機嫌が良ければ優しいのに…

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2022/01/31 18:27(更新日時)

ここ最近彼女に対して喧嘩した時機嫌が悪くなった時だけですがDV、モラハラなんじゃないかと思います…
付き合いたてのころ自慰がやめられなかった等で揉めてからパワーバランスがおかしくなったというか、間違いなく対等ではありません
暴力、罵倒は機嫌を少しでも損ねると日常茶飯事です。
機嫌がいいときはなにもないのですが…

DV、モラハラって定義は何でしょう。自分のわがままなのか、本当にDVなのか判断できないです。

No.3465238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力が発生した時点でDVです。
暴言や精神的に追い詰める発言が発生した時点でモラハラです。

あなたの非の有無は関係ありません。
機嫌のいい時があろうが関係ありません。

あなたの彼女はDV&モラハラ女です。

No.2

>> 1 どんなに自分がゴミでもですかね…
自分の悪いことを棚上げして彼女に擦り付けてる気もして彼女に対する恐怖、嫌悪感もありますが、自分への嫌悪感でもいっぱいです。自分がいなくなれば万事解決ではと思います。
体調が万全な日がもうここ一年あった気がしません。

たくさん愛してくれる人がいいと思ったのに、普通の恋愛がしたいです。
最後愚痴というか、願望ですみません

No.3

>> 2 あなたがごみだろうがくそだろうが関係ありません。
暴力をふるえてしまう、暴言を吐けてしまうという点で、彼女の問題なんですよ。

そこまで考えてるのなら、彼女のために彼女と別れてあげればいい。
彼女が何と言ってこようと「自分がごみでカスでクズだから、もう君とは付き合わせられない。さようなら」って全力で逃げればいいだけです。

そして一人になって自分をまともな人間に鍛えなおして、新しい人と出会うべく頑張ればいいだけだと思います。

そもそも、彼女から離れて冷静になったら、彼女に洗脳されていただけで、自分がそんなゴミじゃないって気づける可能性が高いと思いますよ。

>付き合いたてのころ自慰がやめられなかった等で揉めてから

そもそも、自慰行為ってそんなにダメなこと?
男だろうが女だろうがする人はするものなんだから、他人に口出しされる問題じゃないはずですよね。
それでパワーバランスが崩れるって、洗脳されてるとしか思えません。

No.4

>> 3 もうその行為自体がアウトなんですね。
被害妄想だったり、駄々こねてるだけで都合のいい相手がほしいだけとか、自分が自意識過剰な可能性も…とおもっていました。
コメ主さんが教えてくれたそっちに完全に思考をシフトするのは多分環境的に難しいですが…

上手く別れて一人になれば冷静になれますかね、もっといい女性と出会えますかね。

どうなんでしょう…
彼女がいるのにほかの女性(AVなど)でするのがだめだったかなと思います。
ただこんなにモラハラや、あのとき浮気(上記理由で自慰した為)しただろ!等々言われるほどだったのかなといろんな方の話を聞いて感じます。

No.5

>> 4 >上手く別れて一人になれば冷静になれますかね、もっといい女性と出会えますかね。

洗脳が溶けて、卑屈さもなくなれば、いい女性と出会える可能性はありますよ。
ついでにいい男に自分の内面を育てましょう。
思いやりも優しさもあるけど、ダメなことはダメだと言える、彼女ときちんと対等に向き合える自分を作りましょう。

>彼女がいるのにほかの女性(AVなど)でするのがだめだったかなと思います。

彼女をおかずにする方が失礼でしょう。
というかそもそもどうしてばれたの?

>ただこんなにモラハラや、あのとき浮気(上記理由で自慰した為)しただろ!等々言われるほどだったのかなといろんな方の話を聞いて感じます。

無い無い。彼女が異常です。そう信じてください。
彼女は潔癖だったのかもしれませんけどね。
普通20代の男性だったら、そういうものを見て抜くでしょう。

その女優がいいとかではなく、単におかずとしてお気に入りの作品を使って。

そのためにもお気に入りの女優がいても彼女にばれないようにしましょう。
自慰行為をしていることも本来ばらしてはなりません。
エチケットです。
なのでずりネタと呼ばれるものは、彼女の目に届かないところにしっかりしまうようにしましょうね。

No.6

>> 5 別れられた暁には立派な男性になれるよう頑張ります。
卑屈なのは元からなとこあるのでわかりませんが…
なんでもかんでもやってあげるとだめですね。それに感謝できる人か、しっかり対等にいられる人に出会わないとですね。

基本的なものならケータイ見られても構わないと思い渡したら、ハッカーのようにいろいろあけられ探られ「私傷ついたんだけど?」とはじまりました。
自分にも非はありましたがこの時はDVとかも感じ取れなく、ごめんねこれからしないようにするからねと話しました。が、結果現状です。
悪いことではあったので謝って下手に出ていた結果かと思います。

自慰が浮気と同意と感じる方もいるらしいです。これは洗脳あるなしに関わらず調べたりしました。
だからといって、自分の年代が全くしないとかはないとおもいますが
実物でなく、ケータイの履歴あさられた次第です。

仕事中くらいしか一人の時間がないので会社からこの掲示板使えてるうちが花です。
本当は帰宅したくありません。職場に迷惑かかるので無理ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧