気持ちはあまりないのか

レス4 HIT数 320 あ+ あ-

2022/01/31 08:05(更新日時)

職場の気になる年上女性にラインを聞いたのですが連絡するの自分からです。大した内容を送っているわけではないのですが、ラインもその日ごとに向かうからあっさり終わる感じです。主に仕事関係の内容になってるのもありますが。
会ってる時は向こうもすごく笑ってくれとても楽しく話しています。飲みの誘いもいいよと言ってくれました。

しかし会社内でも偶然たまにすれ違う程度しか会えないのに向こうからの連絡もなくラインもすぐ終わってしまうようであればそこまでの気持ちはないということですかね?

No.3465525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性側の一つの意見として聞いて下さい

ラインは個人差あります
相手が好きでも忙しかったり、そもそもあんまり自分から送るタイプじゃなければ来ないと思います
なのでそこは分かりません

会ってる時は笑ってくれるとおっしゃっていますが、それは多分みんな当たり前です
もし貴方のことが苦手で距離を置きたくても同じ職場ならそんな態度とったら気まずくなるのは目に見えています
また、女性というのは感もいいものです
貴方のアタックがもう気づかれているのならばなおさら気にさわらないように距離を置きたいもの…
飲みのお誘いが2人きりではないのであればそれはちょっと脈無しの傾向が強いかなと感じます

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

確かに職場という環境上の関わりは考慮しないといけないですね。自分は2人のつもりで誘っており、そこまでお互い共通で仲が良い人もいないので向こうもそのつもりなのかなと思っていました。

No.3

もともと気持ちはないところからラインはじめてるじゃないですか。あなたがどうするかしかないんじゃないですか?

No.4

いつも思うんですが、このような質問は…

脈ありですか?とか脈なしですか?とか、気持ちはあまりないのか、などと質問していないで、

好きなら、付き合いたいなら。口説けー!

です。

男として、その女性を好きなら。当たって砕けろ!

飲みにというのをいいよと言ってくれたなら、何を悩む?

もちろん、口説けば落ちるとは決まってないけど、口説かなきゃ、落ちるもんも落ちないし。

ラインだって、どれくらいどっちから送るかなんてことでは、好きかそうでないかはわからない。頻繁にやり取りしてたって、完全に仕事のことだけの場合もあるだろうし、

好きで付き合いたいと思っていても、あんまり女のほうからすると、女なのにガツガツして…と思われそうで…と考える人もいるでしょう。

付き合いたいなら、あなたから頑張って口説け!と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する