癒し空間★きずな31
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎
22/01/26 08:47 追記
>頂いた幸運の🍀クローバー
∧_∧
( ´∀`v
( つ🍀O
皆でシェアしよう♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 445
ようこそこのレスにお越しくださいました。
王道さんの紹介なんですね。
リーダーとして立派にされているのがよくわかります。
妊娠…
まぁさん😊❤
(でよろしいですよね?
こんばんわ
はじめまして
香月姫と名乗らせていただいていますm(__)m
そうなんです😊
おっさんさんの紹介できずなファミリーさんに入れていただきました
すみませんm(__)m
こちらからご挨拶するべきところ申し訳ありません。お声をかけていただきありがとうございます
まぁさんのお話はおっさんさんからお聞きしていました😊
お話できて嬉しいデス😊
そうなんです
今妊娠中です😊
お気遣い下さりありがとうございますm(__)m✨✨
人見知り&マイペースのノロノロですし、まだ緊張しているので、自分からはなかなか話かけたりが難しくてm(__)m
こんなわたしですが
これからもよろしくお願いしますねm(__)m😊❤
お話できて嬉しいです😊
ありがとうございました
ではまた
😊❤
- << 474 香月姫さん、おめでたなんですね❣️ それはそれは、おめでとうございます🎉 寒い時期ですので暖かくしてお過ごしくださいね💕 さあや
>> 447
ななちゃん。
ありがとね。長い付き合いだもんね。いつも😞💦私にいろいろアドバイスをくれて助かってます。
最近、気持ちのブレが大きくて…
まぁさん…
戻られてよかった♡
だってまぁさんは
ここに無くてはならない
大切な大切な
存在なのです
たまに
太陽さんが来られなくなっても
それだけで
ここの空気感が
変わるでしょう?
あれとおんなじです
まぁさんは
ここで
そんな大切な存在なのです
私は
ここにいても
違和感しかない
真逆な立ち位置の人間です
青空さんの
心の訴えに同調して
ここに参加させていただくように
なった者です
とはいえ
青空さんのような
優しさや
可愛らしさも持ち合わせていない
ここのスレの
明るい暖色に、
寒色で濁った色を
入れているだけの人間です
今、
逃れられない状況から
脱する機会を
得たはずなのに
現実は甘くはないし
ちっぽけな闘病とも
向き合えず…
自分のちっぽけさに
嫌気しかありません
まぁさんが
きずなに来るように
お声がけくださったのを機に
時折参入して
でもやっぱり違和感しかなくて…
今回ヨッパさんと
人違いされていたので、
それを正したら
また
ROM側に戻ろうと
思っていました
ヨッパさん=通さんが
こちらにレスしようとして
偽者がいたら
入りづらくなってしまうから
自分的には
すでに
ROM側に戻っていたとき、
さあやさんの、
かわいらしい少し必死な感じの
スレを見かけて
あと一度だけと思い
お声がけしたのです
- << 477 ななさん、でよろしいんですよね? えと、私のスレですか? レスの事でしょうか? お声がけしてくださったんですね? ありがとうございました。 気づかず、すみませんでしたm(_ _)m とても優しい方なのだなと思いました。 周りの方にとても気遣いのできる方なのですね。 私は、自分では気を使っているつもりが裏目に出たり、あまりうまく人と関われなくて。 それでも誰かと話したい、という思いだけは強いのですが。 なかなかうまく行きません💦 こんな私ですが、またよろしくお願いします🙇♀☺️✨✨✨ さあや
- << 487 名無しん* オハヨー!! ∧∧ ∩ (`・ω・)/ ⊂ ノ (つノ (ノ ___/(___ / (___/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⬆このAAのやりとり覚えてる? よくよく見ると寝起きこの状態とかありえないよねw いつも元気な味噌ラでも寝起きこれは無理ww これするたび名無しん思い出すんだよ♥ 名無しんも大事な味噌ラファミリー(*´>ω<))ω`●)むぎゅ なくてはならない存在なの気づいて欲しいな〜|´-`)チラッ 味噌ラがよく言う縁の下の力持ち✨✨ 人には見えないところで力をつくし味噌ラ達を支えてくれて陰で重要な役割を果たしてくれる頼れる双子ちゃん🍀 紡ぐ大切さやEveryone is different and everyone is good 教えてもらった【みんなちがってみんないい】 味噌ラの心にちゃんとしまってあるよ♥ ここは名無しんが安心して帰る場所♬︎ このお家は皆がいてくれるからお家として成り立つの♬︎ ファミリー一人一人のお陰で癒し空間★きずなが輝くの✨✨ キツい時は返レスしなくていいしROM様でもいい🍀 青空も名無しんのこと大好きだから名無しんの存在が青空の支えでもあること忘れないでね♥
>> 447
ななちゃん。
ありがとね。長い付き合いだもんね。いつも😞💦私にいろいろアドバイスをくれて助かってます。
最近、気持ちのブレが大きくて…
まぁさんは
今なお
大きな波と闘っている状況です
そこで
落ちこむのは
人として
当たり前の感情です
むしろ
そこから立って
立ち向かおうとしているからこその
今の
落ちこんだ感情、
なのだと思います
まぁさんは、
いつも頑張っています
それは、
まぁさんの
事情を知らない、
新しいお仲間の方も
肌で感じ、
寄り添おうと
くださっておられます
ここはそんな、温かい方の
集うスレです
そういうスレを
みそらんや
太陽さん、
青空さん、
ライデンさんと
作り上げてきたのが
まぁさん、
貴女です
頑張って、
頑張りすぎて疲れたら
まぁさんのお城で休むのもいいし、
ここで
明るい言葉のシャワーを浴びるのも、
みそらんの
とびっきりのへんてこりん琴を
浴びるのもいいと思います
ここは
まぁさんが作り上げてきた、
もはや
まぁさんの一部なはず
人は
いつも明るくなんていられないです
みそらんだって
つらいことを
たっくさん乗り越えての
今があります
このスレが始まってからだって
みそらんは
つらいことを経験し
今も
心を痛めることを
抱えています
まぁさんは
明るい
可愛らしい女性です
このスレに
なくてはならないんです
ご挨拶を
させていただいていない
新しいファミリーさん、
ごめんなさいね
今は
本来
ROM側の者です
あえて、
ご挨拶をせずに過ごしました
ここは
とっても明るくて
居心地のよい空間でしょう?
今、
来れない状況にある
大切な大切な存在、
青空さんを待つスレでもあります
どうか
無理はなさらずに
ご自分のペースで
楽しんで参加なさってください
いつか、
青空さんが訪れる時を
一緒に出迎えてあげてください
その時には
私も
駆けつけます
>> 420
さぁやスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
味噌ラだよ♬︎
味噌ラも含めファミリー、一人一人への丁寧なご挨拶…
主さん、ありがとうございます😊
あ、そういえば子供の頃、2羽の十姉妹も飼っていましたよ。
母が好きだったのだと思います。
カナリアも普通のとローラーカナリアも飼っていました🎶
皆さん、優しくて和気あいあいとして素敵なスレなのは、主さんのお人柄が出ているんですね
(*´∀`)♪
私も、少しずつレスしていきたいと思います❣️
さあや
- << 489 さぁやおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お母さんが鳥さん好きだったんだ✨✨ そんなさぁやママン味噌ラも大好きです♥ いい教育を受けたね🐤🐦🐣🐔w 鳥さんは全部で6種類くらい飼ってたのかな? 癒し空間★きずなを褒めてくれてありがとう🙇🙇🙇 さぁやも大切な味噌ラファミリー♬︎ 良かったら味噌ラって呼んでね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 383
美喜さん おはよう👋😃☀️
確かに 若い時はやり過ぎるよね☺️
私呑めない癖に呑んで、やらかしてます。‼️
さすがに、自転…
太陽さん。おはよー。
失敗談は話してくれないかも?だね。
net、REAL。うんちく。自慢話は、しても。かなぁ?
お馬鹿、話。笑えるし。私は自分で言って、我で笑ってるよ🤣
今日も楽しく過ごして下さいネ。
- << 476 美喜さん おはよう👋😃☀️ お酒無しでの 失敗談結構持ってます‼️😅😅😅 レスする機会が、あればまたレスしますね🤗 美喜さんも お仕事大変だと思いますが 大変なお仕事楽しんで下さいね✨ 自分は出来ませんが。。。 コンビニ弁当の醤油ソースと同じですぐに態度に出てしまいます😅😅😅 今日と言う日は、二度とありません🤗 今日を楽しみましょうね🤗 (^○^)
>> 421
さぁやの動物に対する行い💮💯🙆🎊
そういうさぁやが*
…
主さん、近くに小鳥の病院があるなんて、すごい恵まれた環境ですね!!
この辺りにそんな所、ないかも😱
最後に飼ったのがモルモットだったので(モコといいます)毎年、モコの命日の11月11日には、みんなまとめて手を合わせています。
お盆にはみんなでゾロゾロと来てくれるのを毎年楽しみにしてます。鳥さん達が一番先ですぐ続いてハム達(3匹飼ってました)、そしてかなり遅れてモコがトコトコ来るイメージです。
モコは、体が大きくて、ペットショップで3ヶ月も売れ残っていた子でした。店員のお姉さんが「優しくていい子なんですけどねぇ」と言われたのが印象的でした。
目と目が合った時、なんて間の抜けた顔の子だろうといっぺんで気に入りました。
抱くと、おとなしく抱かれていて、この子にしよう、と思い、家族になった瞬間です😄🌸
さあや
- << 491 さぁやスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 近所に横浜小鳥の病院って有名な病院があるから引っ越しても病院の近くに必ずなりますw ピーちゃんず優先✨✨ 去年5月に引っ越して今はみなとみらいだけど相方が恵比寿勤務だから都内に引っ越す話も出てて* その場合都内で有名な鳥専門で見てくれる病院の近くにしようと開口一番言いましたw 結果元いた家から10分ほど離れた場所にお引越しww ピーちゃんずのこと考えて長距離のお引越しは負担になると思って総合的に考えそうなった🍀 引っ越し屋さんは全部フルセットでやってもらう業者さんにお願いして鳥かご三台あるから二人ほど(うちの母上様、相方のお父さん)移動時鳥かご持ってもらうようにお願いして来てもらったり飼い主の方がピーちゃんず大丈夫か心配で大変だった😅 本人たちはケロッとしてたからのち心配疲れw 人間にとっても大きなイベントだけど小動物飼ってると気を遣うことは無限にあるから慣れは捨て常に新しい気持ちで向き合えたらなと思っています♬︎ モコちゃんとの出会いは恋愛で言うところの一目惚れだね♥ おっとりした性格のモコちゃん可愛い(●´ω`●) しかも最後にトコトコ到着する辺り好き🍀 買いに行く時この子!ってビビッと来るの分かる♬︎ 運命だよね✨✨
>> 432
ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
ライデンに一票!
人間が海汚したりプラとかゴミ問題あって迷惑か…
これが、みなとみらいの海なんですね!!
私は田舎の方なので、海は身近でないので、見ると、その度、わーい\( *´ω`* )/となります。
それにしてもこんなステキな所が目の前なんて主さん、すごい都会Σ(´⊙ω⊙`)
さあや
- << 492 さぁやスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 海汚いねw そこで釣りしてる人もいるし芝生でシートひいてランチしてたり読者してる人もいる(●´ω`●) 味噌ラファミリーも色んな地方に住んでるよ♬︎ 教えてもらったことをチクるとw 上の方だと山形で下の方だと大分✨✨ 日本にはいい街がいっぱい♥ 日本列島味噌ラファミリーでコンプするのが夢w
>> 435
14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
14区正解💮💯🙆🎊
横浜発祥の神奈川のソウルフードでサンマーメン…
主さん、私、サンマーメンって初めて見ました!美味しそう🤤
私は、ラーメンの専門店とかあまり行かないので、サンマーメンを最初、焼いたサンマが乗ってるラーメンだと思ってました(笑)
私は野菜たっぷりタンメンが大好きです❣️😊
さあや
- << 493 さぁやスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 秋刀魚が乗ってるラーメンってウケるゞ(≧ε≦*) 爆笑 グー👍🏻👍🏻✨ 絵面が半端ないよねw それなら味噌ラ食べるの遠慮しますww 野菜たっぷりタンメンいいよね♥ 味噌ラも好き🍀 さぁやの街でのご当地ラーメンとかってある?
>> 430
太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
超わかる♬︎
味噌ラもたった5~6センチだったけど別人のようになっ…
味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️
まとめる事が、多いよ☺️
食事中に、髪が口に入るのも嫌だし
広がっちゃうから、まとめてる😊
気付いてくれるのって嬉しいでしょう❔❔
いつも見ててくれてるって事だから😊
今日も1日 楽しく過ごそうね☺️
夕方から出掛けたけど、お話し盛り上がってたみたいだね☺️
楽しんでくれてるみたいで、良かった‼️😊👍
(^○^)
- << 495 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) いつもなんのアイテムで髪まとめてる? 味噌ラ不器用でちゃんと出来ない😅 この前も髪の毛はさんで簡単に美しいお団子できるって書いてあったから買ってみたところ出来ずゞ(≧ε≦*) 爆笑 普通の人なら出来るかもだけど( ´艸`)ムププ 昨日はお孫ちゃん充電出来たかな? 鼻の下1センチほどまだ伸びてたりしてw
>> 462
太陽さん。おはよー。
失敗談は話してくれないかも?だね。
net、REAL。うんちく。自慢話は、しても。かなぁ?
お馬鹿、話。笑え…
美喜さん おはよう👋😃☀️
お酒無しでの 失敗談結構持ってます‼️😅😅😅
レスする機会が、あればまたレスしますね🤗
美喜さんも お仕事大変だと思いますが 大変なお仕事楽しんで下さいね✨
自分は出来ませんが。。。
コンビニ弁当の醤油ソースと同じですぐに態度に出てしまいます😅😅😅
今日と言う日は、二度とありません🤗 今日を楽しみましょうね🤗
(^○^)
- << 486 太陽さん。おはよー。 うん。ありがとう😊 失敗談は、あり過ぎて🤣 最近は🏪ロープに、気づかず、突っ込みコーン倒した🤣 通行人に、しっかり、ばっちり見られてた。 ケガはない、けれど。ハズ😅 笑ってごまかし、元に戻したよ🤣 今日も楽しくだね。
>> 454
まぁさん…
戻られてよかった♡
だってまぁさんは
ここに無くてはならない
大切な大切な
存在なのです
たまに
太陽…
ななさん、でよろしいんですよね?
えと、私のスレですか?
レスの事でしょうか?
お声がけしてくださったんですね?
ありがとうございました。
気づかず、すみませんでしたm(_ _)m
とても優しい方なのだなと思いました。
周りの方にとても気遣いのできる方なのですね。
私は、自分では気を使っているつもりが裏目に出たり、あまりうまく人と関われなくて。
それでも誰かと話したい、という思いだけは強いのですが。
なかなかうまく行きません💦
こんな私ですが、またよろしくお願いします🙇♀☺️✨✨✨
さあや
青空 おはよう👋😃☀️
楽しくて優しい人 沢山来てくれてるの、見てる😊🍀
青空今日朝食は、済んだと思うけど
お昼は何にする❔❔
私は、今睡魔と空腹と戦ってます🤗
どちらが勝つと思う❔❔
空腹が勝つよね☺️
そして 満足して昼寝☀️😪💤かな
青空は、ちゃんと食べてる❔❔
私は、食べ過ぎで体重減らない‼️😓💦
青空は 優しすぎるからもっと自分の事だけ考えるのはどうかな☺️
青空も 穏やかな1日を過ごしてね🤗
(^○^)
>> 443
こんばんは。
さぁやさん なんですね。
よくきてくださいました。
たまに寂しくなると戻ってきます。
宜しくです。
…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
メッセージありがとう♬︎
あっちではメンバー同士で色々あったんだね!
顔が見えないネットだからこそ言葉には十分気を付けたいし心を込めて打てたらいいなと思ってる(●´ω`●)
でも受け取って欲しい側と受け取る側が同じ温度で同じ方向を見ていないと難しくなるもんね😅
味噌ラはどんな事があってもその人と最後まで向き合いたいから見捨てないし諦めない♬︎
⬆言い方間違えるとやばいやつだねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
いつでも帰っておいで♥️
寂しい時もそうでない時もいつでもウェルカム(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
日曜日に迫るお仕事や三月の検査で落ち着かない日々が続いてるみたいだけど思い詰めすぎないように気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
⬇きずなで載せたけど再び♬︎
ハートのポテトチップス♥
今日も一日健やかな日でありますように🍀
皆さん、やっと追いつきました(笑)
私は、いくつか病気を抱えている為、体調に波があります。
昨夜から体調が悪く、今朝になればいいかと思いましたが、ダメでベッドの中からレスしています。
以前は、なんでこんなふうに私は健康じゃないんだろう。「健康なだけが取り柄」という人が羨ましかったです。
でも今は、私は私。他人と比べても仕方がない。
前の私と比べよう、と思いました。
前はもっと苦しかった(。>_<。)
それでも私の体さんはこんな私の為に頑張ってくれている。
感謝しなくちゃ、と思えたら少し救われました。
そして、感謝の大事さに気づけて良かったとも思っています。
がんばって起きなきゃ!ご飯食べて薬💊飲まなくちゃ!
さあや
- << 490 さあやさん。おはよー。 皆、それぞれダヨ。 無理せずに。ぼちぼちと。 今日も、良い日になります様に✨
- << 498 さぁやスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 大丈夫? 体調が悪かったとはつゆ知らず全てのさぁやに返レスしてしまった💦 ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ >でも今は、私は私。他人と比べても仕方がない。 >それでも私の体さんはこんな私の為に頑張ってくれている。感謝しなくちゃ、と思えたら少し救われました。 とってもいい事に気が付いたね(>︿<。) そういうさぁやが好きです♥ 辛く苦しかった時あって大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラも7年前大病して母上様より先に逝くことが普通にあると気付き健康の有難み、自分をもっと大切にしようと思っています! 若くてやりたい事やりまくってたことを反省し生活改善に努め年一の腫瘍マーカーもしっかり受けて真面目味噌ラ構築中✨✨ 今は大変な時だと思うからゆっくり心や体を休めなるべく水分補給、栄養補給、睡眠をとってね( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ 味噌ラへの返レスはしなくていいから早く元気になってね♥
>> 448
味噌らは、いつもどんな時でも人を包みこむ包容力があります。
これで健康ならどこかに遊びにいってるんやないか と 思います。相方もリモートが…
まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
テレワークで相方がお家に居るのでお昼ご飯の用意やコーヒー出したり気を遣ってお仕事出来るように頑張ってます💪
気配を消してw
と言ってもピーちゃんずはちゃんちゃんパーリーだけどねww
学校がコロナ休校になったりしてるから娘っちも大変なんじゃない?
お母さん達がその事で悲鳴をあげてると言っていた記事を見た*
子供たち三人と旦那っちの面倒と頑張り続けるのが当たり前になっちゃってると思うから本当頭が下がるし凄いと思う!
日々お疲れ様です🙇🙇🙇と言いたい🍀
チャットしてて寂しくなっちゃうのはどうしてかな?
>> 449
味噌ラーメンさん😊❤
みなさまこんばんわデス
そぅデスー(*´ー`*)💖
ジェラピケさんダイスキ😍😍
めちゃツボなんです…
香月姫おはよぉ(*´ω`*)ノ))
確かにジェラピケ高いやつあるもんね〜
似たの買うとか可愛いw
香月姫とうちの母上様はほぼ同じ体型♬︎
小6の時160あったから小3の時母上様を追い抜いていきましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
こんな大きくなってさぞビックリしただろうと思うw
いつも味噌ラやファミリーにレスありがとうね🙇🙇🙇🍀
きつい時は絶対返レスじゃなくていいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
絶対返レスじゃないファミリーもいるし真似するのもありだし何よりもお腹の子一番✨✨
リアル一番で無理だけはしないように楽しんでってね♥
>> 454
まぁさん…
戻られてよかった♡
だってまぁさんは
ここに無くてはならない
大切な大切な
存在なのです
たまに
太陽…
名無しん*
オハヨー!!
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⬆このAAのやりとり覚えてる?
よくよく見ると寝起きこの状態とかありえないよねw
いつも元気な味噌ラでも寝起きこれは無理ww
これするたび名無しん思い出すんだよ♥
名無しんも大事な味噌ラファミリー(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
なくてはならない存在なの気づいて欲しいな〜|´-`)チラッ
味噌ラがよく言う縁の下の力持ち✨✨
人には見えないところで力をつくし味噌ラ達を支えてくれて陰で重要な役割を果たしてくれる頼れる双子ちゃん🍀
紡ぐ大切さやEveryone is different and everyone is good
教えてもらった【みんなちがってみんないい】
味噌ラの心にちゃんとしまってあるよ♥
ここは名無しんが安心して帰る場所♬︎
このお家は皆がいてくれるからお家として成り立つの♬︎
ファミリー一人一人のお陰で癒し空間★きずなが輝くの✨✨
キツい時は返レスしなくていいしROM様でもいい🍀
青空も名無しんのこと大好きだから名無しんの存在が青空の支えでもあること忘れないでね♥
>> 460
主さん、ありがとうございます😊
あ、そういえば子供の頃、2羽の十姉妹も飼っていましたよ。
母が好きだったのだと思います。
…
さぁやおはよぉ(*´ω`*)ノ))
お母さんが鳥さん好きだったんだ✨✨
そんなさぁやママン味噌ラも大好きです♥
いい教育を受けたね🐤🐦🐣🐔w
鳥さんは全部で6種類くらい飼ってたのかな?
癒し空間★きずなを褒めてくれてありがとう🙇🙇🙇
さぁやも大切な味噌ラファミリー♬︎
良かったら味噌ラって呼んでね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 494 味噌ラさん、と呼ばせていただきますね❣ うちは鳥さんは4種類だったと思います。 子供の頃は、子犬がいました。雑種でしたが『コロ』と名づけ可愛がっていたのですが、よくよく考えると成犬になった記憶がない!! と、いう事に最近気がついて『どーゆー事?!』と思い、恐ろしいのであまり考えないようにしてます( ºДº; ) 味噌ラさん、背がすらっとしていて羨ましい✨✨✨ 私は151cmでぽちゃこなのでキューピーですね ( ̄▽ ̄;) 買いたくてもパンツの股下が長すぎ!! 仕方ないので、通販の股下短めので買ってます (T_T) すらっとしてたら、パンツ姿も素敵だろうな〜❤️✨✨✨😄 さあや
>> 463
主さん、近くに小鳥の病院があるなんて、すごい恵まれた環境ですね!!
この辺りにそんな所、ないかも😱
最後に飼ったのがモルモットだ…
近所に横浜小鳥の病院って有名な病院があるから引っ越しても病院の近くに必ずなりますw
ピーちゃんず優先✨✨
去年5月に引っ越して今はみなとみらいだけど相方が恵比寿勤務だから都内に引っ越す話も出てて*
その場合都内で有名な鳥専門で見てくれる病院の近くにしようと開口一番言いましたw
結果元いた家から10分ほど離れた場所にお引越しww
ピーちゃんずのこと考えて長距離のお引越しは負担になると思って総合的に考えそうなった🍀
引っ越し屋さんは全部フルセットでやってもらう業者さんにお願いして鳥かご三台あるから二人ほど(うちの母上様、相方のお父さん)移動時鳥かご持ってもらうようにお願いして来てもらったり飼い主の方がピーちゃんず大丈夫か心配で大変だった😅
本人たちはケロッとしてたからのち心配疲れw
人間にとっても大きなイベントだけど小動物飼ってると気を遣うことは無限にあるから慣れは捨て常に新しい気持ちで向き合えたらなと思っています♬︎
モコちゃんとの出会いは恋愛で言うところの一目惚れだね♥
おっとりした性格のモコちゃん可愛い(●´ω`●)
しかも最後にトコトコ到着する辺り好き🍀
買いに行く時この子!ってビビッと来るの分かる♬︎
運命だよね✨✨
>> 489
さぁやおはよぉ(*´ω`*)ノ))
お母さんが鳥さん好きだったんだ✨✨
そんなさぁやママン味噌ラも大好きです♥
いい教育を…
味噌ラさん、と呼ばせていただきますね❣
うちは鳥さんは4種類だったと思います。
子供の頃は、子犬がいました。雑種でしたが『コロ』と名づけ可愛がっていたのですが、よくよく考えると成犬になった記憶がない!!
と、いう事に最近気がついて『どーゆー事?!』と思い、恐ろしいのであまり考えないようにしてます( ºДº; )
味噌ラさん、背がすらっとしていて羨ましい✨✨✨
私は151cmでぽちゃこなのでキューピーですね
( ̄▽ ̄;)
買いたくてもパンツの股下が長すぎ!!
仕方ないので、通販の股下短めので買ってます
(T_T)
すらっとしてたら、パンツ姿も素敵だろうな〜❤️✨✨✨😄
さあや
>> 470
味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️
まとめる事が、多いよ☺️
食事中に、髪が口に入るのも嫌だし
広がっちゃうから、まとめてる😊
…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
いつもなんのアイテムで髪まとめてる?
味噌ラ不器用でちゃんと出来ない😅
この前も髪の毛はさんで簡単に美しいお団子できるって書いてあったから買ってみたところ出来ずゞ(≧ε≦*) 爆笑
普通の人なら出来るかもだけど( ´艸`)ムププ
昨日はお孫ちゃん充電出来たかな?
鼻の下1センチほどまだ伸びてたりしてw
- << 499 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 しっかり 充電してきたよ❤️ カタカタで、フラメンコしながら 遊んでる🎵 そのうち 何も使わす歩き回って 転んで ギャン泣きして傷やタンコブ作るんだろうなって思ってしまた‼️ 私も 子供がオムツ換えの時特に💩の時は大変だったから、両足で肩を押さえて、動けないようにして オムツ交換 💩してたから、手伝おうかって言ったら、お嫁っち私と同じスタイルでオムツ交換😁😁😁 1cmで済んでるかな❔❔ もっと伸びたかも😁🎵
>> 483
皆さん、やっと追いつきました(笑)
私は、いくつか病気を抱えている為、体調に波があります。
昨夜から体調が悪く、今朝になればいい…
大丈夫?
体調が悪かったとはつゆ知らず全てのさぁやに返レスしてしまった💦
ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
>でも今は、私は私。他人と比べても仕方がない。
>それでも私の体さんはこんな私の為に頑張ってくれている。感謝しなくちゃ、と思えたら少し救われました。
とってもいい事に気が付いたね(>︿<。)
そういうさぁやが好きです♥
辛く苦しかった時あって大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラも7年前大病して母上様より先に逝くことが普通にあると気付き健康の有難み、自分をもっと大切にしようと思っています!
若くてやりたい事やりまくってたことを反省し生活改善に努め年一の腫瘍マーカーもしっかり受けて真面目味噌ラ構築中✨✨
今は大変な時だと思うからゆっくり心や体を休めなるべく水分補給、栄養補給、睡眠をとってね( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ
味噌ラへの返レスはしなくていいから早く元気になってね♥
青空*
*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾ ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
♬︎おはようございます♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
やば💦
皆に返レスしてたらこんな時間💦
急いでお昼の支度しなきゃ💪✨✨
青空は今日どんな気分?
グラタン最近食べてないしじゃがいもあったからポテトグラタンにして野菜ゴロゴロスープとかで手を打とうと思うんだけどどう思う?w
キノコがあったからソテーにするか…
土日おつかい行ってないし冷蔵庫がお腹減ってるw
月曜日殺到しそうだし火曜にするか…
何とか冷凍しといたものもあるしいけるかな?w
たくさんファミリー増えたけど観てくれてる?|´-`)チラッ
青空を紹介したいな♥
ずーっと待ってるから自分のペースでいつでも帰っておいでね✨✨
いつも通り17時以降は来れないけど翌日必ず返レスするから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
⬇もうすぐ節分だね♬︎
こんにゃ可愛いにょ食えるかーーーw
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 32HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して6レス 126HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
数歩と白い馬①2レス 103HIT 数歩
-
安価で暇つぶし1レス 71HIT 初心者さん
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ
來聖 らいせい 柊弥 とうや 郁依 いより 晏慈 あんじ …(匿名さん8)
13レス 691HIT おしゃべり好きさん -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
日本に住む外国人の37%が税金を払っていません。 ここでのスレ主さん…(匿名さん6)
6レス 126HIT 社会人さん -
安価で暇つぶし
猫カフェにいく(おしゃべり好きさん1)
1レス 71HIT 初心者さん -
Kakkun-Castle41
広告が付かないとミクルはお金が入って来ない仕方ない けどウザイ 季…(エロ神なおさん)
174レス 3258HIT かっくん -
彼氏が浮気?
飲み屋のオーナーなら 同じ様に商売してる母娘と親しくしてても何もおか…(匿名さん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 265HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 126HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8469HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 250HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 188HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 173HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 158HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る