婚活でとても尽くしてくれて、警戒してしまう

レス14 HIT数 539 あ+ あ-

2022/01/31 08:12(更新日時)

婚活をしてるのですが先日お会いした歳下の男性なのですが、わざわざ2時間以上かけて車で私の方面に来てくださりました。今までの婚活では、すぐに帰りたくなったりしたのですが、彼とは話が止まらず、将来の話、それこそ、子供の話、住む場所の話、そういう話もどんどん話すことができ、お互いに、計8時間以上ずっと一緒にいました。

危ないとは分かっていましたが、最悪のパターンも考えつつ、彼の言葉に甘えて、近場のカフェまで彼の車の運転で行き、帰るのが勿体無いとのいうことで、まさかのそこから都内のドライブに出かけ、そこからまた私の近くの駅まで送ってくれました。自宅は教えていません。

最初は、歳下だし遊びかな、警戒しないと、と思っていましたが、デート代も全て彼で、いく払おうとしても払わせてくださらず、次の時に、となりました。結局彼はまた夜に2時間以上かけて自宅に帰っていきました。彼曰く、ドライブが趣味だから苦じゃないとのことと、なんなら次の日も会いたいから、私の仕事終わりに迎えに行き少しでも一緒にいたい、と言ってくださりました。

私は今まで婚活で嘘をつかれたり、や少々危険な思いもしたため、ここまでしてくれれても、裏があるんじゃないか、と思ってしまうタイプですが、逆にここまでしてくださる方、ここまで話が弾む方が初めてて、気持ちが向いている状態です。初回の時に、告白はしていませんが、これからお互い色々なところに出かけたいことや、もしもお付き合いすることになったら、一緒に婚活のサイトを退会しようとか、そういう話もしていました。仕事のこと、生活のこと、たくさん話して、初めて会った気がしない感じでした。でも、所詮はネット婚活です。詐欺なども軽快していますが、彼は名刺もくださいました。

こういう場合、彼を信頼しても大丈夫なのでしょうか、あまりにもうまく行きすぎて怖い状態です。

No.3464837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「私は今まで婚活で嘘をつかれたり危険な思いもした」
この事を素直に相手に話したら良いと思うよ。
こういう経験をしてきたからもう傷つきたくないと。貴方に心が惹かれてるけどネット婚活だからこそまだどうしても警戒心はあると。

相手の言動の裏を読む事よりも、まずは自分の素直な気持ちを伝えたら良いんだよ。

その主さんの思いを聞いて彼がどんな言動をするかをしっかり見ていけば良い。

スレを読む限りは誠実な男性の印象を受けたけど、詐欺などもあるのは確かだからまだなんとも言えない。

でもまず主さんから心を開いてみるべきだと俺は思う。

• << 14 ありがとうございます。心開きます!

No.2

少しずつ進んで行けば良い。

• << 13 焦らず行きます。ありがとうございます。

No.3

婚活をしていると、稀にこういう上手くいき過ぎて怖い出会いがあります。
そういう時こそ冷静に、一緒に退会しようと約束しても実は退会していない事もあったり。
毎週違う人と会っている人もいる訳ですから、
ここは主の見る目が試される時ですね。
この人と生きて生きたいと思いましたか?
そこが大事かな。

• << 12 冷静にですよね、見る目を養って頑張ります。

No.4

> 私は今まで婚活で嘘をつかれたり、や少々危険な思いもしたため、ここまでしてくれれても、裏があるんじゃないか、

それなのに婚活続けているのですか?

楽しい恋愛をしたいと思って、嫌なことがあっても婚活を続けているんですよね。
だったら、ここで相手のことを信じなかったら意味ないですよ。

今すぐ相手のことを全部信じなくてもいいと思います。
でも、今までの男性とは違うと感じる部分があるなら、まずはその部分だけ信じてあげてください。
本当に信じられるかは、これから会っていく間に確かめたらいいと思います。

• << 11 そうですよね、まずは信じられるところからですね、ありがとうございます。

No.5

仕事内容や勤務先はとても重要だと思います。嘘つかれてなければ、真剣だとは思います。

• << 10 そうですよね、安心しました。ありがとうございます。

No.6

1日で何も分からないので、信用はできなくて当たり前と思います。

男性としては今1番頑張っている状態じゃないですかね。慣れていると思います。からだ目的かもと考えながらくらいでちょうどよいと思います。

主さんは、紹介所を利用したほうがよいのではないかと思います。

• << 9 1番頑張っているんですよね、体目的はなさそうです。ありがとうございます。

No.7

片道車で2時間以上って、、、
往復4時間?往復で100キロ以上あるんじゃない?

No.8

>> 7 本当それです。凄まじくありがたいことです。

No.9

>> 6 1日で何も分からないので、信用はできなくて当たり前と思います。 男性としては今1番頑張っている状態じゃないですかね。慣れていると思いま… 1番頑張っているんですよね、体目的はなさそうです。ありがとうございます。

No.10

>> 5 仕事内容や勤務先はとても重要だと思います。嘘つかれてなければ、真剣だとは思います。 そうですよね、安心しました。ありがとうございます。

No.11

>> 4 > 私は今まで婚活で嘘をつかれたり、や少々危険な思いもしたため、ここまでしてくれれても、裏があるんじゃないか、 それなのに婚活続… そうですよね、まずは信じられるところからですね、ありがとうございます。

No.12

>> 3 婚活をしていると、稀にこういう上手くいき過ぎて怖い出会いがあります。 そういう時こそ冷静に、一緒に退会しようと約束しても実は退会していない… 冷静にですよね、見る目を養って頑張ります。

No.13

>> 2 少しずつ進んで行けば良い。 焦らず行きます。ありがとうございます。

No.14

>> 1 「私は今まで婚活で嘘をつかれたり危険な思いもした」 この事を素直に相手に話したら良いと思うよ。 こういう経験をしてきたからもう傷つきたく… ありがとうございます。心開きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧