クロちゃん

レス87 HIT数 9910 あ+ あ-

2008/06/02 14:45(更新日時)

いまさらながら、

サイボーグクロちゃんにはまった者です。

クロちゃんのアニメについていろいろ教えて下さい。m(_ _)m

お願いします。
m(_ _)m

No.34650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンガの方は結構詳しいんでマンガについてだったらなんでもきいてください。

レス待ってマス。

No.2

こんにちわ~私もクロちゃんにハマッた人 です😺

• << 4 あ、知ってる方がいた。嬉しいです(T▽T)

No.3

こんにちわ~私もクロちゃんにハマッた者 です(^o^)

No.4

>> 2 こんにちわ~私もクロちゃんにハマッた人 です😺 あ、知ってる方がいた。嬉しいです(T▽T)

No.5

ボンボンに載ってたまんがだね。

No.6

>> 5 そうですよ。2001年の12月号まで掲載された作品ですよo(^-^)o

No.7

クロちゃん昔アニメ やってましたね~🙌

No.8

>> 7 やってました🙋
でも、製作会社(TV局?)が潰れた為、無理矢理な最終回だったようで…😿
自分とこ放送してなかったんで、よくわからないんですが…😔
あと、アニメでは、ゴローが登場しなかったようです😿
結構好きなキャラなのに…(T▽T)

No.9

私もクロちゃん好きだったよ~。アニメで知ったよ?OPが凄いんだよね。(笑)ちなみにみぃくんが好きです(*^_^*)

• << 11 OP凄いというか、速いんですよ(>_<) ミーくんいいですね😺 なんだかんだで、ミーくんとクロちゃんは仲いいですよね(*^_^*)

No.10

サイボーグクロちゃんを知ってる方に出会えるとは…感動です!

出てくるキャラクターは皆好きですが、特に剛君が好きです

• << 12 いえいえ、自分も全然レス来ないからもしかして誰も知らないのかな~って不安になってました… 剛くん一番変わってしまったキャラですよね(笑)『ミーくん誕生』を最初に読んだとき、剛くんってすごいいい人なんだなって思いました。 o(^-^)o

No.11

>> 9 私もクロちゃん好きだったよ~。アニメで知ったよ?OPが凄いんだよね。(笑)ちなみにみぃくんが好きです(*^_^*) OP凄いというか、速いんですよ(>_<)
ミーくんいいですね😺
なんだかんだで、ミーくんとクロちゃんは仲いいですよね(*^_^*)

No.12

>> 10 サイボーグクロちゃんを知ってる方に出会えるとは…感動です! 出てくるキャラクターは皆好きですが、特に剛君が好きです いえいえ、自分も全然レス来ないからもしかして誰も知らないのかな~って不安になってました…
剛くん一番変わってしまったキャラですよね(笑)『ミーくん誕生』を最初に読んだとき、剛くんってすごいいい人なんだなって思いました。
o(^-^)o

No.13

安田大サーカスとはちがうん?

No.14

>> 13 違います。黒川のことではありません。

No.15

えっ❓なんの話ししてるんですか❓ (すいません)

No.16

>> 15 安田大サーカスのクロちゃんの本名は、黒川だと、前、品川庄司の品川の方(?)が言ってました。
…ってこんな話はどうでもいいですよ💦
サイボーグクロちゃんの方の話がしたいんです。

No.17

クロちゃんキャラで 誰が一番好きですか❓ (わしは、マタタビが一番好きです)😸

No.18

>> 17 自分もマタタビがいっちゃん好き😺
かわいいし、かっこいいし、渋いし。
完璧なキャラですよね
(≧▽≦)

No.19

変なこと書いちゃってごめんねーm(_ _)m

No.20

>> 19 (^_^;) でも、今の人って『クロちゃん』と聞くと大抵の人は安田大サーカスの方を想像するんだろうね…(>_<)

No.21

たしかにそうですね (^-^;)

No.22

>> 21 マタタビのサインかわいいです(≧▽≦)
マタタタビ(^-^;)

No.23

マタタビめっちゃカワイイですよね~💓

No.24

>> 23 めっちゃかわいいですよ~💕 見た目、性格、声どれをとってもかわいいです😻
大食いなのがおちゃめ(死語?)です😺

No.25

そうそう、あと下品な食べかたも💛😺

No.26

>> 25 食べ方下品ですよね🙀
でも、マタタビだから許す😼
大工姿(?)も愛くるしい😻
我が家を立て直して欲しい😺

No.27

0さんは、ホントママタビ😼好きなんですね~(≧ε≦)

No.28

>> 27 主です。マタタビ大好きです😻 ハンネみたらわかりますよね?😼

基本的にかわいいキャラが好きなんですよね~。(≧▽≦) ニャンニャンアーミーのパンダ🐼のぬいぐるみ着てる奴とか、ニワトリ🐔の着ぐるみ着たクロちゃんとか。
でも一番かわいいのはマタタビです😺

No.29

基本的にクロちゃんキャラって皆カワイイですよね😺(人物キャラは除く)😼の

No.30

>> 29 最初、ミーくんの普通の猫だった時を見たとき、めっちゃかわいすぎ~😻って思いましたよ😺

ミーくんって体重60キロもあるんですね😥
そのわりに、めぐみは軽々とミーくんを片手で持ち上げてましたね😥

No.31

よく知ってますね (ノ゜O゜)ノ

No.32

>> 31 激爆大図鑑に載ってました😺
ちなみに、学校にジムやめぐみと同じようなガンダムオタな先生と生徒いました😥

No.33

>> 32 本当ですか❓(;□;)!!

No.34

>> 33 いろいろ書いてありますよ。クロちゃんのガドリング砲は連続で6000発撃てるとか、クロちゃんよりミーくんの方が人気あるからそのことについてクロちゃんが気にしてるとか、クロちゃんの好物はおせんべいとか…。

No.35

けっこうクロちゃん 好きな人っているんですね~(^o^)/

No.36

>> 35 35さんはどのキャラが好きですか?

No.37

アニメはみてなかったけど、漫画のラストって少年漫画とは思えないほど重くなかった?

• << 39 確かに、クロちゃんはけっこう内容重いですよね(>_<) でも、そこがクロちゃんらしいというか…

No.38

原作のクロちゃんは 意外重いですよね。 ヽ(´ー`)ノ🙉

No.39

>> 37 アニメはみてなかったけど、漫画のラストって少年漫画とは思えないほど重くなかった? 確かに、クロちゃんはけっこう内容重いですよね(>_<)
でも、そこがクロちゃんらしいというか…

No.40

主です。
現在、横内なおき先生の「ウッディケーン」を捜してるんですが、なかなか見つからない…(>_<)
もう、出版というか発注はしてないのかな…😢

No.41

主です。今クロちゃん読み返してるんですが、ジムの指が四本しかないような…😥

No.42

横内なおき先生の漫画ってクロちゃんのほかにありますか❓ 有るのなら知ってる人教えてください🙇

No.43

>> 42 主です。
クロちゃんが終了した後に『ウッディケーン』が連載されました。
もともとは、横内なおき先生がバイトのときに描いてた作品だそうです。でも、クロちゃんほど人気が出なかった為、本誌では残念ながら打ち切りとなりました。しかし、単行本ではちゃんと完結しています。全3巻。

主はこの作品を現在探してる最中ですが、なかなか売ってないんですよね~(>_<)

ちなみに、ジャンルはヒーロー物だそうです。

No.44

おおっ‼有難うございます🙇 へぇ~そんなのあるんですね💦

No.45

先週の金曜日にレンタルショップでクロちゃんのビデオ📼借りました😸

いや~土曜の朝からぶっ飛んだのやってたんですね、今思うと(笑)
残念ながら全巻はなかったんですけど💧 よって借りたかった『キッド編』はありませんでした😿
クロちゃんの声は坂本千夏さんでグッド👍です😼

No.46

クロちゃんのアニメシリーズ⭐で、『キッド編』ってありましたっけ❓❓ (☆o☆)‼

No.47

>> 46 あるみたいですよ。見たことはないですけど💧
相も変わらず、ウッディケーンの単行本を探してますが、見つからない…(>_<) もう、発刊してないみたいだし…
横内先生が今なにしてるか気になりますね(笑)

No.48

最近ファンレター✉書こっかなって思ってました。😁(笑)

No.49

>> 48 いいですね😸
あ、でも送り先って、ボンボン発行してる講談社しかかいてないですよね? 講談社が横内先生宅に送るんですかね?💧

No.50

サイボーグクロちゃんってサイクロって呼ばれてるんですか?
私はこんな言い方しない(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧