ケチな旦那

レス14 HIT数 740 あ+ あ-

2021/11/16 05:07(更新日時)

昨日、旦那と喧嘩しました。

その時にひどい言葉・傷つく言葉をたくさん言われました。

私は小学生の頃から天パ(ひどいくせ毛)です。

くせ毛に関して
「お前のくせ毛本当はめっちゃ嫌い、さらさらへアの人と結婚したかったわ!」←私だってさらさらヘアで生まれてきたかった。でも死ぬまでこのくせ毛と付き合っていかなだめと受け入れています。
でもやっぱり涙がでます。

小学校のころからくせ毛で悩み、中学校では天パを理由に目をつけられて三人の男子からいじめられました。自分のおこずかいでストパーをあてたり、なんとか頑張ってきました。

独身の時は縮毛矯正あてたり美容院のシャンプーを買ったりして、綺麗な髪の毛を維持していたのですが、結婚してからは旦那が美容院でお金をかけることをよく思わないのでずっと我慢してきました。
昨日言われたこともあり思い切って「縮毛矯正あてたい」とお願いしましたが、「行かんでもいい」「お金かかる」「貯金できひんやん」しか言われませんでした。
自分のお金でいくのに!
腹が立ちます!

私が傷ついてる気持ちとかきっとわからないんだろうな。

体がズキズキして病院に行って診てもらいたいって言っても「お金がかかるしあかん」とそれも反対されました。

旦那のこと嫌いという感情しかないです。

こめんなさい。誰かに聞いてほしくて。

No.3415643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さんの健康のことも二の次、どうしようもないクセ毛のことを攻撃したり、夫と名乗る資格なしですね。
節約は大事だけど、健康をないがしろにしていると、あとで手遅れになったり、余計にお金がかかる事態を招く。

• << 7 喧嘩をした時は私が一番傷つくであろう言葉を選びます。 他にも魅力がないだの、結婚して後悔している、本当に好きな人と結婚するべきだったと。 旦那本人も体調が悪い時はお金がもったいないと病院には行きません。あきれます。

No.2

男性は他人の毛を馬鹿にするもんじゃないよ。

自分たちは、薄くなったり、存在しなくなる可能性が高いんだから、毛が。

• << 8 自分が言われて嫌なことは言ってはいけないですよね。

No.3

矯正も病院も自分のお金で行くのに、旦那の許可がいるの?
他にも色々と自由を奪われてるんじゃない?DVというやつじゃないのかな。

• << 9 生後5ヶ月の赤ちゃんがいるため、美容院に行っている間、旦那にお願いしないといけません。 私、一人なら勝手に行くのですが。 旦那に一度ファミリーサポートに預けたいと言ったら母親失格と言われました。

No.4

なぜ旦那さんの言いなり?
自分のお金で行くのに文句を言われる筋合いはないと思うけど。お金出してと旦那さんにせがんでいるわけじゃないんだからさ。

私なら勝手に予約して縮毛矯正しちゃうよ。それでブツブツ言うようなら「お前が嫌だって言ったんだろ」と言い返すけどね。

• << 10 生後5ヶ月の赤ちゃんがいるため、旦那にお願いをしないといけません。 実家に預けると言っても (私の家族が)大変やろうしあかんって言われてしまいます。

No.5

自分のお金で行くなら旦那さんに許可を得て行く必要はないんじゃない?
行きたい時に行けばいいのでは。
自分のお金の使い道も旦那さんに言って許可を出してもらわないといけないの?

• << 11 旦那にこれが買いたいと相談してもきっとだめなんだろなと思うものは内緒でこっそり買ってます。

No.6

天パの人の天パコンプレックスは本当に凄いね。

周りに何人かいるけれど。

アイロンやコテが無いと財布を落としたような顔をするし。

縮毛矯正を定期的に行かないと精神安定しないみたいだし。

いや、本当に大袈裟じゃなくはたから見てコンプレックス強く見える。

逆にパーマ掛からない私は羨ましいが。

• << 12 天パだと縮毛矯正にお金もかかるし時間もかかり、髪の毛も相当痛みます。 まっすぐな髪の毛が羨ましすぎます。 ありがとうございます!確かにパーマはあてなくてもいいかもしれません。

No.7

>> 1 奥さんの健康のことも二の次、どうしようもないクセ毛のことを攻撃したり、夫と名乗る資格なしですね。 節約は大事だけど、健康をないがしろにして… 喧嘩をした時は私が一番傷つくであろう言葉を選びます。
他にも魅力がないだの、結婚して後悔している、本当に好きな人と結婚するべきだったと。
旦那本人も体調が悪い時はお金がもったいないと病院には行きません。あきれます。

No.8

>> 2 男性は他人の毛を馬鹿にするもんじゃないよ。 自分たちは、薄くなったり、存在しなくなる可能性が高いんだから、毛が。 自分が言われて嫌なことは言ってはいけないですよね。

No.9

>> 3 矯正も病院も自分のお金で行くのに、旦那の許可がいるの? 他にも色々と自由を奪われてるんじゃない?DVというやつじゃないのかな。 生後5ヶ月の赤ちゃんがいるため、美容院に行っている間、旦那にお願いしないといけません。
私、一人なら勝手に行くのですが。
旦那に一度ファミリーサポートに預けたいと言ったら母親失格と言われました。

No.10

>> 4 なぜ旦那さんの言いなり? 自分のお金で行くのに文句を言われる筋合いはないと思うけど。お金出してと旦那さんにせがんでいるわけじゃないんだから… 生後5ヶ月の赤ちゃんがいるため、旦那にお願いをしないといけません。
実家に預けると言っても
(私の家族が)大変やろうしあかんって言われてしまいます。

No.11

>> 5 自分のお金で行くなら旦那さんに許可を得て行く必要はないんじゃない? 行きたい時に行けばいいのでは。 自分のお金の使い道も旦那さんに言って… 旦那にこれが買いたいと相談してもきっとだめなんだろなと思うものは内緒でこっそり買ってます。

No.12

>> 6 天パの人の天パコンプレックスは本当に凄いね。 周りに何人かいるけれど。 アイロンやコテが無いと財布を落としたような顔をするし。 … 天パだと縮毛矯正にお金もかかるし時間もかかり、髪の毛も相当痛みます。
まっすぐな髪の毛が羨ましすぎます。

ありがとうございます!確かにパーマはあてなくてもいいかもしれません。

No.13

自分のお金だから自分の好きに、という考えは私はできないな。
相手にそうされるのもいやだから。

No.14

そんな人の人格を否定出来る人とよく結婚したものだなぁって感じです。しかもそういう人だとわかって子供も作っちゃってるし。

もうお子さん連れて実家に帰った方がいいぐらいだと思います。

夫婦でいるメリットも家族でいるメリットも無いのにそこに居る理由は何なのでしょう?

俺の嫁も元天パだけど毎月美容院で手を入れていますよ。確かに安くはないけれどそれで妻のモチベ維持に繋がるなら安いことです。

主さん1人とお子さんとの生活の方が楽しいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧