ネットで知り合った男性に告白されました。

レス14 HIT数 1192 あ+ あ-

2022/01/05 15:57(更新日時)

年下の方です。話すようになってからから2ヶ月ほどで、リアルで会ったことはありません。お互い共通点がいくつかあり、話がよく合うし楽しいしいです。自慢したがりなところはあるのですが、うーんと思いつつも20代前半も前半なのでこんなもんかと思うようにしてます。
そんな彼は最近酷い振られ方をしたらしく、そんなときに私に会ったそう。なので刷り込み式で好きになったようにも思いますが、それでも好きだと言われて私はすごくドキドキしたし、すなおにうれしかったです。
でも私は人とつきあうということをしたくなくて、仮に人だとしてもそれ以上の感情(つきあいたい等)をもてません。そのような理由から断ろうと思うのですが、酷い振られ方をして傷心中だし、過去にもいろいろあったようだし、そんな彼の告白を断ってさらに病んでしまうのではないかと思うとなかなか言い出せません。それに私のわがままになるのですが、断ったからといって関係を切るということではなく、むしろこのまま気の合う友だちで居続けたいです。酷いことを言っているのは承知です。
精神的なもので薬を飲んでる彼に、なるべく傷つけず断る方法はないのでしょうか…。

No.3447149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白の返事はYESかNOです。
彼だってそれを分かって告白しているのですから、傷つく覚悟だって持っているはず。

中途半端に友達関係続けると、彼が付き合える可能性があると勘違いするかもしれません。そうなれば、最終的に彼をもっと傷つけることになります。
彼が今後も友達関係を続けたいと言うなら今のままでいいと思いますが、主さんから友達関係を続けたいと求めるのはやめた方がいいかもしれませんね。

• << 3 >告白の返事はYESかNO ああ、すごく納得しました。中間なんてないですもんね >主さんから友達関係を続けたいともとめるのはやめたほうがいい やはりそうですよね…書いたとおり私のわがままなので、そこは彼の希望に添います

No.2

あなたの心が健康になって、
薬がいらなくなって、
一緒に遊んだりできるようになってから見極めたいから
今はあなたの回復を祈ってます

くらいでいいのではないですか。

• << 4 >今はあなたの回復を祈ってます なるほど、これいいはですね。ありがとうございます

No.3

>> 1 告白の返事はYESかNOです。 彼だってそれを分かって告白しているのですから、傷つく覚悟だって持っているはず。 中途半端に友達関係続… >告白の返事はYESかNO
ああ、すごく納得しました。中間なんてないですもんね

>主さんから友達関係を続けたいともとめるのはやめたほうがいい
やはりそうですよね…書いたとおり私のわがままなので、そこは彼の希望に添います

No.4

>> 2 あなたの心が健康になって、 薬がいらなくなって、 一緒に遊んだりできるようになってから見極めたいから 今はあなたの回復を祈ってます … >今はあなたの回復を祈ってます
なるほど、これいいはですね。ありがとうございます

No.5

ネットで出会っての殺人事件ってちょこちょこありますよね。
2ヶ月の文字だけの付き合いで告白?男は何が目的なのかわからないよ
文字は何度も書き換えられるので、良い男性を演じれます
振られたことをまだ引きずってる人って逆に怖くないかい?
相手の事より自分を大切に🎵
拙い文章で🙇

No.6

>> 5 >2ヶ月の文字だけの付き合いで告白?
すみません書き忘れました。文字でのやりとりはあまりなく、ゲームのボイスチャットで知り合い、そこからディスコードで通話しています。ただやはり2ヶ月で?と思うところはありますね…

>振られたことをまだ引きずってる
聞いた私も相手を不快に思うくらいに酷い方でした。でも彼の主観での話しか聞いてないので全部全部共感しているわけではありません

>相手の事より自分を大切に
ありがとうございます…。こういうひとことがとてもうれしいです

No.7

大丈夫。多分酷いフラれかたをしたって同情を誘い親しくなる。それだけだから断るなら普通に気を使わずにごめんなさいだよ。
酷いフラれかたをした人は慎重になるから相手が見えないネットで誰かを簡単に好きにはならないし好きって言葉を軽々しく口に出さない。
少なくとも本当に傷心なら軽々しく告白しないよ。
自分に原因があってフラれたけど自分は悪いと思って無いから次に行こうって感じなのかも知れない。
ただ主さんの思ってる様な気遣いは要らないと思う

No.8

>> 7 >酷い振られ方をしたって同情を誘い親しくなる
私も思いました笑 だから同情でつきあうのは違うよなあというのはいちおうわかっているつもりです

> 自分に原因があってフラれたけど自分は悪いと思って無いから次に行こうって感じなのかも
自分は悪だと思ってないかはわからないですが、忘れたいから次の恋愛をしたいとは言ってましたね

> ただ主さんの思ってる様な気遣いは要らないと思う
そう言っていただけるだけで心のはげみになりますありがとうございます

No.9

>> 8 なら断る理由出来てるじゃ?
忘れる為に次の恋愛って自己満足。ただのエゴだからさ。そう言われて始まる恋愛って相手に物凄く失礼なんだよね。
それを分からないなら少なくとも良い人では無いのは確かだよ

No.10

精神的に難アリなら長々と引きずるのは止めましょう、浅いうちにバッサリ切ってあげるのが優しさです。

No.11

あなたは人と付き合う気が無いのか、恋愛感情を持てないのか、どちらでしょうか?

もしも後者なら、前者だとしても彼と今後会うことがないのなら「アセクシュアル」だから付き合えないというのも一つの手だと思います。

「だからあなたに限らず誰とも恋人として付き合うことはないから、ごめんなさい」って言えば、理由は彼ではなくあなただけになるから、傷つけずに済む可能性があるのでは?と思いました。

No.12

>でも私は人とつきあうということをしたくなくて、仮に人だとしてもそれ以上の感情(つきあいたい等)をもてません。

これを素直に話して友達として…でいいのでは?
醜いふり方ではなく仕方ないのですから…。その代わり、彼と友達の間に万が一彼氏ができた場合は再び醜いふられかたされたと彼は傷付くとは思いますけどね。

No.13

すっぱり切った方が良いと思います。
彼は、今、過去の恋愛のしんどさから抜け出せるチャンスを探してる。
そのために新しい恋愛に踏み切るのは良いと思う。
でも主さんはその相手ではなかった。それだけ。

彼は、主さんに振られたとしても、ちゃんとした相手をまた自分で見つけて、這い上がれる環境を作ると思います。
信じてあげましょう。

No.14

誰とも付き合いたくないということ? それはなぜ? そのまま話したらよいと思います。

彼も自尊心が傷つくことはないと思う。

薬飲んでいるから傷つけたくないとかは、うわべのやさしさだと思います。同情というか。それはよけいな御世話で、失礼だと思うな。

やりたいだけなのだから、20前半なんて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧