どちらの仕事を選びますか?

レス3 HIT数 316 あ+ あ-

2021/12/23 15:22(更新日時)

41歳の子持ち主婦です。
仕事を始めようと考えており、アドバイスをお願いします。

①週4、9〜15時パート、在宅勤務、時給1200円。 仕事内容は幅広い事務(総務、労務、経理など)で、経験があるので即戦力で働けます。

②週5、9時〜16時の時短勤務派遣、電車で片道20分、時給1700円(+交通費)
仕事内容はCADオペレーター。(こちらも経験あり)働けば働くほどスキルとなり、ゆくゆくは在宅勤務などが出来る様に経験を積みたい。

この2点で迷っています。

また私には小3の息子がおり、小さい頃からまわりより幼い所があり手を掛けて育ててきて、最近グッと成長し、あと半年か一年は大事な時期な気がしています。

この場合、皆さんならどちらを選びますか?
参考に教えて下さい。

No.3439600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2かなぁ。
せっかく始めるなら数年は続けたいですし、続ける前提なら2のほうが魅力的です。

これから息子さんの教育費にもお金かかってくると思いますし。塾とか私立高校とか、理系大学とか留学とか。希望があれば叶えて上げたいかなと思います。

あ、でも、旦那さんの年収が高いとかで不安が無いなら1でもいいかもしれません。

No.2

お金に困ってるなら絶対②だけど、そうじゃないなら①にする
①はパートだから辞めやすいし、子供が中学入る頃か高学年で部活とかしだす頃に②に近いところを探し直すかな。
可愛い時期も、一緒にいる時間も今しかないとも思うし、学校から帰ってお母さんいる日常って良いし。
再就職も41と43ならさほど変わりない。

No.3

私なら2を選びます。
お子さんの年齢的にも、最近グッと成長したというのも考えたら常に親が家にいなくても大丈夫だろうし、そこから学ぶ経験も大切だと思うから。小3ならある程度家の事も出来るし、学童等使ったり自力で通える習い事させたりすればそこまで心配な事もないかなと。

今後子供が、お金がかかる学校に行きたいとかお金がないとやれない習い事や部活をやりたいとか思ったときに、お金の事を気にしないで「やってみたい」と言える環境を与えたいので、より稼げる方を選びます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板