仕事などなかなかできない人について
仕事の遅い人 遅くてなかなかできない人 同じ内容で何度も色々注意をされてる人
自分できづいてないのか、
それこそ、
一体 何が 原因?
脳 能力 頭の問題か それとも集中がASD等により出来ないか
元から トロい 本人が持つ特徴のせいですか
何歳でも年齢・性別 関係はない
21/11/13 19:56 追記
みんなに”やる気がない” って 誤解をされたりとか”人手伝えなくて冷たいケチな人ね”とか思っても無い誤解を受けて 疎外やいじめの対象。DVやパワハラなんてもうレベルじゃなく敬遠されたり一部からは犯罪者扱いとか受けて健常者からはいじめられるし、同じ
21/11/13 19:57 追記
様なレベルの似た様な代わり者みたいにして下げて言われる者からは、同じ匂いがすると、傷の舐め合いやそのグループでもいじめや人騒がせな事や犯罪や喧嘩(通常のレベルを超えている)のも有ります。学生時代から。子供の頃から親が健常者 子供がADHDならば、親からも圧力や他人がするいじめの扱いになります。”客観的にあなたを見た”って言われて。
そんなの
誰だって みていて 、イライラしますよね。
仏の心 大人の人でもどうしても
我慢ができなくって、
何かしら注意をされたり叱責や誤解・いじめにまで発展をするでしょう。もしADHDであれば外見にも無頓着でマナーも有りません。放置子(私は放置子のADHD)であっても何もビジネスマナーの専門学校を出てる訳ではないのならば、
なんにも 分かりません。兄弟や友達の居ない いじめられる様な子ってだけで放置子になったりとか、ADHDが実はかくれていたと言うのも 有るからね。
未熟なんじゃない。誰だって初めて見たケースの人間には
どう対処をするといいのか 全然 分からないし、
つい、怒ってしまう事も いじめてしまう事 辞めさせたい イライラするなって思って
何か言ってしまう例も、本当に多くて 自分も言われたりされた(自分に似てる人間を見て
なんかイライラして冷たく当たったり 怒ったり 怒鳴る事。パワハラをしてしまった。)
ので、未熟とかなんじゃない それ以外の また 別な問題かな。。。
>> 5
相手が自作自演とかだったらもうバカにする。本当に私、できな~い。
とかやめた~い。助けて。
ってわざとらしい悲鳴を上げるかまちょも職場にも学校にも
なんか病気じゃないが 人の気を引きたくて
かわいがってもらいたい メンヘラやサイコパスや虚言癖だって いるからね。
いじめられているとか、実際にそれであることも 以下のことであることも
単に 美男美女とか ブスとか そねみや笑われたり 性格の特徴 すぐ泣くとか弱虫とか
びびりで 面白がられて からかわれる事 一緒に遊びたいとか恋愛で興味でいたずらされる子や無口なだけで変な人だと言われるいじめも、、、ある
だけど 本当に ADHD やASD の軽度知的障害とか呼ばれたりする精神科の疾患も有るし、
それ相応の就職をさせる企業も大手ならば有るのだけど、
派遣社員やアルバイトにはそれをひた隠しにして出来る仕事だけを安く雇う。
障害者雇用もまだまだ昭和から気にはされたが追いついていない事情です。
あのさ
もういい歳していじけて、僻んで生きるのやめたら⁉️
いくつも同じようなスレ立てて
同年代から読んでて、見苦しい
40過ぎて、イジメもクソもないよ
病気なら病気なりに、受け入れるしかないし
僻み根性剥き出しにしてるから、誰にも相手にされないんだよ
削除、出禁覚悟で一回言いたかっただけ~
日記スレにして毎日書けば⁉️
>> 9
ヌシです。
自分本人にだよ。
因みにハンネの件。
変更をして わざとミクルから離れて、長年の街灯を、”ゆき(と読みます)”に
かえました。
で、、言う先は同じようなADHDの濃く出ている人にも、内心は、
あ、自分を見ているようだ。とくに、昔の情けない、10代から30代までの過去の若い頃のような。
って感じますね。
書き殴り人生。2012年から だったんよ。。。
スッキリします。単なる発散なんだけど。はけ口を
する、と言ったらいいの?
- << 13 発散してスッキリするなら、もっと他の方法があるのでは? 掲示板で匿名同士どこの誰かわからない人たちの前で自分自身を貶して主さんはスッキリするのかもしれないけど、それを読んだ人たちの気持ちはお構いなしなんですか? 読まなきゃいい、レスしなきゃいいという話でもないと思うんですけどね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 101HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 101HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る