占いの練習相手をしてください
占いの練習相手をしてください。
私は初心者なので、あまり深くは見れません。
自分で占ってみて今のところははっきりと判断を下せないようなケースも多々あるので、曖昧な結果も多いですが、一言二言でも必要に応じて解決策を必要に応じて書きたいと。
時間も掛かるので気長にお待ちいただける方、お願いします。
断易にて占いをさせていただきます。
「彼(彼女)と今後どうなりますか?」という質問より、「彼(彼女)と半年以内に付き合えますか?」とかある程度具体的な方が回答を得やすいと思います。
また、ある程度の概要についてご記入いただければと思います。
事細かな詳細までは不要です。(場合によってはこちらからお尋ねする事もあるかもしれませんが)
・寿命、生死、病気等やギャンブルに関連するものはご遠慮ください。
・上記以外でも私の力量では判断できないジャンルについてはお断りさせていただきます。
21/12/18 19:33 追記
※たくさんのご依頼ありがとうございます。
私の処理能力を超えていますので、現時点12/18 19:33時点までご依頼いただいた方の分が終了するまで一旦停止します。
22/01/17 17:23 追記
こちらのスレは閉鎖させていただきました。
ご依頼いただいた皆様ありがとうございます。
次スレに移行しますので、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
よろしくお願いします。
職場の人間関係について。
何かと私を気にかけてくれた同性の先輩がいるんですが、ここ1ヶ月ぐらい避けられている気がします。
私が先輩に嫌われているからなのか占って欲しいです。
- << 7 1さんお申込みありがとうございます。 分かりにくいかと思いますが、添付の画像をご覧ください。 「世爻」という部分が1さんで、「応爻」が先輩になります。 世爻には「子孫」、応爻には「官鬼」があたっていて、子孫は部下や目下のもの、官鬼は上司や目上の人が該当し、伺ったとおりに出ています。 そして、1さんには十二支の「申」、先輩には「卯」があたっていて、申と卯は近づき過ぎると弾かれる特性がありますが、反対に離れていると近づくという性質もあります。また、申は五行の「金」の性質があり、卯の性質である「木」を「剋」する(分かりやすく言うと傷付ける)作用があります。ただ誤解しないでいただきたいのが、剋が一概に悪いという性質を持つものではなく、例えばですが恋愛占いなどをして好きな気持ちが強すぎるという場合にも出たりするので、相談内容からするに感謝の気持ちが持てる先輩と思われますので、意図的に傷つけようとか気分を害してしまおうとかではないでしょう。 先輩を傷つけているというのではなく、頼っているというのが強く出ているの(剋という形で)ではないかと捉えています。 続いて先輩についてですが、卯の性質より基本的には優しく気配りが出来る方と出ていますが、「玄武」というのがあたっています。色んなキーワードがありますが、今回のケースで当てはまりそうなものであればプロフェッショナルです。 つづきます…
- << 9 先輩は非常に仕事が出来る方ではないでしょうか?そう考えると、1さんにはもっと成長して欲しいという気持ちを持っている事も考えられ、それ故本来仕事に対してプロフェッショナルな面が出ていると思われます。 解決のポイントは世爻の左側に水色で書いている、(子 妻財)だと思われます。妻財は使用人を意味するところがあり、若干子孫の意味と似ているところもあり少し表現が難しいですが… 断易的に見ると、子孫は官鬼を剋しますが、妻財は官鬼を生じます。(力づけるとか強くするという風にとらえていただいて結構です。恋愛なら純粋に好きとか…) 後輩はどちらかというと先輩に引っ張ってもらうというポジションなのは仕方のないところではありますが、助けてもらう後輩ではなく経営者の利益を生み出す働きをする使用人という存在の様に、先輩をサポートできる後輩になる事が方向性としては良いという結果です。 ・現状は『天沢履』という形で、虎の尾を踏まないように気を付けろという意味があります。必要以上に警戒はする必要がありませんが、今は不要なミスに気を付けて仕事をしてください。 ・未来は『風沢中孚』。誠実な努力によって成功を収める。真心、忠心、親友の意味。そうしてるとは思いますが、誠意をもって先輩に接してください。 ・こちらは図に載っていませんが解決のヒントには『風火家人』。家を守る女性の意味があります。 つづきます…
はじめまして、お願いしたいです!!
ずっと曖昧な関係の人がいるのですが、もう切った方がいいのか、付き合えるのかわからず悩んでいます。よければ占って頂きたいです!
- << 21 4さんお待たせしました。 質問はどちらがいいか?よりは〇〇したらどうなる?という聞き方をした方が断易ははっきりとした回答が出るので、敢えて「曖昧な関係の人を切った場合どうなるか?」で占ってみました。 4さんは世爻で子孫があたっています。相手を示す応爻には官鬼があたっているため、4さん視点では特別な異性として見ている。酉の五行である金は寅の木を剋すため、世爻と応爻だけの関係で見れば、4さんの好きという気持ちの方が強いという印象です。 しかし、世爻の酉が墓に入っているため、占ったタイミングの今日は気持ちが落ちていまるます。酉には奉仕という意味があります。そして、勾陳は迷うという意味があるので、相手に対して努力(尽くした?)はしてきたけどうまくいかなかったからもうあきらめた方が良いのかな…という事で、占いと思いったかもしれません。その他にも、酉には信念を貫く、勾陳は固執するとかいう意味もあるので、本当に4さんはこの方一筋というのが出ています。(他の男性を暗示するようなものも出ていませんでした。) お相手の十二支は寅なので行動力や決断力がありますが、曖昧という意味を持つ玄武があたっているので、4さんがというよりは相手の方が関係をはっきりさせてない部分の方が強い気がしました。 つづきます
お願いします。
今いる職場の給料が上がる、勤務時間が長くなるなど良い変化はありそうでしょうか?
- << 39 6さんお待たせしました。 仕事を意味する官鬼が2つ卦に出ていますが、両方とも墓に入っていて弱いです。そして、官鬼を強くするのが妻財になりますが、これが隠れていて出てきていません。 そのうえ、月の子に妻財があたる午が沖されて非常に弱いです。(妻財は金運を意味します。)仕事の状況が現在良いとは思えないため、転職を含めて考えているのかな…と思われる様子が見られます。現在の状態を示す卦に水雷屯が出ていて、これは伸び悩みを示します。 この時点での昇給等は中々厳しいという結果です。 未来の形は風火家人。積極的に動くべきではない意味を持ちますが、これもまた急速な発展は望みにくい状態です。 内部を固める暗示です。というのも、仕事仲間(恐らく同僚とか同期とか近しいところ)が6さんを助けてくれる動きが見られます。因みに、現時点でもその動きはあります。(今はかなり年上の同僚というのが出ています。例えば、再雇用の方とか…ご年配で気にかけてくれている方とかいそうに見えました。) ただ、現状は6さんにお客さんを意味する子孫があたってはいるものの、空亡で空っぽになっています。 仕事でお金を生み出す原動力はお客さんなのでそこが空っぽの現状では、仕事が忙しくなることは考えにくいでしょう。ただ、空亡を抜ければ強いのでお客さんが徐々に戻ってくるように思います。 つづきます
>> 1
よろしくお願いします。
何かと私を気にかけてくれた同性の先輩がいるんですが、ここ1ヶ月ぐらい避けられている…
1さんお申込みありがとうございます。
分かりにくいかと思いますが、添付の画像をご覧ください。
「世爻」という部分が1さんで、「応爻」が先輩になります。
世爻には「子孫」、応爻には「官鬼」があたっていて、子孫は部下や目下のもの、官鬼は上司や目上の人が該当し、伺ったとおりに出ています。
そして、1さんには十二支の「申」、先輩には「卯」があたっていて、申と卯は近づき過ぎると弾かれる特性がありますが、反対に離れていると近づくという性質もあります。また、申は五行の「金」の性質があり、卯の性質である「木」を「剋」する(分かりやすく言うと傷付ける)作用があります。ただ誤解しないでいただきたいのが、剋が一概に悪いという性質を持つものではなく、例えばですが恋愛占いなどをして好きな気持ちが強すぎるという場合にも出たりするので、相談内容からするに感謝の気持ちが持てる先輩と思われますので、意図的に傷つけようとか気分を害してしまおうとかではないでしょう。
先輩を傷つけているというのではなく、頼っているというのが強く出ているの(剋という形で)ではないかと捉えています。
続いて先輩についてですが、卯の性質より基本的には優しく気配りが出来る方と出ていますが、「玄武」というのがあたっています。色んなキーワードがありますが、今回のケースで当てはまりそうなものであればプロフェッショナルです。
つづきます…
>> 1
よろしくお願いします。
何かと私を気にかけてくれた同性の先輩がいるんですが、ここ1ヶ月ぐらい避けられている…
先輩は非常に仕事が出来る方ではないでしょうか?そう考えると、1さんにはもっと成長して欲しいという気持ちを持っている事も考えられ、それ故本来仕事に対してプロフェッショナルな面が出ていると思われます。
解決のポイントは世爻の左側に水色で書いている、(子 妻財)だと思われます。妻財は使用人を意味するところがあり、若干子孫の意味と似ているところもあり少し表現が難しいですが…
断易的に見ると、子孫は官鬼を剋しますが、妻財は官鬼を生じます。(力づけるとか強くするという風にとらえていただいて結構です。恋愛なら純粋に好きとか…)
後輩はどちらかというと先輩に引っ張ってもらうというポジションなのは仕方のないところではありますが、助けてもらう後輩ではなく経営者の利益を生み出す働きをする使用人という存在の様に、先輩をサポートできる後輩になる事が方向性としては良いという結果です。
・現状は『天沢履』という形で、虎の尾を踏まないように気を付けろという意味があります。必要以上に警戒はする必要がありませんが、今は不要なミスに気を付けて仕事をしてください。
・未来は『風沢中孚』。誠実な努力によって成功を収める。真心、忠心、親友の意味。そうしてるとは思いますが、誠意をもって先輩に接してください。
・こちらは図に載っていませんが解決のヒントには『風火家人』。家を守る女性の意味があります。
つづきます…
>> 9
家を守る女性のイメージに従い(?)、積極的に関係改善のための働きかけを先輩にするのではなく、まずは先輩の仕事をサポートできる存在になって地盤を固めるのが良いと思います。
因みにですが断易は占った月日が非常に大事です。占った今日は月も日も「子」があたるタイミングで、非常に妻財が強いタイミングです。よって、頑張るにはとても良い時期です。また、2月は丑の月になり、子と丑は「合」という関係になりさらに強くなります。(ざっくりいえば剋の反対です。)
この期間に自分のバージョンアップを頑張って貰えればいい結果になりそうです。
参考になりそうな部分があれば活用して頂ければ幸いです。
この度はご依頼ありがとうございました。
>> 13 こんばんは。 そのリーダーさんは男性でよろしいですか? 男性か女性かでポイントが変わるので教えてください。 男性です。宜しくお願い致します
- << 19 2さんお待たせしました。 リーダーさんのしつこいアプローチはいつ止むのか?という質問で占ってみました。 まずは2さんご本人(世爻)が空亡、空っぽです。青龍と辰があたっているので、きちんとしていて忍耐力はあるが面倒だと諦めも早い性質なので、リーダーさんのアプローチにうんざりして考えるのも嫌な状態かと思われます。(勿論リーダーさんへの気持ちも全くないと読めます。) そしてリーダーさんですが、十二支は巳ですがこちらも2さんと同様に空っぽです。よって、そもそも気持ちが大してないのでは?と思います。ですが巳は執着が強くしつこいという性質もあるので、そこが出ているのかと思います。巳の五行は火なので、2さんの辰の土を生じる(つまりは好き)という性質があるのですが、前述の通り空っぽなので本気ではないと読みました。 そして、しつこい連絡というのは応爻の一つ下の父母に出ています。これが動爻になっているので連絡を実際にしてきていると判断できますが、本日現在は如何でしょうか? 断易は占った日が重要となりまして、連絡を意味する父母にあたる12支の未は、今日の十二支の丑と冲という関係になっており、非常に弱く動けない状態です。 連絡自体あっても、これから減っていくと思われます。 つづきます
>> 15
男性です。宜しくお願い致します
2さんお待たせしました。
リーダーさんのしつこいアプローチはいつ止むのか?という質問で占ってみました。
まずは2さんご本人(世爻)が空亡、空っぽです。青龍と辰があたっているので、きちんとしていて忍耐力はあるが面倒だと諦めも早い性質なので、リーダーさんのアプローチにうんざりして考えるのも嫌な状態かと思われます。(勿論リーダーさんへの気持ちも全くないと読めます。)
そしてリーダーさんですが、十二支は巳ですがこちらも2さんと同様に空っぽです。よって、そもそも気持ちが大してないのでは?と思います。ですが巳は執着が強くしつこいという性質もあるので、そこが出ているのかと思います。巳の五行は火なので、2さんの辰の土を生じる(つまりは好き)という性質があるのですが、前述の通り空っぽなので本気ではないと読みました。
そして、しつこい連絡というのは応爻の一つ下の父母に出ています。これが動爻になっているので連絡を実際にしてきていると判断できますが、本日現在は如何でしょうか?
断易は占った日が重要となりまして、連絡を意味する父母にあたる12支の未は、今日の十二支の丑と冲という関係になっており、非常に弱く動けない状態です。
連絡自体あっても、これから減っていくと思われます。
つづきます
>> 19
ただ、リーダーさんから見て女友達またはバイト仲間(2さんから見ても同じかもしれませんが)で、2人の仲を取り持とうとする、または単に首を突っ込みたがる人が現れています。面倒に思うかもしれません。いなければそれはそれで問題なしですが。
現状で出ている『火天大有』ですが、仲間のサポートも強く、本来は運気が非常に良い事を表します。しかし、今回の結果からはそういったサポートが見えなかったので、中々大変だなと感じていたことと思います。
未来の結果としては、『天山遯』。衰退を意味します。恋愛では相手が遠のくという意味なので、好意がない方からのアプローチはなくなっていくという事なので、今回の2さんにとっては良い結果ではないでしょうか。
早ければ、1月上旬以降に解決します。または2~3月に解決する可能性が高そうです。
結果を見ればこの問題に頭を悩ませる必要はないかと思いますが、それでももし早くどうにかしたいという気持ちが出てくるようであれば、いったん落ち着いて別の視点から考えるようにというメッセージが解決策に出ているので、どうにかして解決しようとしないのが吉です。
それではご依頼いただきありがとうございました。
参考になる部分があれば幸いです。
>> 4
はじめまして、お願いしたいです!!
ずっと曖昧な関係の人がいるのですが、もう切った方がいいのか、付き合えるのかわからず悩んでいます。よけれ…
4さんお待たせしました。
質問はどちらがいいか?よりは〇〇したらどうなる?という聞き方をした方が断易ははっきりとした回答が出るので、敢えて「曖昧な関係の人を切った場合どうなるか?」で占ってみました。
4さんは世爻で子孫があたっています。相手を示す応爻には官鬼があたっているため、4さん視点では特別な異性として見ている。酉の五行である金は寅の木を剋すため、世爻と応爻だけの関係で見れば、4さんの好きという気持ちの方が強いという印象です。
しかし、世爻の酉が墓に入っているため、占ったタイミングの今日は気持ちが落ちていまるます。酉には奉仕という意味があります。そして、勾陳は迷うという意味があるので、相手に対して努力(尽くした?)はしてきたけどうまくいかなかったからもうあきらめた方が良いのかな…という事で、占いと思いったかもしれません。その他にも、酉には信念を貫く、勾陳は固執するとかいう意味もあるので、本当に4さんはこの方一筋というのが出ています。(他の男性を暗示するようなものも出ていませんでした。)
お相手の十二支は寅なので行動力や決断力がありますが、曖昧という意味を持つ玄武があたっているので、4さんがというよりは相手の方が関係をはっきりさせてない部分の方が強い気がしました。
つづきます
>> 21
あと、官鬼の横に巳の父母がありますが、これが空亡です。父母は連絡を意味しますが、相手からの連絡はあまりないのではという印象を受けました。
また、相手の寅は動爻になっていて世爻の一つ下、4爻の亥と合になっています。妻財は男性から見て彼女を意味します。恋愛占いで男性に官鬼と妻財が付く十二支が合になれば交際中と判断しますが、その可能性はないでしょうか?なければスルーしてください。4爻は世爻の5爻と近い位置なので、4さんと比較的近い距離の方と思われます。
現状に出ている沢天夬は状況は非常に厳しいというのを表しています。
しかし、未来の形は沢火革で、革命の革という字が入るように、現状と全く違うものに変化する暗示です。
お相手の寅が丑に変化します。丑から4さんの酉を見ると、丑の土が酉の金を生ずるという意味に変化します。生じるは純粋に好きという気持ちに変化します。
ただ、沢火革は状況を楽観視出来るものではないので、何かを変える必要があります。
現状脱出のポイントには乾為天という形が出ていますが、もう出来る事は全てやり切ってもう手段がないという意味です。時が来るのを待ってくださいという意味です。
未来の形の沢火革と打開策の乾為天の時が来るのを待つというのを総合的に判断すると、乾為天は現実的に色々やったという側面があるので、考え方を変えていくというのがポイントかと思います。
つづきます
>> 22
上記を踏まえた上で、変化が起きるタイミングは早ければ1月上旬、それ以降の場合は4~7月の間と思われます。
因みに今回は諦めた場合にどうなるという質問で占いましたが、心底諦められた場合にお相手に好意を寄せられてもどうでも良くなっているでしょうし、現実問題諦めるのは難しいと思います。
いずれにせよ、もう色々やってこられたと思いますので、諦めた場合というよりはじたばたせず成り行きに任せつつも、自分の考え方を変えた場合に訪れる未来の形と考えていただければと思いました。
なお、まだ初心者なのでそもそもはっきりと読めない部分も多いですが、変化が起こるタイミングについては今回特に判断が難しかったのでその点はご容赦いただければと思います。
参考になる部分があればご活用ください。
この度はご依頼いただきありがとうございました。
- << 26 4です!占って頂きありがとうございました!当たっているところが多くてびっくりしています…! 相手からの連絡は確かに少なく、私の方が好きだと思います。色々とやり尽くしてきたな、と思っていて、もう無駄なんだなぁと諦めたくなっていました。相手の交際相手については、いないと本人から言われていましたが、いるのでは?と最近は感じていて、聞けずにいました。変に足掻いたりせずに、違う幸せを視野に入れながら身を任せてみようと思います…。占って頂いて本当にありがとうございました!すごく当たっていたので、これからも頑張ってください…!
>> 23
上記を踏まえた上で、変化が起きるタイミングは早ければ1月上旬、それ以降の場合は4~7月の間と思われます。
因みに今回は諦めた場合にどう…
4です!占って頂きありがとうございました!当たっているところが多くてびっくりしています…!
相手からの連絡は確かに少なく、私の方が好きだと思います。色々とやり尽くしてきたな、と思っていて、もう無駄なんだなぁと諦めたくなっていました。相手の交際相手については、いないと本人から言われていましたが、いるのでは?と最近は感じていて、聞けずにいました。変に足掻いたりせずに、違う幸せを視野に入れながら身を任せてみようと思います…。占って頂いて本当にありがとうございました!すごく当たっていたので、これからも頑張ってください…!
>> 26
4さん、お返事ありがとうございます。
相手に彼女がいたとしても現状なんで、先は分からないので自分の気持ちに正直に、でも無理をしないようにご自身を大事にどうぞ。
(完全に余談ですが、もしその相手がどんな人なのかお知りになりたければ卦から読める範囲でお伝えは可能なので、お知らせください。)
今一番お伝えしたいのは↑ではなく、4さん自身なのですが、世爻(4さん)には子孫があたっています。子孫は楽しむものという意味があります。占った今日は世爻の酉が墓に入っていて、非常に弱い⇒つまり現状楽しくないと読めます。楽しくないのは勿論お相手の事が大きいでしょうが、それを切り離して考えたとしても楽しく過ごすというのが今は一番大事だと思います。因みにですが、この子孫を生じるのは兄弟…具体的に言うと友人です。(勿論他の意味もありますが)
占い結果からすると、実は兄弟も物凄く弱い結果となっているので、中々友人とも交流が少なかったり、あまり友人と楽しく過ごせていなかったような印象を受けます。友人と交流をして元気になる事が占い的にも良い形ですし、まずはご自身が元気になる事を一番にしてもらえたらと思います。
>> 27
4です、返信ありがとうございます
とても丁寧に伝えて頂いて嬉しいです。相手のこともあるし、今日は特に気持ちもナーバスでした…。本当に最近友人に全く会えていなくて、休日も一人でいることが多かったので、連絡してみようと思いました(;;)相手の交際相手について気になっていたので、ぜひ教えて頂きたいです!お時間があるときで構いませんので、よろしくお願いします…!
- << 41 4さんお待たせしました。 お相手の彼女と思われる方に亥と朱雀が付いています。 抽象的な表現にはなりますが、純粋で表現力豊かな方です。 音楽や美術等、アート方面のセンスをお持ちでしょう。 ファッション面も派手で華やかな感じはあります。 因みにですが、4さんから見た場合の印象は悪くない…というよりむしろ好印象を持つかと思います。4さんが金、お相手の彼女(?)が水の五行なので、4さんがお相手の彼女を好むという暗示です。 あと、前回お伝えしましたが、4さんのすぐ真下の位置に居るので、近いところにいる知っている人の可能性もあります。彼にかかわりがありそう&4さんの友人・知人で4さんが好印象を持つ…該当しそうな人がいればその可能性もあるでしょう。 以上となります、もし気になった事があればお知らせください。
>> 14
3さんこんばんは。
3さんは女性でお相手は男性ですか?
断易で恋愛を見る場合は男女で見る箇所に差が出てくるので教えてください。
…
こんばんは。お返事ありがとうございます。
私は女性で、お相手は男性です。
これでお互いフェードアウトになるか、
それとも今後縁があったりするのか…
よろしくお願いします。
- << 36 3さんお待たせしました。 まずは3さんご自身ですが、世爻にあたっている午が月の子から沖されていて非常に力がない状態です。そして官鬼は女性から見ての男性を意味します。 好きな方と今後会えなくなる…と思い悩んでいるのが出ています。 更に、()内の寅はお相手応爻の申と冲、近づくと弾かれるという意味があります。 ()内は今は表には出てない部分なので内面と捉える事もできて、上手くいったらいいな…でも無理だろうと思っているという様子がうかがえます。 現状の天山遯も退くという意味なので、このままフェードアウトするんだろうなぁ…とお考えではないでしょうか? 因みにお相手に会う機会がなくなるというのは、お相手が転勤や転職などでしょうか? お相手側のすぐ下の官鬼(男性運以外に仕事の意味もあります)が動いているので、そう思いました。もしくは、勾陳は土地の意味もあるので純粋に引越しなのかもしれませんが。 また、お相手とその両隣、3つの爻が動いているの非常に忙しく見えます。 つづきます
>> 25
削除されたレス
5さん大変お待たせいたしました。
5さんが好きな人にLINEをしたら返事が来るか?(来た場合そこから進展は望めるか?)という質問で占いました。
5さんを示す世爻は丑で月の子と合の関係になり、非常に強いです。LINEの返事を心配しているのとは裏腹に、青龍は楽しいといった意味もあり、占った日である今日は余裕があるように見えました。
そして今回の質問のメインである、連絡の意味を持つのが3爻の父母です。一見動きがない様に見えますが、日の寅と3爻の亥が合となっているため、動く暗示があります。そのため、連絡が来る可能性が高いと思います。また、女性にとっての異性運を示す官鬼が3爻の隠れているので、ここから進展があって欲しいという5さんの気持ちが現れていると思いますが、この隠れている官鬼は弱いためこれをきっかけに進むかは自信が持てないないなぁとも読めます。
ただ気がかりなのが、お相手を意味する応爻の巳が空亡(空っぽ)になっています。5さんが暫く連絡をしてないので近況が良く分からないということが表れています。また、空っぽという状況で楽しさを意味する子孫があたっているので、楽しくない状況とも見て取れます。彼のすぐ上の6爻と下の4爻が動いている間に挟まれていて、彼の周囲が面倒くさい状況でそれにうんざりしていると感じているようにも思われます。
>> 32
そのため、LINEのタイミングにもよりますが、仮に23日までに送信した場合で即日に返事がなく後日返信がある場合、占い的に可能性がありそうなのは23日、29日です。
もし返事がないとしたら、5さんへの気持ち云々よりも、その状況で頭がいっぱいでという可能性が高いので、即日の返事は期待しない方が良いかもしれません。
肝心の進展はあるか?についてですが、連絡はあっても、これがきっかけで男女関係の進展を思わせる結果は出ていません。(あくまでも占った現段階での話です。)
現状は風火家人。女性的かつ家庭的な象徴があって悪くはない卦ですが、大きな発展が望みにくい状態です。LINE自体は駄目ではないですが、無理に関係を進展させようとすると良くないです。ご相談の文章の中に迷惑かなーという一文がありましたが、そこまで思うなくとも良いですがそのくらいの慎重さはあっても良いかもしれないでしょう。
未来の形は沢火革。現状が変化しますが、黙っていて望む変化はありません。実際に未来の形の部分だけで5さんと相手の関係性を見ると相変わらずお相手を好きな様ですが、男性としてというよりは友人としてという視点に近い印象です。(現在もどちらかというと男らしくて好きというより、可愛らしいと思っているような印象を受けました。)
つづきます
naiyaさま
この度はとてもとても丁寧な占いを有難うございました。🙇♀️
一番知りたかった
久し振りにLINEを送って、返信が来る可能性がありそうですが少し経ってからになるかも、
これをキッカケに如実に親しくなれる訳でもない、
という事が分かり とても嬉しく思います!。
私の相手に対しての今の気持ち、半年ぶりにもなる彼の様子はどこか存在も薄く混沌とした感じが取れる というのもよく解りました。
今後の気の持ちようなども教えてくださり
どれも鑑定が当たっていました!ので、占っていただけて本当に良かったです。
寒気いよいよ厳しく歳末のご多端の折
占ってくださり、どうもありがとうございました。お身体ご自愛くださいますように🌟🎄
軽い気持ちで、頑張ってみたいと思います!😊✊。
>> 29
こんばんは。お返事ありがとうございます。
私は女性で、お相手は男性です。
これでお互いフェードアウトになるか、
それとも今後縁があ…
3さんお待たせしました。
まずは3さんご自身ですが、世爻にあたっている午が月の子から沖されていて非常に力がない状態です。そして官鬼は女性から見ての男性を意味します。
好きな方と今後会えなくなる…と思い悩んでいるのが出ています。
更に、()内の寅はお相手応爻の申と冲、近づくと弾かれるという意味があります。
()内は今は表には出てない部分なので内面と捉える事もできて、上手くいったらいいな…でも無理だろうと思っているという様子がうかがえます。
現状の天山遯も退くという意味なので、このままフェードアウトするんだろうなぁ…とお考えではないでしょうか?
因みにお相手に会う機会がなくなるというのは、お相手が転勤や転職などでしょうか?
お相手側のすぐ下の官鬼(男性運以外に仕事の意味もあります)が動いているので、そう思いました。もしくは、勾陳は土地の意味もあるので純粋に引越しなのかもしれませんが。
また、お相手とその両隣、3つの爻が動いているの非常に忙しく見えます。
つづきます
>> 36
何故そのように考えているんだろうか?という理由としては、世爻の下にある初爻の辰に父母(連絡を意味します)があたっていますが、占った今日は空っぽ(空亡)なんです。
3さんがお相手の個人的な連絡先を知らない、または連絡はするのが難しい…と言った状況ではないでしょうか。
会う機会がなくなる上に、連絡先も知らない(または難しい)となればもう会えないという思考になるのも無理はないかと思います。
因みにお相手一つ上の上爻にも連絡を意味する父母が付いていて、こちらは空っぽではありませんが、動きが止まるという形が出ています。
未来の形が地火明夷といって、光が見えない…どうしたらいいか分からないという暗示が出ています。ただ、将来的にはお相手が申から亥に変化しています。
これがどういうことかと言いますと、お相手の未来の十二支である亥は寅とくっつく性質(合)があります。寅は3さんを意味する世爻に隠れているので、再び出会う可能性はあるように思えました。
ただ、隠れているという事はあまり力は強くないという事です。解決策で出ているのが天風姤で、思いがけない出会いという暗示です。
また会える可能性を示唆するものの、現実的に困難な状況であるから運任せな要素も少なからず出てくると思われます。
つづきます
>> 37
では占い結果から判断する対策としては、寅にあたっている妻財を強くなれば可能性は上がるでしょう。
妻財は金運だったり、男性からみての恋人の意味(つまりは女性)です。
今回のケースならばもっと女磨きをして魅力的になるという事でしょうか。(お金を稼いでも魅力的になれるかとは思いますが、お金持ちの女性よりは美しい女性の方が男性は好きでしょう、多分(笑))
妻財を強くするのは子孫(楽しみという意味)です。
子孫は月に生じられているので強いですがやはり隠れているので、楽しみつつ女磨きをしていくのが良いかなと思いました。
何事も頑張るには原動力が必要なので、魅力的になる!(彼のため)、よりは魅力的になる!(楽しいから)楽しさがついて回るので占いの形ともぴったりだと思います。
以上となりますが、3さんに良い事がありますよう。
参考になりそうな部分があれば可能な範囲で取り入れていただければと存じます。
>> 6
お願いします。
今いる職場の給料が上がる、勤務時間が長くなるなど良い変化はありそうでしょうか?
6さんお待たせしました。
仕事を意味する官鬼が2つ卦に出ていますが、両方とも墓に入っていて弱いです。そして、官鬼を強くするのが妻財になりますが、これが隠れていて出てきていません。
そのうえ、月の子に妻財があたる午が沖されて非常に弱いです。(妻財は金運を意味します。)仕事の状況が現在良いとは思えないため、転職を含めて考えているのかな…と思われる様子が見られます。現在の状態を示す卦に水雷屯が出ていて、これは伸び悩みを示します。
この時点での昇給等は中々厳しいという結果です。
未来の形は風火家人。積極的に動くべきではない意味を持ちますが、これもまた急速な発展は望みにくい状態です。
内部を固める暗示です。というのも、仕事仲間(恐らく同僚とか同期とか近しいところ)が6さんを助けてくれる動きが見られます。因みに、現時点でもその動きはあります。(今はかなり年上の同僚というのが出ています。例えば、再雇用の方とか…ご年配で気にかけてくれている方とかいそうに見えました。)
ただ、現状は6さんにお客さんを意味する子孫があたってはいるものの、空亡で空っぽになっています。
仕事でお金を生み出す原動力はお客さんなのでそこが空っぽの現状では、仕事が忙しくなることは考えにくいでしょう。ただ、空亡を抜ければ強いのでお客さんが徐々に戻ってくるように思います。
つづきます
- << 47 こんにちは。 詳細で分かりやすい鑑定ありがとうございました。 やはり現状色々と厳しいですね。全てが噛み合わずタイミングも悪く感じています。 先日強行突破で応募しましたがダメでした。 転職したい原因は回答通りの事を含め、勤務時間が短く金銭的に厳しいので年齢的にも少しでも早いうちに行動しようと思っていました。(今月大台に乗ります) 比較的環境がマシな職場なので迷いも正直あります。 勤務時間が少しでも伸びれば収入も上がるのでそうなればいいなと思っていました… 仕事仲間が私を助けてくれると言う事で、再雇用・年配のワードにドキッとしました。 私の職場は再雇用の人も年配の人もいて年齢層も20代から70代近くまでとかなり幅広いです。 年配で気にかけてくれている人は誰なんだろうと思いました。 ただ転職したい原因の一つに再雇用で私より10位年上の男性がいます。 この人ではないですよね? 年配男性は悪い人ではないんですが全く仕事をしない人なのでストレスが溜まるんです。 他には少し年上の50代の職員女性とメールで業務上のやり取りや職場・雇用についての相談もしました。 解決策の危険な行為は私がした行動そのままでしたね。。 先日応募した所が落ちてよかったと思いました。 再質問可能でしたらよろしくお願い致します。長々とすみません。
>> 39
先ほど仲間が6さんを助けると書きました。
兄弟がこれにあたりますが、兄弟は同時に妻財(金運)を剋する性質があります。
お客さんが増えても肝心の金運が巡ってこないのでは堂々巡りなので、仲間の協力は受け入れるが主導権を全て握らせてはいけないでしょう。
この流れでお金がついて回るようになれば、官鬼が強くなるので仕事の発展につながると思います。
解決策のところでは山地剝が出ていました。
これは崩れ落ちるという意味で、わざわざ危険な真似は推奨しないという注意です。
危険な行動…無理に現在の職場で業務を拡大させてようとしたり、いまの職場の現状に悲観して早急な転職は控えるべきと思われます。
残るにせよ、他に行くにせよ慎重であるべき暗示です。
現状のままでは昇給等は難しいですが、それを実現させるための材料自体はあるのでうまく活用すれば実現の可能性はあるという印象です。
以上となります。
この度はご依頼いただきありがとうございました。
>> 28
4です、返信ありがとうございます
とても丁寧に伝えて頂いて嬉しいです。相手のこともあるし、今日は特に気持ちもナーバスでした…。本当に最近友…
4さんお待たせしました。
お相手の彼女と思われる方に亥と朱雀が付いています。
抽象的な表現にはなりますが、純粋で表現力豊かな方です。
音楽や美術等、アート方面のセンスをお持ちでしょう。
ファッション面も派手で華やかな感じはあります。
因みにですが、4さんから見た場合の印象は悪くない…というよりむしろ好印象を持つかと思います。4さんが金、お相手の彼女(?)が水の五行なので、4さんがお相手の彼女を好むという暗示です。
あと、前回お伝えしましたが、4さんのすぐ真下の位置に居るので、近いところにいる知っている人の可能性もあります。彼にかかわりがありそう&4さんの友人・知人で4さんが好印象を持つ…該当しそうな人がいればその可能性もあるでしょう。
以上となります、もし気になった事があればお知らせください。
- << 59 思い当たる節がありすぎて、鳥肌立ちました… 最近相手の家に切り絵?とかちょっとした絵が増えていて、友達にもらったと言っていて引っかかっていました。当たりすぎていて、もう本当色々聞きたいのですが、厚かましくて申し訳ないです。最後に2つみていただきたいのですが、彼の私に対する気持ち?というか、可能性があるのか、また彼と離れた場合私は出会えたり結婚できるのか不安で、お時間に余裕がある時で良いので、もし可能でしたらお願い致します…!
- << 60 4です、連投失礼致します 近い位置ということなのですが、知人でなかなか思い当たらなくて…住んでいる場所が近い、とか年齢が高い、の近さもあるのでしょうか??
待った甲斐ありました。
宜しくお願いします。
旦那とは離婚しませんが、中途半端な家庭内別居中です。
息子と幸せに暮らせる為に今、基盤である職も考えて行動しています。
ただ、息子はADHDグレーゾーン、母子分離不安で心療内科に通っています。
息子を幸せにする事、立派な社会人に出来ますか?
- << 51 4fXQvさん、こんばんは。 ご子息のために職を検討、つまりはお金を得る事を考えているという事なので、現状はお金を必要としていると思われます。 ご自身に辰の五行が当たっていますが、辰は墓に入っていて非常に弱いです。 お金が必要だから何としないと!と考えている事が表れています。 辰は成功への道を独力で切り開く性質があります。 ご子息のために職を考えているというのが表れていました。 家庭内別居中との事からも、旦那さんをあてにしていないという事でしょう。 それが初爻の()内、子の父母だと思います。(力が弱いから表に出ていない。) 本来女性から見た配偶者は官鬼を見ますが、質問内容がご子息と幸せに暮らすなので、子供にとっては頼るべき父親だが、隠れていて弱い(父親の役割は期待していない)状態です。 そして肝心のご子息ですが、申で官鬼、白虎が当たります。 まさに仕事を意味するものですが、病気の意味もあり、白虎も病気や医療機関の意味があります。現在通院中の現状に該当しています。 日の辰(土)から生じられているので、仕事運は弱くないですが、同時に病を強める意味合いも持ちます。 つづきます
由美子ともうします。
占いを宜しくお願いします
来年、2022年、何か異性と出会いはありますか?交流はあるでしょうか?
宜しくお願いします。
- << 64 由美子さんお待たせしました。 現状の出会い運は非常に弱いです。 女性から見た異性運を示す官鬼が2爻と4爻の2か所に出ていますが、両方とも月破でかなり弱まっています。 特に由美子さんご自身を表す世爻についている、午はかなり弱いです。 また亥の子孫(左の()です)が世爻の横に隠れています。 この隠れている亥の子孫ですが、子孫には楽しみとか娯楽という意味があります。良い出会いをして、楽しみたい!という気持ちがあっても、実際に出会いがなくて楽しめない…その気持ちが子孫に出ているように見えます。 2爻も同じく午ですが、こちらは4爻よりは若干強い状態ですが、この官鬼が動いているわけでもなく、世爻の由美子さん自身にも動きが表れていません。ご依頼の占いは2022年の話ですが、占った今日時点では出会いは望みがたいという形です。雷山小過という形も時期が悪いという象意で、占った今現在…2021年はその時ではないでしょう。 つづきます
>> 39
6さんお待たせしました。
仕事を意味する官鬼が2つ卦に出ていますが、両方とも墓に入っていて弱いです。そして、官鬼を強くするのが妻財にな…
こんにちは。
詳細で分かりやすい鑑定ありがとうございました。
やはり現状色々と厳しいですね。全てが噛み合わずタイミングも悪く感じています。
先日強行突破で応募しましたがダメでした。
転職したい原因は回答通りの事を含め、勤務時間が短く金銭的に厳しいので年齢的にも少しでも早いうちに行動しようと思っていました。(今月大台に乗ります)
比較的環境がマシな職場なので迷いも正直あります。
勤務時間が少しでも伸びれば収入も上がるのでそうなればいいなと思っていました…
仕事仲間が私を助けてくれると言う事で、再雇用・年配のワードにドキッとしました。
私の職場は再雇用の人も年配の人もいて年齢層も20代から70代近くまでとかなり幅広いです。
年配で気にかけてくれている人は誰なんだろうと思いました。
ただ転職したい原因の一つに再雇用で私より10位年上の男性がいます。
この人ではないですよね?
年配男性は悪い人ではないんですが全く仕事をしない人なのでストレスが溜まるんです。
他には少し年上の50代の職員女性とメールで業務上のやり取りや職場・雇用についての相談もしました。
解決策の危険な行為は私がした行動そのままでしたね。。
先日応募した所が落ちてよかったと思いました。
再質問可能でしたらよろしくお願い致します。長々とすみません。
>> 47
6さん、お返事ありがとうございます。
自分で読める範囲でしたらお答え可能です。
まずは私が、6さんを助けてくれそうな年配、再雇用の方ですが、占いの結果からすると6さんが頭を悩ませている男性の方ではないと思います。
助けてくれそうな方は上爻(一番上の兄弟があたる子)です。黒い棒の真ん中が空白途切れていますよね。これは陰を表します。反対に真ん中が欠けていない黒い棒は陽を示します。陽は男性を意味し、印は女性を意味します。勿論、男性でも陰が出たりしますし(男性で印だと女性的な思考の持ち主だったり…と読めたりするケースもあるので、いずれにせよケースbyケースです。)
今回上爻は陰で尚且つ、動爻(隣に〇がついてますよね、これが動爻という意味です。実際に行動するとか影響があるとか捉えます。)になっています。6さんのケースでは、実際に相談相手になってくれているという動きがあるので、ここはその女性が出ていると思います。
そして、その働かない男性ですが、恐らく初爻(一番下)の兄弟があたる子だと思います。占ったタイミングでは、非常に強い爻なのですが動いてない爻(静爻と言います)なので、働かないと取れます。そして、青龍が当たっています。青龍は本来は吉と捉える意味が多いんです。美しいとか、上品とか礼儀正しいとか…若いとかいう意味もありますが、今回は違いますね。
つづきます
- << 50 再度分かりやすくありがとうございました。 そうなんです、仕事に対しては向上心がある方で、不真面目だったり雑で仕事が出来ない人はすごく苦手です。男性ではなく相談している女性の方なんですね。 男性も悪い人ではないと書きましたが、そう思わないと身が持たなく… 仕事は全くする事なく周りが仕事をする中、1人何もしていませんが(する事ないし、探せばあったとしても何もしません) 私に対して攻撃してくるわけでもなくあっさりめで、すごく陰口を言う様なタイプではないので、それを良い所と認めて?言い聞かせています。 嫌いな人でも良い所を見つける様にしてるんです。そうしないと嫌でしょうがなくなってしまう性格なので^^;でも年齢重ねるうちに少しは丸くなりました。 女性とは立場も違い伝え方が間違ったり、めんどくさいと思われ更新されなかったら嫌だなと普段から考えていたので、雇用の事はあまり聞かない様にしてました。 何故か急に聞いてみようと言う気持ちになって聞きました。 予算の関係で難しいかな~と予想通りの回答でしたが、勤務期間に関しては上限がないと言うのを知る事が出来、勤務時間延長を希望している事を伝えられたのはよかったと思っています。 今は時期が悪いので転職は考えないのが賢明だなと思いました。 このタイミングでご縁があってよかったです。 色々とありがとうございました。
>> 48
ですが、ネガティブな意味合いでは怠け者という意味もあります。優しいという意味もあるので、6さんから見て悪い人ではない…というのは該当していると思いますが、静爻で動かない。かつ怠け者という青龍の象意から初爻が恐らくその再雇用の男性かと思います。
6さんにあたっている12支の寅は向上心が高いという性質もあるので、怠け者を見ると苛々するのは仕方ないかもしれません。嬉しくないかもしれませんが、その男性から見た6さんの印象は良いです。
初爻には平社員、部下、使用人という意味があり、上爻には退職者とか相談できる人とかいう意味があります。そのため、動いている退職者…定年後の再雇用の方とか年配の方かな…と思いました。会社によってシステムが違うので何とも言えませんが、以前役職があっても再雇用であれば管理的な立場というのは考えにくいので、初爻がその男性かと思います。
上爻が社長とか会長という読み方をする方もいますが、5爻がトップで上爻が退職者と読む方もいます。基本はありますが、読み方は現状に合わせて変えていく必要があるので、こちらもケースbyケースですね。
>> 48
6さん、お返事ありがとうございます。
自分で読める範囲でしたらお答え可能です。
まずは私が、6さんを助けてくれそうな年配、再雇用の方…
再度分かりやすくありがとうございました。
そうなんです、仕事に対しては向上心がある方で、不真面目だったり雑で仕事が出来ない人はすごく苦手です。男性ではなく相談している女性の方なんですね。
男性も悪い人ではないと書きましたが、そう思わないと身が持たなく…
仕事は全くする事なく周りが仕事をする中、1人何もしていませんが(する事ないし、探せばあったとしても何もしません)
私に対して攻撃してくるわけでもなくあっさりめで、すごく陰口を言う様なタイプではないので、それを良い所と認めて?言い聞かせています。
嫌いな人でも良い所を見つける様にしてるんです。そうしないと嫌でしょうがなくなってしまう性格なので^^;でも年齢重ねるうちに少しは丸くなりました。
女性とは立場も違い伝え方が間違ったり、めんどくさいと思われ更新されなかったら嫌だなと普段から考えていたので、雇用の事はあまり聞かない様にしてました。
何故か急に聞いてみようと言う気持ちになって聞きました。
予算の関係で難しいかな~と予想通りの回答でしたが、勤務期間に関しては上限がないと言うのを知る事が出来、勤務時間延長を希望している事を伝えられたのはよかったと思っています。
今は時期が悪いので転職は考えないのが賢明だなと思いました。
このタイミングでご縁があってよかったです。
色々とありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占い当たらない?4レス 112HIT 学生さん
-
タロットカード武者修行35レス 941HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
宜しくお願いします0レス 101HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
宜しくお願いします0レス 89HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
カード占いします2レス 214HIT のんのん
-
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 お出かけ出来なかったのは残念でしたね。こちらも…(匿名さん0)
387レス 9284HIT 匿名さん -
タロットで占います★
お願いしますm(__)m 名前はもなです。 最近何をやって…(匿名さん80)
80レス 3927HIT えんどうまめ (30代 ♀) -
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 941HIT まかだみあ (20代 ♀) -
サクっと占います
以前同内容で既に占ったかもしれません。ご遠慮下さい(よつば)
225レス 6861HIT よつば -
復縁したい8レス 321HIT 恋愛好きさん
-
-
-
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング16レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カードリーディングします!8レス 228HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
カード占いをします285レス 7780HIT 匿名さん
-
閲覧専用
yes,no占い6レス 521HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います68レス 1873HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
遠隔レイキヒーリング
そう言うならやってもらったら?(匿名さん8)
16レス 213HIT 匿名さん -
閲覧専用
カード占いをします
皆様、大変ありがとうございました。 これでスレを閉じさせていただきま…(匿名さん0)
285レス 7780HIT 匿名さん -
閲覧専用
カードリーディングします!
辛い状況かとは思いますが、 心が重いと重い出来事を引き寄せてしまいま…(通りすがりさん0)
8レス 228HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
yes,no占い
全くそう言うの仕事ではありません。 新しいスタートとして踏み出してみ…(水玉)
6レス 521HIT 易占 名必 -
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(^^)
1981年7月17日生まれ、女 13時台 自分の決めたことに自…(主婦さん68)
68レス 2383HIT 恋愛勉強中さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
24レス 386HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
18レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 168HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 133HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん - もっと見る