今度結婚する事になりましたが

レス15 HIT数 1500 あ+ あ-

2007/02/11 04:40(更新日時)

赤ちゃん出来たので3年付き合った彼と結婚する事になりました…彼は誠実で本当に尊敬出来る人なのです…が…
ここからが本題です。
彼は創価教育を受けて今幹部として活躍している学会2世です
私は基本的には、あまり宗教に、こだわらないのですが、【実際私の実家は先祖からカトリックですが殆ど信仰していません】
今 両家で、もめてます
私が学会の家に嫁に行く事を私の身内は大反対
彼は赤ちゃんを中絶する事を望んでないし、私も赤ちゃんを中絶する気持ちには全然なれません
それに彼を支えて私も学会に入信するつもりです
でも…両親が…
このまま反対を押しきっての結婚は難しいですか?

タグ

No.346102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主教絡むと難しいよね🙆どうしても結婚するなら、親と縁切る覚悟が必要じゃない❓キリスト教とイスラム教なんか2000年以上経っても和解してない位だもんね🙆

• << 3 本当 宗教が絡むと もめますね(;_;) でも うちの身内は学会を目の敵の様にしてるんです 学会と言うだけで… 本当難しいです。

No.2

主さんが学会に入信して彼とお腹の赤ちゃんと一緒に家庭を作っていくと決意しているなら勇気を持って前に進んでみてはどうでしょう?両家にしてみれば宗教問題はもちろん避けては通れない事かもしれないけど、それよりも彼の人柄の良さやこれから産まれてくる命の大切さをご両親にお話して何が一番大切かを理解してもらえたらと思います😊私も学会員ですが結婚の時には宗教問題で両家がもめて実の親に縁を切る💢と言われましたが半年…一年…と経つうちに少しずつ親子仲は戻り月に一度会えるようになりました😃主さんも彼もお腹の赤ちゃんもご両親もみんなで幸せになるんだ!と決めて動けば必ず道は開けます✨頑張って下さい💪応援しています😊

• << 6 学会員の方ですか(^_^) ありがとうございます 実は私 心の病気を持ってて本当苦しんでる時に彼と出会ったんです。 私の悩みを真剣に聞いて励まされて、やっと前向きに生きていく意味を教えてくれたのが彼だったんです カウンセリングも必要にないくらい元気になれたんです 私は彼の人柄に惚れ一生この人に、ついていきたいって 彼が信じて頑張ってる宗教を私も頑張ってみようって思うんです 母は中絶しろって言います でも絶対産みたいです 絶対幸せになって見せます 彼が言ってくれました お腹の赤ちゃんは使命を持って宿ったんだから その命を無駄にしては、いけないって…

No.3

>> 1 主教絡むと難しいよね🙆どうしても結婚するなら、親と縁切る覚悟が必要じゃない❓キリスト教とイスラム教なんか2000年以上経っても和解してない位… 本当 宗教が絡むと もめますね(;_;)
でも うちの身内は学会を目の敵の様にしてるんです
学会と言うだけで…
本当難しいです。

• << 5 まぁ、ご両親の言ってる事はすごく理解できます🙆これ以上言うと学会批判になるので止めておきますが😠

No.4

私もむかし学会の人と付き合ってて親に猛反対されました😢本当に難しいですよね😣宗教じゃなくてその人その人の人間性なのにね…

• << 7 そうなんですか?別れちゃったんですね~(T_T) だけど本当 その人の人間性を知って欲しいもんですね…

No.5

>> 3 本当 宗教が絡むと もめますね(;_;) でも うちの身内は学会を目の敵の様にしてるんです 学会と言うだけで… 本当難しいです。 まぁ、ご両親の言ってる事はすごく理解できます🙆これ以上言うと学会批判になるので止めておきますが😠

• << 9 学会って何で嫌われるんでしょうね… 彼が活動してる地域の学会員さんは、皆 温かくて優しい人ばかりなのに… 料理が苦手と言えば婦人部の人が忙しい合間をぬって教えてくれたり 今が辛い時だけど、頑張って乗り越えようね!って励まされてばかりの私です

No.6

>> 2 主さんが学会に入信して彼とお腹の赤ちゃんと一緒に家庭を作っていくと決意しているなら勇気を持って前に進んでみてはどうでしょう?両家にしてみれば… 学会員の方ですか(^_^)
ありがとうございます
実は私 心の病気を持ってて本当苦しんでる時に彼と出会ったんです。
私の悩みを真剣に聞いて励まされて、やっと前向きに生きていく意味を教えてくれたのが彼だったんです
カウンセリングも必要にないくらい元気になれたんです
私は彼の人柄に惚れ一生この人に、ついていきたいって
彼が信じて頑張ってる宗教を私も頑張ってみようって思うんです
母は中絶しろって言います
でも絶対産みたいです

絶対幸せになって見せます
彼が言ってくれました
お腹の赤ちゃんは使命を持って宿ったんだから その命を無駄にしては、いけないって…

• << 11 2です。心の病気つらかったですね😢私の身近にも心の病気で悩んでいる人がいます。前向きになるってなかなかできない事なのにカウンセリングなしで前向きになられた事、本当にすごいです😊彼は本当にあなたの事を大切に思ってくれているのが伝わってきます。私も結婚前に妊娠して両家の反対の中、出産してもいいのか悩みました。でも中絶はできなかった。主さんが一番感じてる事だと思いますが今も赤ちゃんはおなかの中でママとパパに会う為に頑張って生きてるんだもんね👶主さんが絶対産みたいという気持ち大切にしてほしいです😊私は今は二児の母ですが子供を産んで本当に良かったと思います😃妊娠中はちょっとした事でも落ち込んだりと情緒不安定になりやすい時期に考えなければならない事が沢山あるとは思いますが彼に何でも話をして絆を強めてお二人でお腹の赤ちゃんを守ってくださいね😃親に反対される事ほどつらい事はないけれどこれから主さんが彼と赤ちゃんと幸せになればこの結婚でよかったんだと必ずご両親に思ってもらえる日がきます✨頑張ってください😃

No.7

>> 4 私もむかし学会の人と付き合ってて親に猛反対されました😢本当に難しいですよね😣宗教じゃなくてその人その人の人間性なのにね… そうなんですか?別れちゃったんですね~(T_T)
だけど本当 その人の人間性を知って欲しいもんですね…

No.8

>> 7 4番です😃その人とは宗教以外にも色々あって別れちゃいました😢でも私の小学校からの親友でも学会の子いるしクリスチャンの子もいるし人と人が仲良くなるのに宗教なんて関係ないと思うけどな🙆主さんも彼氏さんと頑張って幸せになって下さいね☺私マジ応援します👍

• << 10 ありがとう(o^-^o) 何かとても気持ちが嬉しいな~ 本当 宗教なんて関係ないですよね 4さんも幸せになって下さいね 祈ってます 私 頑張って彼と幸せになって可愛い赤ちゃん産みます そしたら、きっと私の両親も認めてくれると思うから

No.9

>> 5 まぁ、ご両親の言ってる事はすごく理解できます🙆これ以上言うと学会批判になるので止めておきますが😠 学会って何で嫌われるんでしょうね…
彼が活動してる地域の学会員さんは、皆 温かくて優しい人ばかりなのに…
料理が苦手と言えば婦人部の人が忙しい合間をぬって教えてくれたり 今が辛い時だけど、頑張って乗り越えようね!って励まされてばかりの私です

No.10

>> 8 4番です😃その人とは宗教以外にも色々あって別れちゃいました😢でも私の小学校からの親友でも学会の子いるしクリスチャンの子もいるし人と人が仲良く… ありがとう(o^-^o)
何かとても気持ちが嬉しいな~
本当 宗教なんて関係ないですよね
4さんも幸せになって下さいね
祈ってます
私 頑張って彼と幸せになって可愛い赤ちゃん産みます
そしたら、きっと私の両親も認めてくれると思うから

No.11

>> 6 学会員の方ですか(^_^) ありがとうございます 実は私 心の病気を持ってて本当苦しんでる時に彼と出会ったんです。 私の悩みを真剣に聞いて励… 2です。心の病気つらかったですね😢私の身近にも心の病気で悩んでいる人がいます。前向きになるってなかなかできない事なのにカウンセリングなしで前向きになられた事、本当にすごいです😊彼は本当にあなたの事を大切に思ってくれているのが伝わってきます。私も結婚前に妊娠して両家の反対の中、出産してもいいのか悩みました。でも中絶はできなかった。主さんが一番感じてる事だと思いますが今も赤ちゃんはおなかの中でママとパパに会う為に頑張って生きてるんだもんね👶主さんが絶対産みたいという気持ち大切にしてほしいです😊私は今は二児の母ですが子供を産んで本当に良かったと思います😃妊娠中はちょっとした事でも落ち込んだりと情緒不安定になりやすい時期に考えなければならない事が沢山あるとは思いますが彼に何でも話をして絆を強めてお二人でお腹の赤ちゃんを守ってくださいね😃親に反対される事ほどつらい事はないけれどこれから主さんが彼と赤ちゃんと幸せになればこの結婚でよかったんだと必ずご両親に思ってもらえる日がきます✨頑張ってください😃

No.12

>> 11 2番さん ありがとうございます
私が今 こうして元気に暮らせるのは、彼の支えが、あるからなんですよね
もし、あの時 彼と出会ってなかったら今の私は、存在しなかったんじゃないのかな?って思います
病気で苦しんでる時 彼は「大丈夫 心配するな」って、そして 言ってくれました
意味あるから出会ったんやで…
だから二人で頑張ろうか?って
本当私、彼に支えてもらって、この3年間頑張って 病気を乗り越える事が出来ました
つわりも軽く、本当助かってます
可愛い赤ちゃん産んで 親に認めてもらえるよう頑張ります

今彼と別れ、赤ちゃんまで居なくなったら 私は又、心の病気に苦しむと思います
だから 絶対諦めずに頑張ります

No.13

>> 12 2番です😃主さんの彼の言葉はあたたかいですね☺お二人ならどんな困難も乗り越えられるはず✨幸せな家庭を築ける事と元気な赤ちゃんが産まれる事を祈っています😉

No.14

>> 13 ありがとうございます
絶対乗り越えて 人並みの温かな家庭を築いていけるように頑張ります

どんな親だって 自分の娘が幸せになる事を願わないはずありません

今は理解してくれなくても いつかは、きっと 幸せになって良かったね!って思ってくれる日を信じてみたいと思います

私は彼に支えられて頑張ってこれました
だから今度は、私が彼を支えて 彼が少しでも安らげる居場所を作ってあげたいって思ってます

No.15

学会=宗教の考え方はやめて欲しいですね。学会を批判するとき宗教やってる人はとか、言われるのは不愉快です。逆に宗教やってる人は皆、学会みたいじゃないですから💢主さんおめでたい話しに水さしてごめんなさい。m(__)m学会の人と結婚すると言って喜ぶ親はいないでしょうね?学会は評判が悪過ぎますからね。本人同士が良ければそれでいいと思いますよ!親同士が仲が悪くても関係ないよ(笑)学会の人にとっては新しくファミリーが二人も増えるんだから優しくしてくれますよ。頑張って下さいねぇ。幸せになれたらいいですね🎉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧