乳がん

レス4 HIT数 509 あ+ あ-

2021/12/06 07:17(更新日時)

2年前くらいから、胸にしこりのようなものがあります。初めて気づいたときは、胸が1分くらいずっとチクチクと痛んで息がしづらかったです。普段起こったことなかったので、調べたら「乳がん」が出てきました。不安に思って触れてみると、なにやらしこりのようなものがありました。2センチくらいの大きさで、押すと痛いです。最近は生理のときは、特に押さなくても痛みます。気になって、病院に行きました。心配だったので地元で一番大きな病院へ。触診と、マンモグラフィと、エコーの結果、異状なし。とのことでした。先生には「肋骨じゃないですか?」と軽く笑われました。その時は、「肋骨だったのかな、大げさに検査してもらって恥ずかしい。」と思いましたが、家に帰り、やっぱり気になってその部分をつまんでみました。つまんだ先で触れました。なので、確実に肋骨ではなかったです。異状なしとのことでしたが、やっぱり何かわからないと不安です。同じような経験者さん、もしくはお医者さん関係者の方がいましたら、ぜひお話を伺いたいです。長文失礼しました。ここまで読んでくださってありがとうございます。

No.3428423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 他の病院でも検査をして見たらどうですか?会社の人で、生理が重く診察してもらったのですが総合病院で何ともないと言われて、個人の病院で病気見つか… そうなのですか…!個人病院よりも総合病院の方が確実かと思ったのですが、そうではないのですね…!心配ですし、やっぱり違うお医者さんに診てもらおうと思います。ありがとうございます

No.3

>> 1 他の病院でも診察したほうがいいと思う そうですよね…やっぱり心配ですしね…
ありがとうございます。他の病院探してみます…!

No.2

他の病院でも検査をして見たらどうですか?会社の人で、生理が重く診察してもらったのですが総合病院で何ともないと言われて、個人の病院で病気見つかった人います。

女性は生理前とか胸が張って痛いとかあるしホルモンからくる病気かもしれないしね。ホルモンからくる良性の腫瘍。主さんの年齢ではよくあるみたいです。女性ホルモンの関係で、閉経と共になくなると聞きます。

• << 4 そうなのですか…!個人病院よりも総合病院の方が確実かと思ったのですが、そうではないのですね…!心配ですし、やっぱり違うお医者さんに診てもらおうと思います。ありがとうございます

No.1

他の病院でも診察したほうがいいと思う

• << 3 そうですよね…やっぱり心配ですしね… ありがとうございます。他の病院探してみます…!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧