天使が生きるには汚い世界だった。

レス11 HIT数 10710 あ+ あ-

2021/12/13 22:55(更新日時)

これ誰の言葉なんですか?
賛否両論あるかもしれないですけど、少なくとも今、この世界で頑張って必死に生きてる人たちに失礼じゃないですか?
人が今暮らしてる世界を汚いっていうなんてひどい!

No.3432640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天使なのに、周りのヒトやモノを浄化させる力も持ってなかったんかーい、と、ツッコんだれ🤣

• << 6 ほんとに!浄化してほしいです笑

No.2

そんな真剣にとらえる必要はない。
崇めていた好きな芸能人が死んだりしたときにファンとかがよく言うよね。

• << 7 ふと考えてそう思いまして、、 よく使われますよね

No.3

この世は汚い世界です 
必死で頑張る人に失礼とかそういう問題ではないんです。

• << 8 まあ、いろんな考え方がありますよね

No.4

>> 3 あなたはこの世界にさえふさわしくない存在なのです。

No.5

何が失礼なのか、サッパリ分からない。

• << 9 十人十色ですから。いろんな考え方がありますよね

No.6

>> 1 天使なのに、周りのヒトやモノを浄化させる力も持ってなかったんかーい、と、ツッコんだれ🤣 ほんとに!浄化してほしいです笑

No.7

>> 2 そんな真剣にとらえる必要はない。 崇めていた好きな芸能人が死んだりしたときにファンとかがよく言うよね。 ふと考えてそう思いまして、、
よく使われますよね

No.8

>> 3 この世は汚い世界です  必死で頑張る人に失礼とかそういう問題ではないんです。 まあ、いろんな考え方がありますよね

No.9

>> 5 何が失礼なのか、サッパリ分からない。 十人十色ですから。いろんな考え方がありますよね

No.10

去年の2020のコロナ禍では人類の愚かさが何となく実感出来ました。恐らく多くの人が人間ってやっぱりこういう生物なんだな。と感じたと思います。
ワクチン開発や必死に患者の看病をする人。なのに一部の人はクレームばかり出し、努力している人の気持ちを踏みにじっている。
まぁそれは一部の人ですが、天使視点からすると、天使→地域の人、人間→ある学校の生徒として例えるなら
ある1部の生徒が自転車で2列横隊で帰っているところを地域の人が見かけ、「○○学校の子達はこういう子達が多いんだ。」と思ってしまう訳です。
要は天使から見れば人間なんてみんな同じです。クレームを言ったりして来る人が2割3割いるだけで天使の中の人類に対するイメージは悪くなっていきます。そして結果的には「この世界は汚い世界」として認識されてしまう訳ですね。

No.11

顔はキモイけど心は天使の人には汚く感じるんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する