パワハラの相談窓口って

レス7 HIT数 371 あ+ あ-

2021/11/17 18:40(更新日時)

家族のことですが、職場にパワハラ女がいるらしく困っているようです。
その人のせいで何人もやめているのにその上の人は庇うそうで。

具体的には何度も同じ事をいう。例えば何かミスをすると
「いつになったら覚えるの?」(1、怒鳴る2、もう一回同じことを言う3、近づいてきて囁くように4、周りに言いふらすように)がワンセット。
そのほかにも「私はできる人だから、貴方たちの気持ちがわからない」「自分の子の方が優秀」など人格を否定するようなことを言う。
みんなの前で教えてあげてとわざとやることを朗読させて、一字一句でも間違えるとみんなの前で怒鳴る。

上司に訴える人がいても無駄な場合はどこに相談するものですか?
ちなみにハロワを通して就職してます。

No.3416286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人から恨まれる人には近付かない事が一番です。
まずコロナウイルスにやられない理由があるとすればワクチンを打っているのでしょうね。

No.2

人事は?

• << 5 派遣会社らしく、人事のシステム?などはよくわからないようです。

No.3

あなたの会社は大企業ですか?
中小企業ですか?

それによってアドバイスします。

No.4

>> 3 すみません、私の勤務先でないので詳しくはわかりませんが
国家公務員施設に人を派遣するどうやら結構大きな派遣会社らしいです。
その派遣された先でのゴタゴタのようですよ。
担当者は何人からその訴えを聞いても、パワハラ女を庇うようです。

• << 6 派遣された会社は公務員ですよね。

No.5

>> 2 人事は? 派遣会社らしく、人事のシステム?などはよくわからないようです。

No.6

>> 4 すみません、私の勤務先でないので詳しくはわかりませんが 国家公務員施設に人を派遣するどうやら結構大きな派遣会社らしいです。 その派遣され… 派遣された会社は公務員ですよね。

No.7

『〜らしいです』という話で会社の仕組みも分かってないならアドバイスしようがない

まずはパワハラや不正行為等、コンプライアンス違反に対応する部署や立場に居る人を確認して下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する