愚痴です💧😞

レス5 HIT数 1478 あ+ あ-

2009/07/01 20:59(更新日時)

もうすぐ出産予定のプレママです。出産の為に里帰り中なのですが、この前旦那が会いにきてくれました。夜に、私が家でお風呂に入っていて旦那と私の母が2人になった時に色々と話をしていたようで…。

今のところは高いので、家賃の安いアパートを探しているのですが、私が安くても汚いアパートだと気に入らないとか話したり、母が今は私が仕事もしていないから仕方ないよねと言ったら、(私が)あまり働くの好きじゃないみたいなんで…とか言ってたみたいなんです😞古いって言ったって、ゴキブリが大量発生したりしそうな所や極端にボロボロでなければいいと前から言っていたのに💧働くのは、確かにどんくさくて仕事も覚えるの遅くて、人間関係も苦手なので好きではありませんが…。生活できないなら仕方ないと思っています。

前にその事で話していて、○○(私の事)が自分のもの買えないから絶対働きたいって言うと思うよって当然のように言われた時も腹が立ちましたが👊

続きます💧

No.343921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです💧

私のいないところで、母にそういう事を話していたことに悲しさと苛立ちを感じ、許したくてもモヤモヤが消えません⤵しかも次の日買い物に行って、旦那に体辛かったら無理しないでねって言われて、(私は買い物好きなので)買い物してる時は疲れてるの忘れるんだよね😄って言ったら、おめでたいな🐱って言われてそれもムカつきました❗私が心が狭いんでしょうか?妊娠中とか関係なく、そういう発言には敏感なタイプなので😞⤵

いくら本当のことでも、(特に自分がいないところで)言われたりしたくない発言もありますよね…。

No.2

またまた続きです💧

旦那にその事を伝えたら、悪口のつもりはないけど、今後気をつけるよと言われましたが、そのあとのメールもずっと素っ気なく、いつもくれる電話もありませんでした💧体調悪いことメールで伝えても、全く無視⤵心配もしてくれません😞これって、自分が悪いとは全く思ってないってことですよね?考え方は人それぞれなので仕方ありませんが、何でわかってくれないのかなと考えてしまいます。。

これから子供も産まれるのに、(私も旦那も)こんなんでやっていけるんでしょうか…

No.3

旦那さんがどんな性格かいまいちつかめませんが、冗談や愚痴で言ってるだけなら気にしなくていいと思います☺その場合むしろ『しょうがないやつだな』って可愛いと思ってるだけだと思います🐱

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

そうでしょうか?それなら良いんですが💧確かに、私の母はそんな真剣には言ってなかったよと言ってましたが。。親に言うってどうなんだろう?と思ってしまいました😫私は、旦那の両親に旦那を悪く(むしろいないところで)話したことは一度もありません😖

No.5

主さん、こんばんは🌠

うちの旦那も私の母にいろいろ喋ります💧 母に「あんまり〇〇(旦那)にガミガミするなよ。『恐い』って言ってたぞ」と言われました。 旦那が何回も夫婦の貯金や娘の通帳から使いこみしてたことを注意しただけなのに💢 自分の都合悪いことは話さないんですよね💢💢

私は次またやったら旦那実家に今までのこと話します。 ペラペラ喋る男は最低ですよね。それにやり方がキタナイ! 母にも心配かけることになるから私は愚痴など一切言ってないのに。

すみません、愚痴でした🙇 主さん、負けないでがんばりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧