‼‼不倫された友人……そして⁉⁉

レス8 HIT数 2813 あ+ あ-

2009/09/21 06:53(更新日時)

私の友達が最近離婚しました😩

離婚の理由は旦那さんの不倫でした😣
友達は公務員で、子供が3歳の子が1人いますが、慰謝料、養育費はもらっていないようです😣

離婚時はやはり大変だったようで私もたくさん相談に乗りました😠
不倫発覚後の別居中は旦那さんの実家に住んでました💦
旦那さんの両親は息子より友達(嫁)を大事に思い、一緒に住ませていたようです😊😊
しかし離婚後1ヶ月、その実家を出たかと思うと、新しい男性と半同棲みたぃになってました😠子供もその方を『お兄ちゃん』と呼んでて……正直なんか複雑でした😠💦あんなに悩んで辛かったはずだし、私も真剣に向き合ったのですが……そんなに早く切り替えられるもんなのでしょうか😠⤵
やはり友達夫婦は不倫がなくても離婚してたのかなぁなんて😭
正直…あんなに相談されて私もたくさん悩んだので…ちょっとキツネにつままれた感じというか……(笑)

言い方が悪いですが…友人夫婦は…その程度だったのかなぁなんて😠😠⤵

皆さんどう思いますか❓😠😠

中傷等は辞めてくださぃ😭😭😭

タグ

No.342205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達はきっと男性がいなきゃダメな方だったのではないでしょうか?

もしかしたら、主さんに軽蔑されたくなかった部分もあるかもしれませんし😔

友達なら長い目でそっとしてあげましょ😄

No.2

>> 1 レスありがとうございました😣

そぅですね😭
しっかり支えます😭

No.3

…だと 思います

本当にツラかったのかも知れませんが
どれだけいい妻でいい嫁だったかを 知って欲しかったのかも…

別れても すぐに付き合える人は わりと多いですよ~
私の友だちにも おります (・_・;)

主さん お疲れさまでした

No.4

後ろばかり見てても前には進めませんからね。 御友人が今幸せなら、それで良くないですか。

No.5

>> 4 皆さんレスありがとうございました😊

そぅですね、私が考えてもしょうがないですよね😱

私も前を見ます⤴

No.6

これ、お友達が見たらすぐに『自分の事だ!』って気付くんじゃないですか?

No.7

きっとご友人も相当な精神的な疲れやショックがあったでしょう。

側で相談を受けていた主さんが一番よくわかってらっしゃると思います。
だからこそご友人の新しい生活が腑に落ちないのでしょうね。

まだ小さなお子さんを抱えてその様な精神状態で自分自身を支えて生活するのは、とても厳しい事だと思います。

私は多分ご友人は、誰かに側にいて支えてもらいたかったのではないかと感じました。

女友達や親兄弟ではなく、一人の女性として扱ってくれて受け止めてくれる存在。
そういう男性が居るだけで、少し現実から目を背く事が出来、何事にも頑張れる気がする……そんな感情、私にもありました。

No.8

そんなものです。
(-。-)y-゚゚゚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧