i will survive

レス500 HIT数 2268 あ+ あ-

2022/02/06 15:25(更新日時)

生バンドが演奏していた曲は聴いた事のある曲だったけどその当時は知らなかった。後にグロリアゲイナーの曲だと知った。旅の一夜の思い出

22/02/06 15:18 追記
日本人男性よりも外国人男性のほうが優しいしリベラルで話しやすくて付き合いやすい。最初の海外で感じた

22/02/06 15:24 追記
最初の海外で思った事。海外ではかっこいい人がざらにいる。しかも日本人男性みたいに気取ってない。しかも日本人男性みたく差別的でなくて感じがいい

No.3457214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

雅也さんとは冗談言ったりして楽しかったけど
浮遊霊的な悪い縁もあったからねえ。高槻市のブルドーザー暗い乱様だとか、泉佐野市の磯巾着女性のごろ見ちゃんだとか色々

雅也さんは面白いし一緒にいて楽しいけど

お局系のブルドーザーだの磯巾着だのとか悪い縁があるからなあ

No.52

ごろ見ちゃんは上から目線で物を言うお局おば様だけど

実際には洋服屋さんは首になるわ、槍友のたころう様にはコケにされるわで人の事言えないよね

ご主人にごろ見ちゃんのプッチンプリンを伝えたいけど勇気が出ない

No.53

以前、ごろごろピーのごろ見ちゃんのお話をぐっちーしていたら

沿道から望ましくないものが出てきて

私が郵便局や市役所への道を歩いていると

望ましくないものが歩調を合わせて演説をしながらついて来ていた

No.54

歩調を合わせてついて来たのがなぜか私。

せっかくならこんな私なんかとでなくて

若いイケメンさんに歩調を合わせて若いイケメンさんとアルファベットのエーぐらいはできたらいいよね

No.55

工藤静香さんは綺麗でスタイルいいし世の中の女性のファッションリーダーでお料理も上手くてカリスマ主婦だと思う。ご主人がキムタクだし二人の娘さんも美人で絵に描いたような幸せな奥様だと思う

工藤静香さんのお洒落に注目したり髪型を真似たりしたら工藤静香さんに近づけると思う

私が市役所や郵便局へ行くのに歩調を合わせてついて来てしかも構って欲しいのかずうっとずうっとずうっと歩調を合わせながら文句やお小言をいい通しだった

あちらにお住まいのお客様は

私でなくどうせならば美しくてカリスマ性のある魅力的な工藤静香さんに注目したほうがいいです

No.56

在来線の田舎を走る電車のボックス席にひとりで座っている私なんかよりも

ボックス席に四人で座って四人で楽しく話しているグループと仲良くなったほうがたのしいよと

以前はお伝えしたこともあった

No.57

文句やお小言を言いながらもずうっとずうっとずうっと

私が市役所や郵便局やコンビニに行くのにいつもついて来たからなあ

No.58

いつも田舎のローカル線にひとりで乗っている私なんかよりも

ボックス席に四人で座っていていつも笑顔で明るく談笑しているボックス席の皆さんの楽しい様子を見ながら列車の旅をしたほうが楽しいよ

No.59

ずうっと言い通しだった文句やお小言もそう。文句やお小言を言いたくなる存在なのに

こんな私にピタッとバスケのマンツーマンdefenceのように私の歩調に合わせながらついて来ていた

No.60

そういうのが不思議なんだよね。浮遊霊というか背後霊みたいになっちゃってた

No.61

そんな時にお勧めする新大久保にある公園。公園にただいるだけで、棚からぼた餅だよ

何人かの女性が待ち合わせに見えるけどボケーっと立ってるから

新大久保の公園で立ってると

棚からぼた餅的な良いことあるよ

ミラクルラッキー

No.62

新大久保の公園でボケーっとひとりで立ってるだけでミラクルラッキーな展開になるからお試しあれ

棚からぼた餅でいい事あって人生丸儲けだよ

No.63

アメリカの農園で育つ女の子の赤ちゃんはウサギの赤ちゃんをだっこして優しい顔をしていた

回りに他の赤ちゃんウサギがいた

以前からいる白うさぎさんも農園の女の子の赤ちゃんのところに来た

なので白うさぎさんが赤ちゃんウサギのママうさぎなのかな。

No.64

白うさぎさん美人さんで可愛い

垂れ耳うさぎさんで全身が白い

美しい

No.65

あの白うさぎさんも大好きだけどうさぎのあんちゃんこゆちゃんの動画の小雪ちゃんが愛敬があって大好きだ

No.66

うさちゃんに注目してれば安全だから。私がミスターの演奏動画の記事にいいねを沢山したらレイモンド氏が怒り心頭でお餅を焼きまくって黒焦げにしちゃったから

No.67

2019年のイブのコラボイベントを境にしてぴのいディライトに上げる歌がより彼氏から彼女へ贈るような歌詞の歌になった

2020年の1月の終わりからはメドレーで直球の歌を数曲上げていた

流石に直球過ぎて奥様が何か疑ったりしないのかなあだとか心配だった

No.68

何もしてないし何も始まってない

ラインやメールのやり取りもしていないしお付き合いはしていない

No.69

奥様はつらいと思う。しかし直球の歌をせがんだ訳ではない

奥様はあのレイモンド氏を独り占めできるし日本にもしばらく長く来てないし

奥様はレイモンド氏とくっついて寝れるから正直羨ましい

私としては夫婦の平和や家庭の平和の上にレイモンド氏と私の学生さんみたいなお話友達の間柄が成り立つから

レイモンド氏が奥様と夫婦のひと時を共有する事については祝福してあげようと思ってる

No.70

例えばの話し、ご家族で日本に移住したとして

ステージに毎晩毎晩奥様が現れて休み時間もずうっと奥様と囁くようにして話しているならば

私も諦めの気持ちで遠くから夫婦の幸せを応援しないとという心境になるだろうし

私自身、本当に諦めるだろうなと思う。

No.71

お互いがお互いに贈り合う歌の歌詞の中では一世一代の恋みたくはなってるけど
お互いに音楽上での言葉遊びをたのしんでるだけ

これからもこれまでも、ABC無しの清い間柄で会話だけの交流が続く

No.72

奥様は、あのレイモンド氏を五感で味わえて独り占めできて羨ましい

でも、私はあえて控えめにしているし、自分の内面を全ては出さない

No.73

あちらの女性はかなり直球みたいだしあっけらかんとしてるし本能丸出しらしいから

あちらの女性はご主人の前でしたくなっちゃっただとかストレートに言うだろうし、ねえ早く入れてだとかあっけらかんと言うだろう

No.74

向こうの女性はご主人の前で平気でブローウィンドするのかもね

見た目的にはあちらの女性は美人揃いだしエキゾチックな顔立ちだし

日本人より綺麗なひとが多い

No.75

見た目の良さだとか明るさなんかは向こうの女性のほうが勝ってる

レイモンド氏から直球の歌を贈られる度に、私でいいの?と思う

あちらの女性のほうが美女揃いだから見た目の良さでは日本人の私はどうしたって向こうの女性にはかなわない

No.76

向こうの女性はあっけらかんとしてるらしいし
したくなったらしたいとはっきり言うのだとか
本能に正直だと一般的な話しで聞く

明るくてあっけらかんだから余り恥じらいはないのかもね

したくなったらしたいと言うだろうし早く入れてと言うだろうし

ご主人の前で平気でブローウィンドするだろうし

トイレに行く時も向こうの女性は平気で小してくるだとか言うのだとか

No.77

なので見た目的には向こうの女性たちにはかなわないおばさんの私なのだが

控え目にしているだけで、美しい誤解をして頂いてる

日本女性らしい控え目さを演出するだけで上品な奥ゆかしい女性だと思ってもらえるみたいだ

No.78

しかしいくらなんでも誤解をし過ぎなんじゃないかい?

私の実態を知ったら興醒めでがっかりだろうな

ずうっと控え目な奥ゆかしい女性を演じ続けて夢を壊さないようにしとかないと

No.79

白椿さんも言ってたけど女性が全てを見せず控え目に慎み深くしているから男性は興味を引かれるのだとか。
あっけらかんと全てを丸出しにしちゃったら男の子の人は興味を無くすのだそうだ

No.80

あちらの人々の恋愛事情やなんかをちょっと調べて見た

それで思った。

進展させず今のままみたいな会話だけの友達でいたほうが得策

やっぱり向こうの女性はあっけらかん~みたい

あっけらかん~皿に外食で食べる豚骨ラーメンはスープまで残さず味わい尽くすのだそうだ

No.81

こないだ白椿さんと話した時に聖子から今年は年賀状が来なかった話しをした

ひょっとして私がネタにしてたのがバレたかなあと言ってみたけどそうではなかったみたいだ

以前聖子から谷町谷町と貶された事も話して見た

どうやら聖子がミスターをお金で好きなようにもてあそびたかったみたいだった

聖子は自分が上に立てる女友達でないとダメなんだそうだ

聖子は女友達とのつきあい方でも自分が威張れる相手がいいのだそうだ

No.82

聖子と共同別荘の喫茶室でご一緒したのは、まだレイモンド氏と初めて出かける前の年だった

聖子にはレイモンド氏との事は言わない

まあ言ったとしてもレイモンド氏とも他の同業者とも何もないし何も始まってない

聖子はすぐにマウントを取って上に立ちたい人だから

レイモンド氏との事を話せばまた、それに関して聖子はわざと傷つく事を言うに決まってる

No.83

聖子は人には根掘り葉掘り詮索するけど自分の事は余り言わない

子供さんの話しをした事がない。もしかして子供さんが居たとしても子供さんと疎遠なのかも知れない

No.84

聖子以上に突っ込み所が満載なのは有志の団体で伏魔殿のような汚屋敷の事

中でもオーナー様の家来の面々は肩書きは心友だが

心友の名の元で汚れ仕事や悪どい仕事もやっている

公開できるメンバーは良い子の皆さんだけど

非公開のメンバーは、伏魔殿の中の迷路のような隠し部屋に日がな1日こもって

悪どい企みをしているのである

男の場合は女性メンバーの隠し部屋にこもって、しっぽりとや~らしい事をして抜いて賢者タイムになっている

勉強しなくても賢者タイム。おめでとう。無料の個室風俗。無料の風俗ボランティア

No.85

清算しようね。清算しようね。端末番号を書いてほしい

清算しようねではじまった春曲げ丼はあの伏魔殿の宗教的な行事なのだそうだ

あの団体の無料の風俗ボランティアの女の子達が違法風俗の番頭さんをけしかけて

清算しようね、清算しようね

になったそうだ

無料の風俗ボランティアの女の子達が企み、実行させたそうだ

No.86

捏途上だけど

やってる行為は企み部屋で犯罪紛いの行為を企み

q(^荷^q)や(* ̄罵苦 ̄)にて違法な悪さをする

⬆⬆⬆

これらの行為は伏魔殿の非公開メンバーが隠し部屋で企み

非公開メンバーが外へ出て悪さをする

No.87

嘔務真理教的な伏魔殿発行の新聞にて伏魔殿常駐だった美女が清算しようねで始まった宗教イベントの正当性をマイクアピール演説した

No.88

伏魔殿発行の新聞は

凄狂新聞。汚名補でピンと来た同じ無地名の同窓会新聞。

No.89

凄狂新聞。👈こりゃあいいネーミング

No.90

汚名補でピンと来た

⬆⬆⬆

さすがシュッシュシュッシュ抜く手伝いをするのが仕事

No.91

同じ阿奈の無地名の同窓会

⬆⬆⬆

まあ~捏途上の同窓会っつうこった

No.92

有志の仲良しグループの団体、伏魔殿メンバーの皆さんは

現実世界での同窓会には行かない人々のあつまりだから

捏途上で同窓会してウキッ、ウキキッと大喜び

No.93

清算しようね、清算しようね

ではじまった伏魔殿というサティアンの宗教行事は

おっぱいガールズと黒アワビガールズが風俗の番頭さんを唆して実行した

No.94

サティアンによる公開集団つまはじき

No.95

汚名補でピンと来た同じ阿奈の無地なの同窓会

という凄狂新聞での集団違法行為の正当性を謳う新聞

No.96

おなほでピンと来た同じ穴のむじなの同窓会

世界一下らなく世界一価値がない詰まらない同窓会

目的のない集団で向上心なんて皆無

自然の話しや兄弟討論

兄弟討論は穴兄弟

穴兄弟にさお姉妹

御乱交集団

No.97

そこの集団の隠し部屋では女は無料の風俗ボランティア

男は女とや~らしい話しをしてシュッシュシュッシュして抜く

そしてバカでもチョンでも学がなくても賢者タイム

No.98

人気ドラマドクターエックスの大門美智子と同じ職業を長年自称しているホンマは専業主婦である女性もそこへ志願して行った

しかし男性陣からはあんたでは立たない抜けないからと言われてすごすごと退散した

No.99

そこの代表と近い位置にある女性に荷で失礼な事を言った。
その女性は身内に警視庁の偉いひとがいる
なので多額のつけを請求されて払うことになった

ワッハッハΨ( ̄∇ ̄)Ψ

No.100

清算しようね清算しようねの人が珍しい地域のブログを書いていた

そこへ話し相手として👷が参加していたら

亡霊や地縛霊のような痴危害婆さんがどやどやと乱入して来た

要するに👷を叩きたいだけの鼻つまみ者痴危害婆さんは

オープンしたてのお茶室にも土足でどやどやと入り込むような社会の迷惑名物婆さんだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧