温泉で怒られた
小・中学生の娘2人と
日帰り温泉に最近はまっています。
今日も日帰りで温泉に行きました。
子供が頭を洗っている時、
水しぶきが少し後ろの方にかかってしまいました。すると、
その後ろの方は子供が洗い終わるのを見計らって子供の横まで来て大きい声で怒鳴り始めました。60代くらいの人だと思います。
子供に対しての言い方ではなく、
「非常識だよ!あなた!わかってる?常識も知らないの!?」など、結構長々と叱られました。子供も半泣き状態で、すみません。と謝っても結構叱られました。
頭を洗っただけで、温泉に入れていなかったので本当はゆっくり入りたいけど、
その怒鳴ってきた人が湯船に浸かりながら、こちらをずっと見てくるので、もう出ました。脱衣所で着替えていたら、同じくらいの子供をもつお母さんが「私もさっきあの人に怒られました。そういう人嫌ですよね。」と、話しかけてきてくれて少し救われました。
子供の心もすごく傷ついたので、
ケアはしましたが、
私自身も納得がいかなくて
久しぶりの投稿です。
長文すいません。
読んで下さりありがとうございました。
災難でしたね。
混雑している時は大抵温泉なんて後ろに水しぶきがかかるから
お互い気を使ってするけど
気にせずバシャバシャするおばさんはいるけど…
子供に対してしか言えないおばさんはウサバラシをしているとしか見えないですね。
その後も睨むって嫌ですね。
うちの子供が3才の時に
店でご飯を食べて帰る時に出入りの入口で
大きい声で「ごちそうさまでした」と言ったら
店にいたおっさんが「うるさい!」と
いやいや!酔っぱらいの方がうるさいし。って思って帰った事があります。
器の小さい大人が多いだけです。
- << 6 2さん、ありがとうございます。 間違った事を指摘するのは正しいけど、 その人の感情で物事は言って欲しくないですよね。子育てをしていて、気を使う場面は多々あります。今、コロナが落ち着いてきて旅行に出かける人も多く、私の住む町にもたくさんの観光客の方がきます。私は地元で温泉巡りですが、他の方言の人に強く怒られる事に肩身も狭くなった思いをしました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 115HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 115HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 224HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 224HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る