絵本作家になりたい

レス8 HIT数 2725 あ+ あ-

2007/09/21 20:34(更新日時)

初めてスレをします✨何処にスレをしていいのか分からず、ここには漫画家になりたい人達がいたのでここにきたら知ってる人いるかなと思いスレをしました🙇💦  最近絵本作家になりたいと思うようになったのですが、どう進めていけばいいのか分かりません。編集者は何処がいいかとか、本を作るのにどれくらいのお金がかかるとかいろいろ知ってる人がいたら教えて下さい🙇✨よろしくお願いします‼

タグ

No.34391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も絵本作家目指してます😃
主さんはこれまで何冊くらいの作品を描かれましたか❓
絶対になれる方法とかあれば私も知りたいですが😃

とにかく描きまくる事が大切だと思います。
私は空いてる時間はずーっと絵を描いたり、文章考えたりしてますよ。
最初は下手でも毎日描いていけば自分の良い点も弱点も解ってきます☺

とにかく描きまくる!
そして絵本コンテストに応募したりする。
編集者うんぬんは その後でいいんじゃないでしょうか😃

これはあくまで私のやり方ですが。
お互いがんばりましょう🙌

No.2

昔テレビでみたんですけどねA様B様ってやつで
絵本作家になるには とにかくたくさんの賞を取り 出版社の目に止まるようにする事が近道らしいです
そして 親が子に読ませたいと思う物を描くのがいいらしいですよ😃

No.3

自費出版なんてのは 儲かるかは分からないけどhttp://www.v2-solution.jp/

No.4

自費出版って今 詐欺で訴えられてるよ

No.5

え、うったえられてるの? 知らなかった とある自費出版会社の見積もりみたけど、儲かる保証がなくて大金がいるね

No.6

>> 5 いい事ばかり言って 会社と個人で半々で出資して本を出すって話だけど… 実際は個人の一部の金でちょこっと作り
作者の近くの本屋2~3店だけに本を置くだけ…
だってさ💦
プロだって何回も没になるし 売れる本をなかなか書けないのに
素人が本出しても 身内に買って貰って終わりだよ~
ギリギリ詐欺で訴えられてるよ

No.7

初めまして😉私も絵本作家になるべく時間がある時には絵本やお話を書いています🙋
随分前になるのですがある学校主催のテストを受けた所、合格通知が来て、テストの結果を聞きに会場に行ったのですが学校主催のコンテストだけあって、その面接の方に技術を身に付けに来ませんかと言われたのですが、今の私にはお金の余裕も学校に習うだけの時間もありません。
やはり学校に行かなければ絵本作家になれないのでしょうか?
活躍されている作家さん達は立派な学校を卒業されている方がおおいので…。

No.8

私の友達が絵本作家を目指しています
その子は親の要望で近くの短大に進学する事になってしまいました💧
でも私はその子の絵が大好きです
夢を叶えて欲しいんですが、絵の学校とか通ってなくても実力があればなれる可能性はありますよね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧