意味 お話
「今日は二ドル貰ったから大きめのパンが買える♪」
ある男の子がいた。男の子はパンが大好きな聡明な子であった。
そんな男の子ーーリヒトーーは、お小遣いがいつもより一ドル多くもらえたので、早速大好きなパンが売ってあるパン屋に足速に赴いた。
「パンをください。」
そうリヒトが言うと、店主はいつもの大きさの小さいパンを渡してきた。
「二ドルには、割りが合わない。」
と訴えると店主は、
「持ち運びやすくていいだろう?」
そうケチを言って取り替えてくれる気はありません。
男の子は、それを見てカウンターに一ドルを出して帰ろうとしました。すると店主は大慌てで
「お金が足りないよ」
と男の子を引き止めます。そんな店主に向かって男の子は、
「その方が数えやすいでしょう?」
と返したのでした。
END
ある朝、生徒が先生に尋ねた。
「ねぇ先生、何もしてないのに怒られることってある?」
そう尋ねた生徒に先生は、
「そんなことないよ。理不尽だもんね」
と答えました。
するとその男の子は、満面の笑みで
「よかった!宿題してないんだ。」
と言ったのでした。
END
「おい、今から3秒くれてやる。俺の目の前から消えろ」
突然家にやってきた黒スーツにサングラスをかけたごっつい男はそう言いカウントダウンを始めた。
「3、2、1」
言われた男は素早く、3秒以内に黒スーツの男の背後に、移動したという。
END
皿を落としちゃった。だって、うるさいんだもん。
あーあ、お母さんに怒られちゃうかも…。でもいっかぁ〜
「ねぇ、祐希!皿は知らない?」
奥からお母さんの声が聞こえてくる。
「う〜ん、知らない!勝手にどっか行ったんじゃない?」
そう言うと僕は慌てて、皿の処理をする。
うわぁ、血がたくさん。あ、破片が落ちてた。危ない危ない、見つかったら怒られるところだった。
むかーってなって、ぐわーってやっちゃった。
まぁ、サラが勝手にどっか行ったことにし〜とこ
END
女性は、暗い路地を歩いていた。その目の前に男の子が通る。
あれ?今って9時だよね。こんな時間にこんな小さな子がどうしたんだろう?
カサッ
突如、男の子のポケットから一枚の紙が落ちてきた。
私は、その落ちた紙に近づきそっと2枚折りの紙の中身を確認する。
「種がなくなって、こまっタネ」
「素敵な、ステっキ」
「計算機が、計三機」
「手紙を、くレター」
「ぶっ‼︎」
あ、しまった。
周りを確認するもそこには誰もいなかった。
あーよかった。てっきり男の子に勝手に見て勝手に笑ったのがバレたかと思ったぁ…
あれ?でも男の子はどこにいったんだろう?
まぁいいか、これはそんなに必要な物ではないだろう。
♢ ♢ ♢
帰りの最中、私は急いで警察署に駆け込んだ。
END
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気!!コックのデス・クッキング 「しばらく休載」 0レス 43HIT コック -
狂気!!「宇宙マッサージ」②終 0レス 43HIT コック -
狂気!!「宇宙マッサージ」① 0レス 50HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編8 0レス 46HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編7 0レス 39HIT コック
-
ユアマイエブリシング また明日も来ますね、と伝えて近隣の宿へタクシーで帰る 海が見える…(流行作家さん0)
148レス 768HIT 流行作家さん -
国会ウォッチング③~政治を語る~ ◆【速報】米大統領、高市首相に台湾発言抑制要求か https:/…(コラムニストさん0)
51レス 621HIT コラムニストさん -
湯たんぽ たくさんの湯たんぽ出来ました。猫さんは大喜びです。ニヤみんな暖かくなろ…(たかさき)
4レス 104HIT たかさき (60代 ♂) -
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 「あなたは今幸せですか」 (そう 何とかあなたが)幸せなら …(匿名さん339)
498レス 8869HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改 とあるお寺さんで、年に二日だけの御開帳があり、 大好きな阿弥陀如来さ…(旅人さん0)
217レス 12434HIT 旅人さん
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 61HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1100HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 1994HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1799HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 238HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1100HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 61HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 1994HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1799HIT 作家さん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン お昼ご飯のお刺身を食べ終わり私はレンタカーで例様を社員寮へと送る …(作家さん0)
500レス 3628HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 207HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
11レス 184HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
10レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
23レス 152HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る