どうせ自分なんか

レス3 HIT数 389 あ+ あ-

2021/11/25 13:24(更新日時)

昔、嫌われていて縁を切られた年下の友達から今、連絡が来て会いたがるので困ってます。あまり共通の友達に変な噂流されたくなかったので、相手に合わせてましたが疲れたというかめんどくさくなってきました。

縁を切られたきっかけは私が入籍したことと披露宴やることになったからです。

お金は私が多めに支払ってました。
結構、洋服貸したりもしてました。
披露宴や新居に行くとなるとお金がかかるので、きつい言葉を言って縁を切ったのかな?って思いました。

先方は特定の女友達を作るのが好きではなくて、しつこくされるのが嫌いだと言ってました。

あまり他人と付き合ったことがないので、
他人がこわいですし、女性から好かれることがこわいです。

自分が困っているのは相手のことが嫌いだからなのか、縁を切られたからなのかがわからないんですよね。

私は男性の友達が多くて
学校や会社の行き帰りや移動教室は男性といるか一人でいるタイプで、学校やバイトがない日は家から寝てばかりで家からあまり出ないです。性格は人見知りでマイナス思考でネガティヴで受け身で仕切りたがりです。

あんまり女性の友達から思われたことがないので、どう接したらいいかわかりません。

No.3421553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その女性は友達とは言わないと思います。友達なら周りに変な噂流したりしないです。なので真面目に接する必要はなく、スルーやブロックでいいと思います。

No.2

自分の中でモヤモヤした感情があるなら関わらない方がいいと思いますよ。

友達だからとか関係ありません。
嫌だと感じたら合わない。あなたが楽しいと思う相手に時間を使いましょう。

No.3

よく分からないスレだね
主は学生結婚したわけ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新