浮気の言い訳が納得できません

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2021/12/17 15:44(更新日時)

付き合ってる彼女が浮気をしていた事が発覚し、ショックを受けています。よろしくお願いします。

現在、彼女と同棲しているのですが、先々月に僕が出張で家を離れてる時でした。
帰宅予定が早まり、最寄駅に着いた時に彼女にLINEしたんです。
何か買っていくものある?って。

するとLINEは未読のままだったので、そのまま帰宅すると表に彼女の車は家にありました。
不思議で、まさか男でも連れ込んでたり!?と裏に回ると電気は消えていました。

なんだ、寝てるのかと中に入ると、ガタガタって音がして「嘘!?」って声が聞こえてきました。
電気をつけると、ベッドに彼女と彼女の女友達(共通の女友達)と半裸の状態で寝ていたんです。

一瞬、何が起こっているのか頭が真っ白になり、彼女から出た一言目が「ふざけてただけだよ。それより、早くない!?」と逆ギレ気味に食ってかかってきました。

友達も「眠くて仕方なくて、ごめーん」と全く罪の意識は無し。

出張の疲れもあって、その場は何も言わずにシャワーを浴び、部屋に戻ると彼女と友達は車で居なくなっていました。
30分ほどすると彼女が戻ってきて、改めて話を聞くと「いちゃいちゃしてただけ!いいじゃん、女同士なんだから!!」と開き直っていました。

終いには「あなたも男となら浮気してもいい」とか訳の分からない事を言い出して、未だにまったく浮気の反省をしていません。

このままだと、またやるんじゃないかと思います。
同性だからって浮気は許されるものなんでしょうか?

No.3435656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、浮気?
女友達と酔って、半裸で寝てたことある。
両刀使いの人?
私は違うから、分からない。

No.2

許す許さないは主さん次第だから。

まあきっと、バイなんでしょうね。彼女がなんと言おうと、嫌なものは嫌だとはっきり言っておいたら方がいいでしょうね。

ちなみに私は女だけど、いくら仲良くても友達とそんな事はしないですよ。

No.3

その事を例えばダンナがしてたと想定するとこれって浮気なの?

同性としていて本人がふざけてたと言っていたら、おふざけかと思うかも。

No.4

浮気と捉えます。
少なくとも主さんは傷ついた訳ですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板