実際いる?

レス13 HIT数 478 あ+ あ-

2021/12/12 10:28(更新日時)

友達が彼氏は欲しいっちゃ欲しいけど
めちゃめちゃ欲しいわけじゃない。
会うのは月1で良いし連絡も3日に一回で良い。
私が会いたい時に会えれば良い。都合の良い存在の男性ならそれで良いと言ってましたが実際こんな男性いますか?

No.3431814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いません。

No.2

ボクと相性がイイですね・・・

No.3

それって男から言われなけりゃセフレで成り立つ関係ではあるよね、デートもすれば…
本命がいなくてもそれでいいって男はそれなりにいると思うな~
口約束で付き合うなんて言えばね😓

No.4

セフレや不倫で、お互い都合の良い時だけでよければ。

No.5

いると思うけど、そしたら男の方もその程度の気持ちなんじゃないかな?って思います
月1でしか会わないメリットが私には見出せません。
何か目的があり会えないなら我慢できますが
好きな人と月1でしかあえないなんて
もう好きになる意味ないとさえ思います(笑)
辛くないですか?
たまにあんまり会わなくても良いとか言ってる彼氏がいない女の人居ますけど、それは好きな人がいないからそう思うだけで、実際に好きな彼氏ができたら違うと思いますよ。そしてそういう人は付き合っても長続きしない傾向にある気がします。
そのスタンス変えないと多分結婚しても離婚すると思うし、変えれないなら将来お一人様って事も考えておいた方が良いよと私なら言ってしまいそうです。

No.6

男女とも、自分に都合のいい相手なんて彼氏彼女を探す以上に大変だと思います。
彼氏彼女は話し合って折り合いを付けての段階が必要で付き合うのだけど、それがないのでしょう。

それをすることなく、自分だけに都合のいい相手。人と折り合い付けたり話したりを拒否しているところで、主従関係を結べる相手。
彼氏じゃなく、主従関係を結べる人と言う形で探した方がいいね。

No.7

セフレとか不倫とかならできそう。
男性から見たら都合のいい女性だからありがたがられると思うけど、それで声かけてもらえないなら相当モテない女性ってこと?

No.8

皆様回答ありがとうございます。
別に彼氏が絶対欲しいとかではなく、むしろ欲しくないみたいですが作るなら都合の良い人じゃないと無理だと言ってました。
自分のペースを乱されるのが大嫌いらしく、自分のペースに合わせてくれる人じゃないといらないらしいです。セフレとかそんなもんも必要じゃないしいらないみたいです。
普通一般の恋人みたいな関係はいらないみたいで2人で出かけるとかも必要ないみたいです。

嫉妬深い人、ペースを乱す人、ベタベタしてくる人、しつこい人、これらは全て却下だと言ってました。
鬱陶しい邪魔くさいらしいです。

なので彼氏が飲み屋に行こうが風俗に行こうが関係ないらしく、むしろ行け!って思うらしいです。

中々こんな考えの人いないですよね。
この女性は自営業でそれなりに儲かってます。
新事業の立ち上げも今してます。だからなのか全く恋愛に興味がないみたいです。

• << 11 あ〜隣に夫とか彼氏とか、建前上欲しい感じですね。 いるだけで周りの印象違いますからね 嫉妬深い人、ペースを乱す人、ベタベタしてくる人、しつこい人、 因みに普通は上記の人を夫とかにはしないと思いますよ(笑) 少なからず私は上記のような彼氏だと自然と別れてしまっていたし、気付いたら結婚した相手は上記には当てはまらない人でした。 まだまた恋愛不足なんでしょうね。 いろんな人と付き合ってみた方が早く見つけられそうと思いますけどね。 言い寄ってきた男の人全部と付き合ってれば、自分に都合の良い人が最後は残ると私は思いますよ。

No.9

結婚願望もなさそうですね。
誰かと信頼関係を築き上げて、生涯を共にするっていう考えがないからこそそうなるんだと思う。
多数派の人からしたら遊びの関係じゃん、、、と思っちゃうけど、そもそもこういう人にとっての恋人ってちょっと違うのかもしれない、、

No.10

>> 9
結婚もしたくないらしいです。
まぁ子供がいればいっかなって言うくらいで。
だからなのか以前愛人関係だった男性がいます。もう別れたらしいのですが愛人さんにはもってこいの女性なのかな?と思いました。

自力で儲けることが出来て、会社をうまく経営して軌道に乗せる力があるから恋愛はめんどくさいんですかね?

好きな人と結婚して幸せになって欲しいけど、彼女にとって結婚とか恋愛は違うのかもしれませんね、、

No.11

>> 8 皆様回答ありがとうございます。 別に彼氏が絶対欲しいとかではなく、むしろ欲しくないみたいですが作るなら都合の良い人じゃないと無理だと言… あ〜隣に夫とか彼氏とか、建前上欲しい感じですね。
いるだけで周りの印象違いますからね

嫉妬深い人、ペースを乱す人、ベタベタしてくる人、しつこい人、

因みに普通は上記の人を夫とかにはしないと思いますよ(笑)
少なからず私は上記のような彼氏だと自然と別れてしまっていたし、気付いたら結婚した相手は上記には当てはまらない人でした。
まだまた恋愛不足なんでしょうね。
いろんな人と付き合ってみた方が早く見つけられそうと思いますけどね。
言い寄ってきた男の人全部と付き合ってれば、自分に都合の良い人が最後は残ると私は思いますよ。

No.12

セフレってことで良ければ

No.13

若い時いました。

私がしんどい時連絡をすれば決してNOはなかった。

会ってる時は恋人みたいに優しくしされて不満はなかった。

私も相手も好きとは言ってない。
でもこんな関係も特別だよねって思えた。

お互いに恋人が居たりもしたけど2人の付き合いはお互いが結婚するまで続いた。

結婚も出産も同じ位だったから私が連絡しなくなってそこから会ってない。

それはそれで幸せだったよ。

きっと今も連絡すれば関係も復活するんじゃないかな?
随分昔の話しだから連絡の術が無いんだけどね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧