痩せたのに食べると罪悪感で…

レス7 HIT数 388 あ+ あ-

2022/02/05 21:03(更新日時)

これって精神的に病んでいますよね…?
私は二年前まで太っていて、ジムと食事管理で一年かけて10キロ落としました。今は150cm、42kgで痩せすぎではないのですが、ダイエット中の食事制限かやめられずにいます。
時々お菓子や夜遅くに食べてしまうと、とてつもない罪悪感に襲われ、何てことをしてしまったんだ。こんな事したらまた太る。と絶望的になります。
また、痩せてるモデルを見ると食欲がなくなります。 
痩せたら老けて見えるし、健康的ではないとわかっているのにまだ痩せたいと思ってしまう自分が嫌です。
心の病気でしょうか、、

No.3467336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢的にも、身体にボロが出るお年頃なので、病気に成りかねないから、自己判断をせずに、栄養士さんとかお医者の意見を聞いて行動をした方が、良いと思いますよ。

ダイエットをしたい気持ちは、少しは、理解を出来るけど歳を重ねると若い時のように、基礎代謝も変わりますからね?

病気に成れば、ダイエットしても、意味が無いと思いますけど。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
体もガタがきてますし、わかっているはいるのですが自己判断でやめられずにいるので精神的な何かではないのかと悩んでいるんです。

No.3

高タンパク低カロリーで沢山食べても罪悪感出ないようにするのは?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
調べてみます。スイーツ食べた時より罪悪感なさそうです!

No.5

>> 4 私は
豆腐、納豆、コンミートをお腹すいたら食べます。
翌朝の体重は増えません。

No.6

うるせぇ、エビフライぶつけんぞ!
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

No.7

脳に栄養が足りてないのでは?
何が足りてないタイプなのかはわかりませんが、たんぱく質や鉄分不足でもうつの原因になるとも言いますし。
私もダイエット中に風邪を引いて食欲が落ちてから体調を崩して疲れやすくなったのですが、鉄分不足が人間ドックでわかりました。
何が不足してるか把握出来ると、余計なものを食べ過ぎなくて助かりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する