自分が生きるか死ぬかまでの事がない限り変わらないよ。 変わったように見せてる変わる努力 それはあくまでもアピールです。 このまま関わらないのが一番。 早く平穏な日々が戻りますように。
- << 126 お疲れさまでした。 彼女は心の底からは反省しないだろうし、反省したところであなたと一緒にいると昔の彼女に戻るでしょうね。 ってことで同情することなく、徹底的に離れてくださいね。 一日も早くネコ可物件に引っ越して、お猫様を迎えに行って、一人と三匹で心穏やかに生活できますようにと祈っています。 逃げられて本当によかったです。お疲れ様&おめでとうございます。
>> 122
端末違いのスレ主です
んー、かなり的確というか、
あれ、知り合いかな…?と思うくらいの
正確なアドバイスですね…
あなたと同じような友人を持っている者です。
ちなみに、その友人、彼女の「変わります、反省してます」宣言を聞いて、2度復縁しています。そして、見事に撃沈。
変わりませんでした。
「死んでやる」といえば、彼が慌てて様子を見に来てくれるから、毎度、死んでやる攻撃になった。うっすら手首を切って、お前のせいだと攻められる。仕事中だろうが、深夜だろうがお構い無し、24時間「死んでやる」といい続ける。
最終的に、その彼は仕事を変えて、住む場所も変えて、電話番号も車さえも、全て変えていきました。
主様もせっかく離れられたのだから、同じ過ちを犯して欲しくないなと願うばかりです。自分の為に、頑張って欲しい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どういう心理ですか?0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ドキッとした瞬間0レス 22HIT 片思い中さん (40代 ♂)
-
結婚相手の探し方1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋人に求める見た目ってそんなに重要?12レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
教えて6レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
教えて
顔がいいだけの男より、口が上手い男の方が女の子ひっかけやすいから、ガン…(恋愛好きさん6)
6レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人に求める見た目ってそんなに重要?
私は性格も見た目も重要です。 だからどちらも叶う男である旦那と出会う…(恋愛好きさん12)
12レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?
ああ、「期限を決めて同棲する」は、アリかもしれないですね。 主さ…(匿名さん49)
51レス 664HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どういう心理ですか?0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚相手の探し方
学生時代の友達や自分の友人からの紹介や勤務先で出会いは? 他はお金掛…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 98HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 80HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 670HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 138HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 670HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1810HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 98HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 223HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 664HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
24レス 670HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
25レス 398HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 252HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
23レス 235HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る