上司と

レス14 HIT数 326 あ+ あ-

2021/12/25 07:39(更新日時)

会社の上司から、もうアピールを受けて食事に行きました。全部割り勘でした。ので、いっぺんに冷めました。これは普通なのでしょうか?

No.3440601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが40代である程度給料をもらってるからとか?
奢るのが逆に失礼とか思ってたりして?

• << 4 レスありがとうございます。私は、パートで給料も十万いかないですし実家暮らしです。上司は独身で、正社員です。

No.2

>もうアピールを受けて
ただ割り勘で食事に行きたかっただけでは?

お付き合いのアピールなんですか?

• << 6 レスありがとうございます。私の過去とか、彼氏がいるんじゃない?僕には、貴方に気持ちが届かないかな?とかです。

No.3

普通、奢るでしょ
昼休み、定食屋じゃないのでしょ?
二度と誘いに乗らないように

• << 9 レスありがとうございます。その上司は、50過ぎて、いまだに独身なのが、良く分かりました。帰りのタクシーも、先に自分の家に行って、ここまでのタクシー代って渡されて先に降りて後は私の家に帰りました。私の家のが遠いのに、私を残して先に降りたのも、ドン引きしました。

No.4

>> 1 あなたが40代である程度給料をもらってるからとか? 奢るのが逆に失礼とか思ってたりして? レスありがとうございます。私は、パートで給料も十万いかないですし実家暮らしです。上司は独身で、正社員です。

• << 8 じゃ…金銭感覚の違い?か年齢の違いかな? とてつもなく財布の紐が固いケチか今時の若者って付き合っても割り勘カップルが多いから…付き合ってもないあなたに奢るとか最初から頭にないのかも。

No.5

そんな男願い下げでいいと思う。
早くわかって良かったですね。

私も前年収1000万男に会いましたが、1度目のデートで舐めまわすように見られ、2度目のデートで割り勘でした。キモすぎて勘弁でした。

• << 10 レスありがとうございます。それもドン引きですね。

No.6

>> 2 >もうアピールを受けて ただ割り勘で食事に行きたかっただけでは? お付き合いのアピールなんですか? レスありがとうございます。私の過去とか、彼氏がいるんじゃない?僕には、貴方に気持ちが届かないかな?とかです。

No.7

自分からアピールしといて割り勘…

あり得ね~!

• << 11 レスありがとうございます。私も初めてでしたのでビックリがとまりませんでした。

No.8

>> 4 レスありがとうございます。私は、パートで給料も十万いかないですし実家暮らしです。上司は独身で、正社員です。 じゃ…金銭感覚の違い?か年齢の違いかな?
とてつもなく財布の紐が固いケチか今時の若者って付き合っても割り勘カップルが多いから…付き合ってもないあなたに奢るとか最初から頭にないのかも。

• << 12 レスありがとうございます。歳は3つ上です。私の年代では、男が払うのが当たり前だったのでビックリでした。価値観の違いですね。

No.9

>> 3 普通、奢るでしょ 昼休み、定食屋じゃないのでしょ? 二度と誘いに乗らないように レスありがとうございます。その上司は、50過ぎて、いまだに独身なのが、良く分かりました。帰りのタクシーも、先に自分の家に行って、ここまでのタクシー代って渡されて先に降りて後は私の家に帰りました。私の家のが遠いのに、私を残して先に降りたのも、ドン引きしました。

No.10

>> 5 そんな男願い下げでいいと思う。 早くわかって良かったですね。 私も前年収1000万男に会いましたが、1度目のデートで舐めまわすように… レスありがとうございます。それもドン引きですね。

No.11

>> 7 自分からアピールしといて割り勘… あり得ね~! レスありがとうございます。私も初めてでしたのでビックリがとまりませんでした。

No.12

>> 8 じゃ…金銭感覚の違い?か年齢の違いかな? とてつもなく財布の紐が固いケチか今時の若者って付き合っても割り勘カップルが多いから…付き合っても… レスありがとうございます。歳は3つ上です。私の年代では、男が払うのが当たり前だったのでビックリでした。価値観の違いですね。

No.13

10代20代ならわかるけど50代って…
そんな男性嫌ですね
私もそんな人は無理だ…今度誘われても断りましょう
今日はお疲れ様でした。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。本当です。同じ部署で働いて、すれ違ったり
、目が合ったりしたら嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少