這い上がれない‥‥(泣)!!!

レス5 HIT数 640 あ+ あ-

2021/11/28 18:28(更新日時)

生きていることに悲観的です。
かなり悲観的になっていて去年10月末6年半働いた所(非常勤職員)を退職(人間関係は悪くなく特に不満はなかった)→念願の正社員事務で競争率高い中採用されるも何個か理由はあるものの、わずか数週間で退職その後パートで今3箇所目ですが、とても稼げたものではなくドラッグストアの品出しなのですが慣れない肉体労働、スピードを求められ過ぎる為、体が悲鳴を上げています。
少しでも外に出ないと引きこもりのようになりそれも辛いし旦那は働いていますが大学生子の仕送り、大学進学予定の高校生がおり旦那の給料だけではやっていけず他を探しながら今品出しのパートをしている状態です。
ですがアラフィフで特に資格もない為次が見つかる気がしません(泣)
先日も目を付けていた好条件の求人を逃してしまい諦めきれず企業に直接連絡しましたが3人応募がありその中から決めたいということで断られました‥
こんなことが重なり気持ちが毎日ヘチ折れそうで仕事のことばかり頭にあり家族に優しくなれません。
怒ったり憂鬱な姿を家族に見せてばかりです‥
私だけが稼げない、私だけ良い仕事に就けない、希望も何もない
死にたくなります

21/11/28 13:52 追記
すみません、追記です。
その後3箇所目です、と記載しましたが非常勤職員→正社員事務退職その後かなり月日が経ち3箇所でパートをし今その3箇所目ということです

No.3423573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚出来たんだから十分幸せでは?

No.2

なんか大変な仕事ばかりされてますね
販売員のパートは応募したことありますか?
自分はショッピングモール内の和菓子店の販売員をしてたけど立ってるだけでいいしたまにお客さんが来たらレジ打ちして商品渡すだけだし楽でしたよ
人が少ないさびれたショッピングモールならワンオペで任されたりして更に気楽なので田舎の店舗が狙い目です

No.3

何度も何度もスレお見かけしますけど もう取り返しのつかない事をずっと言っててもどうしようもないんだから、忘れないと益々自分が損するだけ………

No.4

しつこいくらいにスレ立てする姿に、非常に後悔されている事が伝わります。
しかしながら、後悔先に立たず。主さんの過去について、主さんにも我々にもできることはありません。
せめて今後の糧として、同じ失敗を繰り返さないよう日々精進されては如何でしょうか。

No.5

どうせ次が見つかっても、またすぐに辞めるんだから、
そんなに悩む必要も無いのでは?

諦めましょうよ💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する