パートナーを大切に。

レス5 HIT数 842 あ+ あ-

2022/04/09 13:30(更新日時)

昼顔というドラマを見ました。
昼間に主婦が不倫するというドラマです。
基本的には嫌悪感を抱いたのですが、
不倫妻が「不倫をしてるから夫に優しくできる」に逆に凄く共感してしまいました。

私は夫側です。汗くさいと言われ、夜も拒否される。亭主元気で留守がいい感満載の鬼嫁キャラです。給料も妻の希望で管理を任せ、ひもじい思いもさせてません。40代半ばとなり、すれ違う仲の良さそうな夫婦を見てため息をついてます。このまま男としては終わりかなと虚しくなってきました。
生理的に嫌なら言って欲しい、別れてあげるから。プロポーズは妻からでした。
ちゃんと稼いでいるからか、家事はしっかりしてくれてますしそこは感謝してますし、感謝の言葉は伝えています。
男側も、多分不倫でもしてたら優しい気持ちでいられるのだろうな。イケメンでもないし、勇気もないので出来ませんが。
ただの愚痴です。旦那さんを大切にして下さい。

No.3465237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの物語に
見た目や清潔感を心がけたエピソードはないのですか?

• << 3 イケメンにはなれないので清潔感だけは気をつけています。あと毎日筋トレしてます。

No.2

主さんが、一瞬、女性かと思ったら、男性(旦那さん)でビックリしました。

昼顔は、面白かったですよね。
私は、その時は学生だったので、そこまで考えずに見てしまいましたが…。

私は、今は、まだ独身ですが、最近、彼と距離を置いています。
その間、以前からお声掛けいただいていた他の男性とLINEのやり取りをしています。
(毎日、喋っていた彼がいないと、また、彼に寄り添ってしまうので、他の男性で隙間を埋めています)

体の関係もなく、食事に行くこともなく、ただ、文字で喋っています。

男性とやり取りしていても、考えることは、毎日、彼の事です。
ロクな彼じゃないけど、彼の事です。

「不倫をしてるから夫に優しくできる」が、少し分かるようになりました。

彼とは、まだ連絡を取ってはいませんが、少しだけ視野が広がり、
彼に優しく出来る気がします。

逆に、結婚前から、こんなんで、結婚後、彼と2人で上手くやっていけるのかな…と不安にもなります。
第三者が入らない(クッションにならないと)と上手くいかない恋愛なんて…。

No.3

>> 1 主さんの物語に 見た目や清潔感を心がけたエピソードはないのですか? イケメンにはなれないので清潔感だけは気をつけています。あと毎日筋トレしてます。

No.4

主には悪いですが、昼顔はドラマはもちろん、映画にもとても共感していました。
旦那様には不満は何もありませんが、好きになったらどうしようもないのです。
女のワガママそのものが描かれていますね。

No.5

同年代です。
私も仲良さそうな夫婦を見て溜め息。
どうせ居るならあんな夫婦になりたい。

主人とも短時間ならそんな仲でいられる。でもウルトラマンのカラータイマーレベル(苦笑)

昼顔、映画見ましたけど現実と夢履き違えない方がいいですよ。あれはドリーム、ファンタジー。
当方不倫相手にも冷めちゃった部類です。

不倫も相手に恋して成り立つ部類ですから、結婚と一緒で恋が終われば冷めます。
でも結婚は生活が残る。

素敵な事ですよ、生活でも残る物があれば!

汗臭くても、妻達の為に働いてくれる夫たち。大事にできない訳がない。

恋も冷めたら家庭がくつろぎます。
勇気なんかなくていい。家庭大事にして下さい。

ちなみに、私は昼顔いらいらです。気持ち悪い派(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧