あおいとペコちゃん

レス178 HIT数 2379 あ+ あ-

2022/02/22 20:21(更新日時)

ここは私とペコちゃんの2人専用なので他の人はご遠慮ください。ペコちゃん、待ってるよ❤️

22/01/25 08:19 追記
投稿者は締め切りました。

No.3461113 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.178

ぺこちゃん、実は私は長い間のストレスから長期間うつ病でメンタルクリニックに通ってます。

うつ病は、脳の中のセロトニンが減る事で発病するんだけど、お日様に当たらないとセロトニンが増えないので冬は特に調子が悪くなります。
そんな事ない人もいるんだけど、私は『冬季うつ』がひどくなり頓服薬が手放せないの。

不安定な時は意図せず人を傷つけてしまったり。そしてものすごく落ち込む。

私はぺこちゃんの事好きだから傷つけたくないと思っているの。

実は今日も家族に、言ってはだめな事あったのに忘れて言ってしまった。
ひどく傷ついて寝込んでしまった。

その後、すごく落ち込んでもしぺこちゃんにやっちゃったらと思うとすごく不安になってきて。

今はとにかく落ちていて誰かと話せる状態じゃなくて。

ぺこちゃん、急で悪いんだけど私今はぺこちゃんと普通に話せる状態じゃないから、ふたりで話すのをこれでおしまいにしたいの。

もしまた傷つけたらと思って。

とにかくどん底な気分で自己嫌悪の塊で今は誰とも関わりたくない。

だから、ぺこちゃんはもし何ならまたミクルで話す人を見つけて。

少なくとも私よりはマシな人ばかりだから。

急でごめんなさい。ぺこちゃんとの会話はとても楽しかったよ。

それだけに絶対傷つけたくないと思ってる。

本当にごめんなさい。

今までありがとう。

さようなら。

あおい

No.177

>> 176 あおいちゃん✨

大丈夫ですか😭

No.176

ぺこちゃん、昨日、ぎっくり腰やっちゃった😓

なのに、冷蔵庫空っぽで、仕方なく時間かけて休みながら買い物行ってきたら、その後腰だけじゃなくて、頭痛に背中、両腕の痛みで熱が出てきた〜😭😭😭

ごめんね〜、ちょっと苦しくて、楽しみにしてたけど、今日は話すの無理っぽい💦

解熱鎮痛薬飲んだけど効かない😭

ごめんね、この頃こんなのばっかで。

今度の水曜日には治ってるから、その日は体調万全で話したいと思ってるから❣️

本当にごめんね🙏

あおい

No.175

>> 173 うん!今夜はありがとね😊 じゃあ、またね(*´∀`*) おやすみなさい👋 あおい じゃあね、まただよ(*´-`*)ゞ

おやすみなさい👋

ペコ

No.174

>> 172 そうそう、政治家とかにつく人の話し。 主演の岡田准一は、よくハリウッドでもアクションやる人がやってる、『カリ』を極めて、インストラクタ… プロなんですね✨

カッコいい!⤴️

No.173

>> 171 大丈夫だよ😊 また話そうよ(*^^*) ペコ うん!今夜はありがとね😊

じゃあ、またね(*´∀`*)

おやすみなさい👋

あおい

• << 175 じゃあね、まただよ(*´-`*)ゞ おやすみなさい👋 ペコ

No.172

>> 169 偉い人を守る仕事だっけ? そうそう、政治家とかにつく人の話し。

主演の岡田准一は、よくハリウッドでもアクションやる人がやってる、『カリ』を極めて、インストラクターになったよ。
ものすごい運動神経!

• << 174 プロなんですね✨ カッコいい!⤴️

No.171

>> 170 大丈夫だよ😊

また話そうよ(*^^*)

ペコ

• << 173 うん!今夜はありがとね😊 じゃあ、またね(*´∀`*) おやすみなさい👋 あおい

No.170

あ💦こんな時間💦

ごめんね。遅くなって。

また話そうね😊

今日はありがとう、楽しかったよ❣️✨✨

あおい

No.169

>> 165 『SP』好きすぎて、中古だったけど、全話が1冊になってるのと、映画2本買ったよ✌️ 映画館で観てハマった! 偉い人を守る仕事だっけ?

• << 172 そうそう、政治家とかにつく人の話し。 主演の岡田准一は、よくハリウッドでもアクションやる人がやってる、『カリ』を極めて、インストラクターになったよ。 ものすごい運動神経!

No.168

私、吉田羊の主演のドラマ『レディ・ダヴィンチ』が好きだったよ。

医療系のドラマ。

あ!元SMAPのニノが主演の『ブラックペアン』も好きだった!

No.167

今夜はありがとう🌟

No.166

>> 163 昔はね💦 今は言われない。 ガーン😨 それは、もうそういうイメージが定着してるからなんじゃないの?

No.165

『SP』好きすぎて、中古だったけど、全話が1冊になってるのと、映画2本買ったよ✌️

映画館で観てハマった!

• << 169 偉い人を守る仕事だっけ?

No.164

>> 162 科捜研の女、おもしろいよね!! ああいうの大好き!! 大好きです!!

そうそう、科捜研。

No.163

>> 161 そうなんだ!ってぺこちゃん、まだ若いでしょ(笑) 私、1度臨床心理士さんの心理テスト受けた事あるよ。 カウンセラーとはまた別だけ… 昔はね💦

今は言われない。

ガーン😨

• << 166 それは、もうそういうイメージが定着してるからなんじゃないの?

No.162

>> 157 あるよね。 沢口靖子のドラマも面白い。 科捜研の女、おもしろいよね!!

ああいうの大好き!!

• << 164 大好きです!! そうそう、科捜研。

No.161

>> 153 私ね、若い頃はカウンセラータイプと言われてた。 そうなんだ!ってぺこちゃん、まだ若いでしょ(笑)

私、1度臨床心理士さんの心理テスト受けた事あるよ。

カウンセラーとはまた別だけどね。

じゃあ、落ち着いていて、相手の話を上手に聴けるタイプなんだね。

いいなぁ〜!

• << 163 昔はね💦 今は言われない。 ガーン😨

No.160

>> 159 千里眼シリーズ化してるんだね。

本や音楽は友達からの影響で
買うんだよね。

ありがとう✨

No.159

>> 155 千里眼とは凄いよね。 探してみようかな♪ 確か『松岡圭祐』だったと思う。
千里眼シリーズ。やっぱり岬美由紀だったと思うよ。

おもしろかった!

No.158

>> 156 そうそう!アンナチュラルだった! あれは好きだった。 あとは日本の刑事物で『殺人分析班』シリーズが好きだよ。木村文乃が主演で。 シリーズなんだね。

楽しみにするね♪

あおいちゃん詳しいね😃

No.157

>> 154 私は、あとは法医学の話が好き。 日本のでも、ドラマやっていたよね。 あるよね。

沢口靖子のドラマも面白い。

• << 162 科捜研の女、おもしろいよね!! ああいうの大好き!!

No.156

そうそう!アンナチュラルだった!

あれは好きだった。

あとは日本の刑事物で『殺人分析班』シリーズが好きだよ。木村文乃が主演で。

• << 158 シリーズなんだね。 楽しみにするね♪ あおいちゃん詳しいね😃

No.155

>> 152 小説の方は、心理カウンセラーの、若いのに千里眼と言われている女性の話。 これは長いから、3冊か4冊になっていたと思うよ。主人公が確か、… 千里眼とは凄いよね。

探してみようかな♪

• << 159 確か『松岡圭祐』だったと思う。 千里眼シリーズ。やっぱり岬美由紀だったと思うよ。 おもしろかった!

No.154

>> 151 最近、刑事ドラマは好きです。 交渉人も心理戦だよね。 私は、あとは法医学の話が好き。

日本のでも、ドラマやっていたよね。

• << 157 あるよね。 沢口靖子のドラマも面白い。

No.153

私ね、若い頃はカウンセラータイプと言われてた。

• << 161 そうなんだ!ってぺこちゃん、まだ若いでしょ(笑) 私、1度臨床心理士さんの心理テスト受けた事あるよ。 カウンセラーとはまた別だけどね。 じゃあ、落ち着いていて、相手の話を上手に聴けるタイプなんだね。 いいなぁ〜!

No.152

小説の方は、心理カウンセラーの、若いのに千里眼と言われている女性の話。

これは長いから、3冊か4冊になっていたと思うよ。主人公が確か、『みさき美由紀』だったと思う。『みさき』の漢字が岬だと思うけど、自信ないな〜💦

• << 155 千里眼とは凄いよね。 探してみようかな♪

No.151

>> 150 最近、刑事ドラマは好きです。

交渉人も心理戦だよね。

• << 154 私は、あとは法医学の話が好き。 日本のでも、ドラマやっていたよね。

No.150

映画っていうか、アメリカの海外ドラマだったと思う。

すごく難事件が起こって、警察と女性心理学者が一緒になって、犯人を見つけて逮捕する話だったと思う。

犯人は、頭が良くて狡猾で、先が分からなくて、ハラハラドキドキしながら観た記憶があるよ。

No.149

はい、好きです♪

どんな映画かな?

No.148

>> 146 なんかね、心理学的な分野だよ。 えっΣ(´⊙ω⊙`)

す、すごい事習ってんだね〜。

私、てっきり、ピィラティス?って言ったっけ?

ああいう系かな〜、なんて思ってた。

そういうのが好きなの?

私は好きだよ❣️

そういう小説とか、映画を観たりするよ。

いいなぁ、私はやりたい事はあるんだけど、体力無しで、実際通える自信がない!

No.147

今日は暖かいから睡魔に襲われてきた🥱

あおいちゃんも来てくれたし✨
めでたし✨

No.146

なんかね、心理学的な分野だよ。

• << 148 えっΣ(´⊙ω⊙`) す、すごい事習ってんだね〜。 私、てっきり、ピィラティス?って言ったっけ? ああいう系かな〜、なんて思ってた。 そういうのが好きなの? 私は好きだよ❣️ そういう小説とか、映画を観たりするよ。 いいなぁ、私はやりたい事はあるんだけど、体力無しで、実際通える自信がない!

No.145

>> 144 ありがとう。

ところでぺこちゃん、何習い始めたの?

もちろん嫌なら言わなくていいよ(*^^)v

No.144

>> 141 わーい\( *´ω`* )/久しぶりのぺこちゃんだ〜、って私が来れなかったんだけどね😓 気にしないで(・ε・)

No.143

>> 140 冷やすと外がわがパリパリして美味しそうじゃん♪ やってみる! うん、チョコがパリパリで美味しいよね

ぜひ、オススメだヨ🎶

No.142

鬼滅の刃のひなあられも美味しい♪

ハートのかたちのが
良い甘さ♡

No.141

>> 139 やっぱり(^。^;) ネコちゃんの後ろ姿かなとも思ってた。 わーい\( *´ω`* )/久しぶりのぺこちゃんだ〜、って私が来れなかったんだけどね😓

• << 144 気にしないで(・ε・)

No.140

冷やすと外がわがパリパリして美味しそうじゃん♪

やってみる!

• << 143 うん、チョコがパリパリで美味しいよね ぜひ、オススメだヨ🎶

No.139

>> 138 やっぱり(^。^;)

ネコちゃんの後ろ姿かなとも思ってた。

• << 141 わーい\( *´ω`* )/久しぶりのぺこちゃんだ〜、って私が来れなかったんだけどね😓

No.138

あのネコね、後ろ向きで上が耳で横の棒線は、よく青ざめたりショックの時の、あの線🎶

後ろを向いて力なくうなだれてます、的な。

私も先月、急に食べたくなってシルベーヌ買って食べたよ!

冷やして食べると美味しいよね❣️

なになに?うまい棒、そんなに売れてるの?

エエエ〜!!人気食品だったんだね😱

No.137

ぺこちゃん、私は来てるから、慌てないできてね😉💕

No.136

あおいちゃん✨

今日はブルボンのシルベーヌを食べたよ(*^^*)

ミニチョコケーキみたいで美味しい♪

うまい棒の買い占めを実感したよ。
棚に一つもない( ゚д゚)ポカーン

No.135

>> 134 わーい🙌あおいちゃん✨

このネコちゃんはどうやって見るの?
反省中の横に目があるの?

また来てね♥️

ペコ

No.134

ぺこちゃん、先週、全滅でほんっとごめんね🙏
  ∧∧l||l
  /⌒ヽ)反省中
~(__)
"""""""" """"""

明日はちゃんとここに来るからね❣️

あおい

No.133

あおいちゃん✨

元気にしてますか~😉

No.132

あおいちゃん✨

今夜は炊き込みでした。
炊いてる時から良い匂いだよ😊

No.131

>> 130 北京で想定外が起きてビックリ😣

でも、それは優しい場面だね♥️

No.130

>> 129 ぺこちゃん、申し訳ない🙏

来れると思ってたら、まだ無理だった

オリンピック、沙羅ちゃん、可哀想だったけどドイツの人の優しさに救われたね💕

No.129

あおいちゃん✨
どう?

オリンピック見た?

No.128

>> 127 OKでーす🙆‍♀

そういうのは、全然気にしないで言ってね😄

私も、前はヨガをずっと習ってたよ。

それと、生花。

一応師範のお免状と教室やる時の木の看板も先生がすごい達筆な筆字で書いてくれたよ✌️

習い事、楽しくできるといいね*\(^o^)/*

ぺこちゃん、ガンバ!楽しんでね〜💕

あおい

No.127

>> 126 あおいちゃん✨

覗いてみたよ♪

細かい~気配り
ありがとう♡

ごめんなさい😭月曜日は習い事になってしまった😵💧

水曜日に来ます🐎

ペコより

No.126

>> 125 ぺこちゃん、この間はごめんね💦

忙しければ、話すのは夜8時からにしない?

私もその方が慌てなくていいから。

8時過ぎたら15分くらいまでにここに来てるっていうのはどう?

それで、その時間に来れなかったら、体調が悪いか、何か用ができたんだなって、その日はやめにするって決めておけば、やたら待たなくてもいいし。

急な用が出来る事もあるし。

そうすればお互い、気が楽じゃない?

どうだろう╰(*´︶`*)╯♡

あおい

No.125

>> 124 あおいちゃん、こんにちは、こんばんわ🌟

ゆっくりゆっくり休んでくださいね😔

来てくれてありがとう♥️

No.124

ぺこちゃん、こんにちは💕

今日、銀行に行ってお金おろして買い物して来ないと行けないんだけど、頭痛と、今朝、喘息の発作起こして、薬は吸入したけれど、たぶん夜は、具合悪くなっちゃうんで、今日はは申し訳ないけれど、話すのは無理っぽい。

ごめんね🙏💦
今も体調良くないから、薬効いて、行かれそうな時、見計らっているところ。

ホント、ごめんねm(_ _)m

No.123

>> 121 ごめんねぺこちゃん、なんだか今日は疲れて眠くなっちゃった。 また、ぺこちゃんの都合が良かったら明後日、話そうね😊✨✨✨💕 ごめん… はやくから
スタンバイしてくれてて
申し訳ないくらい😣

あおいちゃん✨
ありがとう♥️

よい夢みてね🌟

No.122

>> 121 つかれてたんだね😣

あおいちゃん✨
ゆっくり休んでね😌🌃💤

ありがとう✨また話そうよね♡

No.121

ごめんねぺこちゃん、なんだか今日は疲れて眠くなっちゃった。

また、ぺこちゃんの都合が良かったら明後日、話そうね😊✨✨✨💕

ごめんね。

おやすみなさ〜い⡱(᎑ ᎑).zzZ

• << 123 はやくから スタンバイしてくれてて 申し訳ないくらい😣 あおいちゃん✨ ありがとう♥️ よい夢みてね🌟

No.120

>> 119 タモさんのも見るよ!

平日の10時だよ!

こんな時間だよ!また遊びに来るね♡

No.119

>> 118 テレビ朝日系はあるけど、たぶんこっちではやってないんじゃないのかな?

夜遅いの?

何曜日の何時に放送されてるの?

私はブラタモリは好きで観てたよ。

No.118

>> 117 テレビ朝日系だよ!

高田純次が散歩して絵もうまいよ。

年に二回は
家族で旅行に行ったな。

テレビチャンネルが新鮮だった♪
違うんだよね。

No.117

>> 116 『じゅん散歩』って何?

テレビのお散歩の番組か何かなの?

こっちは田舎だから、映る番組が少ないんだよ。

No.116

>> 115 うちは両親が忙しくて
ご飯意外は放牧状態。

友達が腕を骨折してて
定期通院で病院に付き添いで
4人位で行ったんだ。

その子のお母さんも働いていた。

昔はたくましいな!

お散歩楽しいよね♪じゅん散歩をよく見てる♪

No.115

>> 114 ええ?!幼稚園の時に隣駅まで?!

時間かかっていて、親御さんに怒られなかったの?

お散歩は私も大好き(*´˘`*)♡

No.114

>> 113 何かな?

ドライブとか散歩。
小学生の頃は友達と知らない町とか
自転車で行ったりしてた。

文化より自然の景色が好き。

なんと、幼稚園の頃なんて友達と
隣駅まで歩いたりしたよ。

No.113

そうなんだ、良かった😊💖

そういえば、ぺこちゃんの趣味ってなに?

No.112

>> 111 あ、ごちそう様したよ!

お肉とポテトサラダ風でした♪

No.111

>> 110 えー!

まだ食べ途中?

ゆっくり食べてきていいよ?!

No.110

>> 109 あおいちゃん、
お待たせしました♡

今、ご飯たべました。

No.109

ぺこちゃん、来てるから、慌てないで来てね💕

No.108

>> 107 そうだね、1月はあおいちゃんにありがとう✨
2月も過ぎれば春ですね♪

また、あさってね!あおいちゃん♡

No.107

オーケーでーす😉

じゃあ、明後日ね!

あ!もう2月だ。

じゃあね、ペコちゃん、楽しかったよ(*´∀`)♪

No.106

>> 105 よろしくお願いします😭✨

No.105

>> 104 じゃあ、月、水、金曜日でいい?

No.104

>> 102 毎日だと負担になるかな? 1日置きのほうがいい? そうしますか?

そうしよう!

ネタも集めるからね😊

No.103

>> 101 1月なんだ🤔 冬が美味しいの? なんか、暑い時期って食べ難くくって。

冬のほうが痩せやすいって言うから。

せめてものあがき。

No.102

>> 100 あ、はーい。 ペコちゃん、話せて楽しかったよ*\(^o^)/* それじゃあ、また明日ね。 おやすみなさい👋 毎日だと負担になるかな?

1日置きのほうがいい?

• << 104 そうしますか? そうしよう! ネタも集めるからね😊

No.101

>> 98 うん! ピザーラは、日本のお店が、日本人の好みに合うように作ったピザがピザーラなんだよ。 一度頼むと、次回使えるクーポン券くれる… 1月なんだ🤔

冬が美味しいの?

• << 103 なんか、暑い時期って食べ難くくって。 冬のほうが痩せやすいって言うから。 せめてものあがき。

No.100

あ、はーい。

ペコちゃん、話せて楽しかったよ*\(^o^)/*

それじゃあ、また明日ね。

おやすみなさい👋

• << 102 毎日だと負担になるかな? 1日置きのほうがいい?

No.99

>> 96 うちは新玉ねぎの時期に、まるごと玉ねぎスープ煮作るよ。 たぶん、それのチーズ無しって感じかな? 柔らかくて甘くて、あっという間に… 新玉ねぎを初めて見たときは

めみたいのがでてるから古いのかと思ったら
そうじゃないんだね。

No.98

>> 95 こういうピザが好き😊 覚えておこ ピザーラだね✨ うん!

ピザーラは、日本のお店が、日本人の好みに合うように作ったピザがピザーラなんだよ。

一度頼むと、次回使えるクーポン券くれるよ。割引してくれるんだよ。

うちもいつも1月頃頼むんだけど、忘れてたから2月に頼もうと思ってるよ。

• << 101 1月なんだ🤔 冬が美味しいの?

No.97

さて、今週もはじまりましたね~

また、来ますね~

No.96

>> 93 北斗晶さんのコンソメスープに玉ねぎまるごとだったかな?そこにチーズいれたスープ。 友達が作ったら美味しいのに うちが作ったら何かが違… うちは新玉ねぎの時期に、まるごと玉ねぎスープ煮作るよ。

たぶん、それのチーズ無しって感じかな?

柔らかくて甘くて、あっという間に1個食べちゃう!

• << 99 新玉ねぎを初めて見たときは めみたいのがでてるから古いのかと思ったら そうじゃないんだね。

No.95

>> 94 こういうピザが好き😊

覚えておこ
ピザーラだね✨

• << 98 うん! ピザーラは、日本のお店が、日本人の好みに合うように作ったピザがピザーラなんだよ。 一度頼むと、次回使えるクーポン券くれるよ。割引してくれるんだよ。 うちもいつも1月頃頼むんだけど、忘れてたから2月に頼もうと思ってるよ。

No.94

>> 87 でんわ注文は一回だけ。 初めての時はフランス料理かい?みたいな感じでメニューみても中身がわからない。 わからないなりに アンチ… 不二家にピザもあるの?!

この辺りにはないよ(T_T)

田舎だからかな〜。

家はピザーラ派。

通りのすぐ前に、ドミノピザがあるんだけどね。

しつこそうで食べたことないよ。

うちはピザーラのイタリアーナだよ。

トマトとダブルチーズ、オニオン、ピーマンだけであっさりしてるんだよ😊

No.93

>> 91 本当? うん、北斗晶は手早くコストコとかのを上手に使ってパパっと作るよね。 ペコちゃんは何を作ったの? 北斗晶さんのコンソメスープに玉ねぎまるごとだったかな?そこにチーズいれたスープ。

友達が作ったら美味しいのに
うちが作ったら何かが違うんだよね。

• << 96 うちは新玉ねぎの時期に、まるごと玉ねぎスープ煮作るよ。 たぶん、それのチーズ無しって感じかな? 柔らかくて甘くて、あっという間に1個食べちゃう!

No.92

あおいちゃん✨

話せて良かったです♡

No.91

>> 86 矢田亜希子だよ。 本当に買い方が大人買いってのだね! 藤あや子は見たかったな。 北斗晶は料理上手だよね。 真似して作った… 本当?

うん、北斗晶は手早くコストコとかのを上手に使ってパパっと作るよね。

ペコちゃんは何を作ったの?

• << 93 北斗晶さんのコンソメスープに玉ねぎまるごとだったかな?そこにチーズいれたスープ。 友達が作ったら美味しいのに うちが作ったら何かが違うんだよね。

No.90

>> 89 ごめんね、うちはとろいんだよね🤭

No.89

あれ?ペコちゃんがまたフリーズしたのかな?

スマホの不具合かな?

No.88

>> 84 知り合いのうちは、夕飯9時だよ?! 高校生の娘さんいるのに。 フルで働いているから、夕飯はケンタのキチンを買ってきて、それで済ま… 大人になると

夜はお酒とおつまみの同僚もいたよ。

うちもご飯とおかずだよ😊

No.87

>> 85 あ〜、ピザ🍕って聞いたら食べたくなってきちゃった(笑) 夕飯食べたよね、って感じだよね。 ペコちゃん、ピザ🍕とか食べる?食べたい… でんわ注文は一回だけ。

初めての時はフランス料理かい?みたいな感じでメニューみても中身がわからない。

わからないなりに
アンチョビの頼んだ。

不二家のピザが好きなんだ。
シンプルで美味しい☺️

• << 94 不二家にピザもあるの?! この辺りにはないよ(T_T) 田舎だからかな〜。 家はピザーラ派。 通りのすぐ前に、ドミノピザがあるんだけどね。 しつこそうで食べたことないよ。 うちはピザーラのイタリアーナだよ。 トマトとダブルチーズ、オニオン、ピーマンだけであっさりしてるんだよ😊

No.86

>> 83 あ〜、藤あや子が大量に買っていろんなお料理作る番組? 違うのかな? 北斗晶かな? 矢田亜希子だよ。

本当に買い方が大人買いってのだね!

藤あや子は見たかったな。

北斗晶は料理上手だよね。
真似して作った事ある。

• << 91 本当? うん、北斗晶は手早くコストコとかのを上手に使ってパパっと作るよね。 ペコちゃんは何を作ったの?

No.85

あ〜、ピザ🍕って聞いたら食べたくなってきちゃった(笑)

夕飯食べたよね、って感じだよね。

ペコちゃん、ピザ🍕とか食べる?食べたい時は、あ!ご家族と一緒だよね。

みんなで大きいのを頼むの?

それとも手作り?

• << 87 でんわ注文は一回だけ。 初めての時はフランス料理かい?みたいな感じでメニューみても中身がわからない。 わからないなりに アンチョビの頼んだ。 不二家のピザが好きなんだ。 シンプルで美味しい☺️

No.84

>> 82 8時位に夕飯の人もいるよね。 知り合いのうちは、夕飯9時だよ?!

高校生の娘さんいるのに。

フルで働いているから、夕飯はケンタのキチンを買ってきて、それで済ませちゃうんだって。

あまりにも家と違ってびっくりしたもの。

私は何がなんでも主食を食べたい。

• << 88 大人になると 夜はお酒とおつまみの同僚もいたよ。 うちもご飯とおかずだよ😊

No.83

>> 81 コストコすきな女優さんいたな♪ テレビでみたけど、ピザが美味しそう😊 あ〜、藤あや子が大量に買っていろんなお料理作る番組?

違うのかな?

北斗晶かな?

• << 86 矢田亜希子だよ。 本当に買い方が大人買いってのだね! 藤あや子は見たかったな。 北斗晶は料理上手だよね。 真似して作った事ある。

No.82

8時位に夕飯の人もいるよね。

• << 84 知り合いのうちは、夕飯9時だよ?! 高校生の娘さんいるのに。 フルで働いているから、夕飯はケンタのキチンを買ってきて、それで済ませちゃうんだって。 あまりにも家と違ってびっくりしたもの。 私は何がなんでも主食を食べたい。

No.81

>> 79 私はここら辺にないから知らないけど、コストコとかにもあるのかな? あそこなら箱売りしそうだね(笑) ペコちゃんも買い占めた?(笑… コストコすきな女優さんいたな♪

テレビでみたけど、ピザが美味しそう😊

• << 83 あ〜、藤あや子が大量に買っていろんなお料理作る番組? 違うのかな? 北斗晶かな?

No.80

>> 78 ホント?!家族に聞いたら、私は食べてないのに、美味しいとか、コーンポタージュ味?がいいよねとか、言っていて。 だったら私にもついでに買… すんごいのだと思うよ。

30本入りね♪

え、食べたいよね、あおいちゃんも✨

No.79

私はここら辺にないから知らないけど、コストコとかにもあるのかな?

あそこなら箱売りしそうだね(笑)

ペコちゃんも買い占めた?(笑)

• << 81 コストコすきな女優さんいたな♪ テレビでみたけど、ピザが美味しそう😊

No.78

>> 75 やっぱり、うまい棒の買いだめしてる人いるのね。 ニュースにでてた😁 ホント?!家族に聞いたら、私は食べてないのに、美味しいとか、コーンポタージュ味?がいいよねとか、言っていて。

だったら私にもついでに買ってくれてもいいのに!とか思ったよ。

あれ、ドンキ行くと、すんごい量が袋に入って売ってるよ。

それを買ってるのかな?(*ˊ艸ˋ)

• << 80 すんごいのだと思うよ。 30本入りね♪ え、食べたいよね、あおいちゃんも✨

No.77

>> 74 今夜に限って、夕飯が遅れて。 もう!早く早く💦とか思ってたよ(笑) 夕飯はやいんだね!

うちもはやいよ!

No.76

>> 74 今夜に限って、夕飯が遅れて。 もう!早く早く💦とか思ってたよ(笑) 押してますな!

No.75

>> 71 ペコちゃん、来たよ〜。 ペコちゃんの都合の良い時でいいからね〜。 待ってま〜す😉✨✨✨ やっぱり、うまい棒の買いだめしてる人いるのね。
ニュースにでてた😁

• << 78 ホント?!家族に聞いたら、私は食べてないのに、美味しいとか、コーンポタージュ味?がいいよねとか、言っていて。 だったら私にもついでに買ってくれてもいいのに!とか思ったよ。 あれ、ドンキ行くと、すんごい量が袋に入って売ってるよ。 それを買ってるのかな?(*ˊ艸ˋ)

No.74

今夜に限って、夕飯が遅れて。

もう!早く早く💦とか思ってたよ(笑)

• << 76 押してますな!
  • << 77 夕飯はやいんだね! うちもはやいよ!

No.73

あ!ペコちゃん〜、ごめんねぇ😭😭

今日もちょっと遅くなったからのぞいて帰っちゃったかと思ったよ〜。

この間はごめんね🙏💦

No.72

>> 71 あおいちゃん✨参上しました!

来てくれてた😭

No.71

ペコちゃん、来たよ〜。

ペコちゃんの都合の良い時でいいからね〜。

待ってま〜す😉✨✨✨

• << 75 やっぱり、うまい棒の買いだめしてる人いるのね。 ニュースにでてた😁

No.70

ペコちゃん、この間はごめんね🙏

今夜は話せるから☺️

待っているね❣️😄✨✨✨

No.69

>> 68 ゆっくり休んでくださいね😔

No.68

ペコちゃん、今夜はごめんね🙏

夕方、急にひどい頭痛と全身の痛みと悪寒で最低限の事して、5時半頃からベッドに入って気がついたら10時半頃まで苦しくて寝てたみたい。

しばらく目が覚めてからも動けなくて。

それで今、あ!ペコちゃん!!と思って。

ごめんね💦今週2度もやっちゃったね🙏

私、もともと小さい頃から虚弱体質で。

最近、体調が悪い事が多くて。

学生時代は毎月、1週間くらいは休んでばかりいたよ。

本当にごめんなさい🙇‍♀

私なら、楽しみにしていてきてくれなければすごいがっかりするもの(T_T)

不誠実な事ばかりしていて本当にごめんね🙏

No.67

>> 63 あれー?脳が疲れてるんじゃないの? 大丈夫? 腹式呼吸をゆっくりするといいよ! 今夜こそ、いい夢を見れますように🌟 来客が沢山の夢で疲れました😔

ゆっくり休むね👋

No.66

>> 65 あおいちゃん✨

花金だね😁

No.65

あーい、よく寝てね〜😊🎵🌠

No.64

>> 63 ありがとう🌟

お腹を意識するよ!

おやすみ🌟

No.63

あれー?脳が疲れてるんじゃないの?

大丈夫?

腹式呼吸をゆっくりするといいよ!

今夜こそ、いい夢を見れますように🌟

• << 67 来客が沢山の夢で疲れました😔 ゆっくり休むね👋

No.62

>> 60 あ、こんなにレスしてたね。 うん、ありがとう。 また明日ね、ペコちゃん😊❤️ ペコちゃんもよく寝てね💕 お休み〜👋 あおいちゃんありがとう♥️

最近
悪夢なんだよ😁

ゆっくり休むぞ👋

No.61

あはは🤭
ほほえましい♪

お父さんはずばり車で買い出し行くでしょう!

No.60

あ、こんなにレスしてたね。

うん、ありがとう。

また明日ね、ペコちゃん😊❤️

ペコちゃんもよく寝てね💕

お休み〜👋

• << 62 あおいちゃんありがとう♥️ 最近 悪夢なんだよ😁 ゆっくり休むぞ👋

No.59

私のパートに出てたときの知り合い、家でその人の事『お父さんと油の人』ってふざけて呼んてるけど、ふたことめには旦那さんの事、『お父さんが』『お父さんが』って言うし、とにかくいろいろ作るらしいんだけど、ほとんど揚げ物。その人きっとあちこちで買い占めてるかも(笑)

No.58

病み上がりだから
ゆっくり休んでね😌🌃💤

No.57

>> 56 ワクチンの効果はあると思うよ。

マスク生活ながびくね。

オリンピックも始まるね。
成功を祈りつつ。

No.56

今のオミクロン株、ものすごい感染力だね!!

それで、今になってオミクロン株用のワクチンをファイザー社で作ってるらしいね。

治験が始まるって。

って事は今までのを何回ワクチン接種しても駄目ってこと?

No.55

>> 53 ひえええ〜!やめてぇ!! 冷凍食品とは汚いなあ💢 今、使わない家ないじゃん!! 油?うち、油はオリーブオイルとごま油だけだ… サラダ油かな?

そうだ、そうだ、汚ない手口だ🤭

もうおこっちゃうよ😁

No.54

>> 52 グリーン車も値上げ。 今、何故なんだ🤔 なぜグリーン車?

あんまりもともと乗る人いなくない?

ますます普通席、混雑するじゃない!

No.53

ひえええ〜!やめてぇ!!

冷凍食品とは汚いなあ💢

今、使わない家ないじゃん!!

油?うち、油はオリーブオイルとごま油だけだけど、それも値上げかな?

サラダ油だけかな?

• << 55 サラダ油かな? そうだ、そうだ、汚ない手口だ🤭 もうおこっちゃうよ😁

No.52

グリーン車も値上げ。

今、何故なんだ🤔

• << 54 なぜグリーン車? あんまりもともと乗る人いなくない? ますます普通席、混雑するじゃない!

No.51

悲しいお知らせです。

カゴメも値上げです。

冷凍品や油もだって。

No.50

>> 48 昔あった、カールみたいな食感? あれが真っ直ぐになった、みたいな? ピンポーン!

チョコ棒は確かコンビニでもあるよ!

No.49

>> 47 直った!ペコちゃん、うまい棒好き? (*´˘`*)♡ 私は食べたことないよ。 おいしいの?(๑>؂<๑)۶ えっ
コーンポタージュが一番人気らしい。

今、値上げぐぐった。

No.48

昔あった、カールみたいな食感?

あれが真っ直ぐになった、みたいな?

• << 50 ピンポーン! チョコ棒は確かコンビニでもあるよ!

No.47

直った!ペコちゃん、うまい棒好き?
(*´˘`*)♡

私は食べたことないよ。

おいしいの?(๑>؂<๑)۶

• << 49 えっ コーンポタージュが一番人気らしい。 今、値上げぐぐった。

No.46

お?またペコちゃんがフリーズした‼️

No.45

>> 43 他にもデルモンテがソースとかケチャップを値上げするって! 家はカゴメのケチャップだし、ソースはオタフクソースたからいいけど。 う… あ、そうなの?
私の周りは大人も食べてる。

そうなんだね、値上げするものあるね。

カゴメなんだ🧐

買いだめするかも🤭

No.44

最近値上げラッシュだね(>_<)

ちょっとずつでもいろいろ重なると大きいよね

No.43

他にもデルモンテがソースとかケチャップを値上げするって!

家はカゴメのケチャップだし、ソースはオタフクソースたからいいけど。

うまい棒は子供が食べるからかわいそうだよね

• << 45 あ、そうなの? 私の周りは大人も食べてる。 そうなんだね、値上げするものあるね。 カゴメなんだ🧐 買いだめするかも🤭

No.42

NHKのニュースで

うまい棒値上げがでてた❗️

No.41

良かった〜まだ間に合った

No.40

>> 39 あ、あおいちゃん!

No.39

あ!ペコちゃん!

No.38

>> 37 あおいちゃんごめんちゃい💦

来てくれてた😭

No.37

ペコちゃん、早過ぎ〜😭😭

ちゃんと来たのに〜!!

いつも7時30分〜8時の間にだったじゃ〜ん💦

No.36

あおいちゃんどうだい?

ゆっくり休んで😌🌃💤

また、明日来るね♪

ペコ

No.35

>> 34 あおいちゃん大変😭

ゆっくり休んでくださいませ🙏

大丈夫だよ、良くなるよ🍀

ペコ

No.34

ペコちゃん、ごめんね。

今日は、楽しみにしてたけれど体調が悪くて。

今夜のお喋りは、明日にしてもらってもいいかな。

午後、今までベッドで寝てたけれど良くならないよ〜😭😭

すごく残念だけど、ごめんね🙏

あおい

No.33

うん!また明日ね💕

楽しかったよ、ありがとう、ペコちゃん❤️

ゆっくり休んでね🥱🎵✨✨✨

No.32

>> 31 また、明日😉

あおいちゃん✨
♡おやすみ♡

No.31

こちらこそ😊楽しかった❤️

では歩く飛行機で私は帰るわ👍

ペコちゃん、またね😊

おやすみ〜( ˊᵕˋ )♡

No.30

>> 27 あ、25レスになったね。 今日はこれでやめておく? ペコちゃんの好きでいいよ😊 嬉しかったよ♥️

あおいちゃんありがとう✨

No.29

>> 26 基本、和食が私は大好き(*´˘`*)♡ ペコちゃんは? そうだね、和食は大好き♡

あ、いんげんのごま和え食べたくなってきた☺️

No.28

>> 25 そうそう!あれもビーフシチューっていうじゃない? お店で出るのがあれなら、あっちが本物なのかな。 ハァー、世の中には私の知らない… たまに贅沢はそうだよね♪

そろそろ飛行機の時間だから
またね🤭

No.27

あ、25レスになったね。

今日はこれでやめておく?

ペコちゃんの好きでいいよ😊

• << 30 嬉しかったよ♥️ あおいちゃんありがとう✨

No.26

基本、和食が私は大好き(*´˘`*)♡

ペコちゃんは?

• << 29 そうだね、和食は大好き♡ あ、いんげんのごま和え食べたくなってきた☺️

No.25

そうそう!あれもビーフシチューっていうじゃない?

お店で出るのがあれなら、あっちが本物なのかな。

ハァー、世の中には私の知らない美味しいものがたくさんあるんだね〜。

でも、私は普段のご飯も好きだし、たまに好きな物を(ちょっとだけ贅沢な物を)食べるのが楽しみかな😉

• << 28 たまに贅沢はそうだよね♪ そろそろ飛行機の時間だから またね🤭

No.24

あんな大きなかたまりのビーフはスーパーでみかけないよ!

レストランならではだよね~

No.23

>> 21 ハヤシライス?なんか一気に庶民的な感じに(笑) でも、なんとなくわかる気がする〜。 よくテレビで、ビーフシチューって出てくるのが… あ~
スプーンいれたら
お肉がほぐれて
たまらないみたいなね♪

No.22

今日こそよい夢みるぞって

見れるかな🤔

No.21

ハヤシライス?なんか一気に庶民的な感じに(笑)

でも、なんとなくわかる気がする〜。

よくテレビで、ビーフシチューって出てくるのが、クリームシチューとは別物で、大きなお肉がメインで、そこに少しソースがかかっている感じの、あるじゃない?

どっちが本当のビーフシチューなんだろうね。どっちもあり?

• << 23 あ~ スプーンいれたら お肉がほぐれて たまらないみたいなね♪

No.20

>> 18 ペコちゃん、フリーズ度高すぎ〜🤣 でもそんな、フリーズするほど美味しいもの、食べてみたいな〜🤤 よだれですよ(^q^)

あ、今日こわい夢みてさ
らくだに追いかけられて😭

めっちゃ脚がはやいよ!

No.19

>> 17 びーふすとろがのふ?ロシアの料理みたいな名前だね。 なんか昔、誰かがテレビで作ったって。 あ!薬師丸ひろ子だ! 作りながら… カレーのルウみたいにビーフストロガノフがお店にあるんだよ。

ひろ子さんは凄いな😔

そう、ロシア料理だけど
ハヤシライスに似たテイストかな~

No.18

ペコちゃん、フリーズ度高すぎ〜🤣

でもそんな、フリーズするほど美味しいもの、食べてみたいな〜🤤

• << 20 よだれですよ(^q^) あ、今日こわい夢みてさ らくだに追いかけられて😭 めっちゃ脚がはやいよ!

No.17

びーふすとろがのふ?ロシアの料理みたいな名前だね。

なんか昔、誰かがテレビで作ったって。

あ!薬師丸ひろ子だ!

作りながら4つクチコンロを目一杯つかって焦りながら、ビーフストロガノフを作ったんだって。途中で「あ〜💦こんな事なら牛肉のごった煮って言っておけば良かった〜」って言いながら、でも見事なビーフストロガノフを作ったって聞いたよ。

そんなの家庭で作れるのかな〜。

• << 19 カレーのルウみたいにビーフストロガノフがお店にあるんだよ。 ひろ子さんは凄いな😔 そう、ロシア料理だけど ハヤシライスに似たテイストかな~

No.16

>> 15 この時期はクリームシチュー✨

美味しいよね😋

メニューでビーフストロガノフとはなんぞやと思って注文したら、美味しすぎてフリーズしたよ🤭

No.15

チョコ入れる人、けっこういるよ🎵

だから大丈夫!!

でもさ、カレーってその家ごとにいろいろと隠し味入れるけど、シチューはそのまま食べるよね。

ペコちゃんはクリームシチューとビーフシチューどっちが好き?

私は、クリームシチューばっかり子供の頃から食べてる。

大好き😍!!

No.14

>> 12 ソースってたくさんの果実や野菜が入っているから、ちょっと加えると味が良くなるよ😄 りんごがいつもあるわけじゃないから、ブラックチョコ🍫… チョコは勇気いるけどやってみるよ!

No.13

>> 11 あ〜、残念(>_<)!!ペコちゃん!! それ、ずいぶん前に知ってたわ〜(笑) ごめんね。やってみた事あるの! … なーんだ、そうなの!

でも明日ちょっとやってみるよ🤭

カレー食べる直前にソースかけても
美味しい!

No.12

ソースってたくさんの果実や野菜が入っているから、ちょっと加えると味が良くなるよ😄

りんごがいつもあるわけじゃないから、ブラックチョコ🍫を2かけらほど入れるんだ。

そして、なんとなくトマトっていいかもって思ってケチャップを少しだけ入れてるの。

• << 14 チョコは勇気いるけどやってみるよ!

No.11

あ〜、残念(>_<)!!ペコちゃん!!

それ、ずいぶん前に知ってたわ〜(笑)

ごめんね。やってみた事あるの!

たしかに深みが増すけど、私はあのインスタントっぽいカレーの味がなんか、家庭のカレーライスって感じで好きなんだよ。

• << 13 なーんだ、そうなの! でも明日ちょっとやってみるよ🤭 カレー食べる直前にソースかけても 美味しい!

No.10

りんごのすりおろしはマイルドになるよ✨

うちはたまにやるよ😋

No.9

>> 8 テレビ朝日でさっき知ったんだけど、
インスタントコーヒーなんだよ!💡
香ばしさがでるんだって。

あおいちゃんのも驚きです😊

No.8

え〜!知りたい!知りたい!

いつも私はチョコ🍫と少しのオタフクソース、ケチャップを入れてるけど、いまいち、うーんなので!!

No.7

>> 6 つまり、歩きですね☺️

スレ作ってくれてとっても嬉しいよ~✨

カレーの隠し味を知ってしまった🤭

No.6

>> 5 アハハ、自家用機で歩いてきました〜。

ペコちゃん、話せて嬉しい(*´꒳`*)

No.5

>> 4 あおいちゃん、お邪魔します☺️♥️

飛行機で来るのかな✨

No.4

ペコちゃん、いつでもペコちゃんの都合で来てね☺️❤️

そうしたら、まもなく到着しまーす✨✨

No.3

わーい\( *´ω`* )/ペコちゃんが来てくれた💕✨✨✨

これからもここでよろしくね😊❣️

No.2

>> 1 あおいちゃん、ありがとう😔

No.1

ペコちゃん、明日の夜、待っているよ。

コケないよう、慌てず来てね(笑)

• << 2 あおいちゃん、ありがとう😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧