もう頑張らなくていいですか?
職場にものすごく当たりが強くて上司のお気に入りの局がいて。
色々言われながら、仕事をさせて貰えないとかもなんとかのらりくらりと生活のためと頑張って辛いことも乗り越えてきましたが
地雷を踏んでしまいました……。
手がつけられていない仕事だったのでそれを始めたら
どうやらそれが局がやろうとしていた仕事らしく「あなたはその仕事をしなくてもいいから。余計なことをしないで」と言われ
別件で落ち込んでいた事もあって
心にポーンと穴が空いたような状態になってしまいました。
涙がこぼれそうでトイレに避難しました。
もう帰りたい。
局は自信満々で自称キャリアウーマン。
なのに私のような底辺でもできる職場にいるのが不思議なんですが
考えてみたら、上司に関してだけかなり気が利くだけで、ミスもするしよく欠勤するし
虚勢なのかなとも思いますが。
辞めるつもりもなさそうだし、キャリアウーマンとしてもっと上を目指すよりも結局能力がなくても威張れるこの会社が心地いいんですかね。
ちなみに仕事はその日出勤している人が
誰とか関係なくやる仕事で、余計なことではなく普通の業務です。
みんなが知らないうちに局が自分の仕事と唾を付けて、それをやるとキレられるんです(まさに地雷です)
そういう人いますよ。
お局がキレたら「そんなにやりたいならどうぞー」て内心「自分のやる分減ったからぼけーと休憩しよう」てスタンスでいいんですよ。
てか、私も底辺な職場で上司にだけ気を遣える、自称「この職場では一番仕事できる人間」です。
転職したくても行動力なくて…。それに他のとこは雇ってくれないだろうし…。て考えです。
イキってるけど、ダメ人間なんだよね…。
キレられても気にしない方がいいですよ。「はーそうですか」でおけ。
「手伝うことないですか?」とかサポート的な立場に立つとかは?
お局が困っていること、苦手なことがあったら声掛けるとか
- << 4 ありがとうございます。 手伝うことないですか?はこのグループでの禁句というか 言い終わる前にバッサリされるので やっぱ放置しておくのが得策そうですね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、明けましておめでとうございます1レス 40HIT 檄❗王道劇場です -
独りの0レス 44HIT 匿名さん
-
今年もありがとうございました。良いお年を🎍5レス 69HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
最強説4レス 65HIT 匿名さん
-
来年が来る方がまだいいかも1レス 32HIT 考えすぎ人
-
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。ねこです😊 "史上最高授業中の猫たちTOP8"…(あき)
237レス 3479HIT 檄❗王道劇場です -
雑談結局寝落ちしちゃった しかもレス途中で………(。>ㅅ<。…(ピノ)
489レス 5360HIT 美喜 (♀) -
日常のつぶやき4"裏で忘年会やってた人気アニメキャラ達【鬼滅の刃×チェンソー…(匿名さん0)
314レス 2602HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!④伊予柑です🍊 メイさん、早速2026年になりましたね! 今年初レス…(匿名さん124)
124レス 1969HIT 匿名さん -
お兄さんへ🐈⬛🌸チェリーより🌸
とーしのはーじめーでゴザイマスーーーー🎍 みーなさーまごきげんウルワ…(お仲間さん3)
3レス 377HIT お友達さん
-
-
-
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 37HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
うまいものはなーんだ。2レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
足元にも及ばない3レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない
そこまでマーガリンたっぷりならトーストして食べるほうが美味しいんじゃな…(通りすがりさん1)
1レス 65HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか
>良いことで変わったことでもやりたい そして >こまめに掃除をして…(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
物音に敏感
始発だし、スマホを持ちながらウトウトしてたのかもね。 落としたくて落…(匿名さん3)
3レス 52HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
うまいものはなーんだ。
>また乗り切れるようにと。 どういう意味?(匿名さん2)
2レス 50HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
足元にも及ばない
雇われ社員だと難しいですね 高給取りと呼ばれる仕事でも都心一等地は無…(匿名さん3)
3レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 162HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
9レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 232HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 328HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る