プール熱

レス10 HIT数 6144 あ+ あ-

2009/07/07 16:02(更新日時)

相談です💦
8ヶ月の👶が3日前からアデノウィルス(プール熱)になり、高熱が下がりません。このプール熱はやっかいな事に抗生剤も使えないみたいで、3日~5日高熱が続くみたいなんですが、40°を超えてるので、次は熱性痙攣等が起きないかと心配です😢どなたか👶がプール熱になった方いますか⁉

No.346134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✋
アデノウイルスなったことあるよ💧

抗生剤は 飲んでも効かないから処方しないんだよね💨

とにかく、熱が高いから 体を冷やして とくに両脇、頭を冷やしてあげてね。
ポカリスエットで水分補給も忘れずにね。
たくさん飲むと 良いかも。
すぐ治るよ。

No.2

ウチの子は、プール熱が膀胱に入り何日もの高熱と、ものすごい血尿で入院するハメになりました😭
小学校の低学年の時でしたが、まだ👶じゃ心配ですね。
早くお熱が下がるといいなぁ。
👶もママもツライね😢

• << 5 2番さん 菌が膀胱に⁉😱 そんな事もあるんですね😭 情報ありがとうございます🙇早くよくなるといいんですが…✨心配です。

No.3

こんばんは。
うちの娘(1歳4ヶ月)はこのGWにアデノやりました。
座薬の解熱剤だけは頂きましたが、とにかく、うちは赤ちゃん用のポカリをひたすらがぶ飲みしてました。
水分補給と睡眠と場合によっては脇の下やももの付け根や首筋を冷やして少しでも、寝つき易くするくらいでしたね。
4日もたつと熱も下がり、落ち着きましたよ。
後は病院で一回点滴してもらった位です。
食欲は落ちましたが、玉子豆腐や茶碗蒸し、ヨーグルト等喉ごしのいいものは食べてました。
小さい子の高熱は看てる方が辛いですよね。痛々しくて。
早くよくなるといいですね

• << 6 3番さん ありがとうございます🙇3番さんのお子さんもつい最近かかったんですね😢 うちの子もアクアライトはすごく飲むんですが、離乳食・ミルクは受け付けません😢困ったもんです…大丈夫かなぁ

No.4

1番さん

ありがとうございます😢発熱して5日目…
まだ下がりません💨
水分補給や体の局部をしっかり冷やそうと思います➰ありがとうございました✨

No.5

>> 2 ウチの子は、プール熱が膀胱に入り何日もの高熱と、ものすごい血尿で入院するハメになりました😭 小学校の低学年の時でしたが、まだ👶じゃ心配ですね… 2番さん

菌が膀胱に⁉😱
そんな事もあるんですね😭
情報ありがとうございます🙇早くよくなるといいんですが…✨心配です。

No.6

>> 3 こんばんは。 うちの娘(1歳4ヶ月)はこのGWにアデノやりました。 座薬の解熱剤だけは頂きましたが、とにかく、うちは赤ちゃん用のポカリをひた… 3番さん

ありがとうございます🙇3番さんのお子さんもつい最近かかったんですね😢
うちの子もアクアライトはすごく飲むんですが、離乳食・ミルクは受け付けません😢困ったもんです…大丈夫かなぁ

No.7

>> 6 主さん、うちもミルクもご飯も殆どとれなくてイオン飲料ばかりだったけど、熱が高い時は無理して食べさせなくても、水分補給さえキチンと取れていれば大丈夫と言われましたよ。
お熱が下がればまた、食欲も戻ってきますよ。
お大事にしてくださいね。

No.8

こんばんは😃うちの子も去年2才でアデノかかりました。発熱から3日後の血液検査で炎症反応が高くて即入院💧ほぼ1週間点滴につながれてましたよ😥ウチは点滴に抗生剤プラスされてましたが、やはり対処療法で解熱剤と氷枕と脇冷やしで頑張りました💪喉の痛みがひどくて飲み込みがツラいときはゼリーやプリンを喜んでましたよ🍮高熱でぐったりしてるのは切ないですよね😢お子さん早くお熱下がるといいですね。おだいじに。

No.9

みなさん🙇
レスありがとうございます。そして、みなさんの体験談も聞かせて下さりありがとうございました✨
あまりの高熱と咳が気になった為、総合病院受診したところ、肺炎で入院することになりました😢プール熱で上がった熱は下がりつつあります。
貧血にもなってて…😢私のせいでこんな事になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

No.10

>> 9 もうじき5歳になる息子が二日目の高熱です 40、9度まで上がってます 皆さんの書き込みをみてやはり対処療法しかないのかと再確認
みてるのが辛いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧