もう限界で

レス1 HIT数 831 あ+ あ-

2021/11/21 13:14(更新日時)

ただの愚痴なのでアドバイスは求めておりません。ただ、ここでしか吐き出せないのでお許しください。

子供が何を考えてるのか、何がしたいのかはっきりしなくて、どうしても苛立ってしまいます。
例えば「○○食べたい」と言われ、要望通り用意すると、全く手をつけなかったりします。以前、用意するのが遅くなりかなり激怒されたので、それ以来すぐに用意するようにしてるのに、結局「要らない、食べない」と手もつけません。それが本当に苛立って仕方なくて。
後はなるべく遊んであげるようにしてても、足りないのか、夜になっても無理矢理起きて遊ぼう遊ぼうと寝てくれません。仕方なく遊ぼうとすると「なんで寝かせてくれないんだ」の一点張りで、何故か私が悪いことにされます。もう何がしたいのかわかりません。寝かせてほしいのはこっちだ。
それと癇癪もちで、自分が面白くないと直ぐ暴れて噛みついてきて、本当にノイローゼになりそうです。頭がおかしくなりそう。この間は血が出ました。もう死にたくなります。
我慢しきれず声をあらげて怒る度、あとから酷い後悔に苛まれ自己嫌悪する繰り返しです。
自分の心の余裕がないのは重々承知しているけれど、休む暇もないし、自分ひとりの時間がほしいです。でも私以外、誰もいません。
なにがしたいの?と聞いても結局上記の繰り返し。
心も体ももう限界です。

No.3418962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気分悪くなるかもしれませんがおそらく主さんの益になると思うので言わせて下さい。
お母さんである主さんがここまでコミュニケーションに難色をされているなら発達外来受診をして欲しいです。
私も最初は個性とみて育てましたが、親の違和感はあたるもので試しに検査をうけたら試験中の段階で自閉症スペクトラムでしょうと言われました。
その時やっぱりショックでしたが原因が自分の育児方ではなかったとスーとずっと抱えてたモヤモヤが晴れたんです。
一人で抱えこまずにご主人や病院や福祉課などたくさん頼ってたくさん相談して下さいね。主さんは沢山頑張ってます、ここまでも大変でしたよね。頑張りすぎてはいけません、愚痴もこちらで吐き出したりして気分転換して。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧