一目惚れした子と仲良くなりたい

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/11/13 07:23(更新日時)

高校2年の男子です.
一目惚れした名前も知らない隣のクラスの女の子と仲良くなりたいです.

また,コロナ禍ということもあり,マスクを外した姿も見たことありません.

1,2ヶ月前くらいに廊下ですれ違い,その時からその子のことを気になって仕方がありません.

僕の学校はいわゆる高専というところでクラス替えなどは一切ないため他のクラスの子達とは仲良くなる機会が少ないです.

それに加え僕の性格は積極的ではなく,本当に気が合う人たちとしか仲良くならないです.
そのため彼女がどのような性格なのかなど全くわからず,相談できる相手がいません.

だからといって僕はコミュ障とかではなく初対面の人とはかなりしゃべれる方です.

自分でいうのもあれですが,見た目も頭も運動もそこそこいい方です.

でも周りにほとんど誰もいないようなタイミングで彼女とすれ違うときは話しかけようとしても緊張して話しかけれません.

最近はすれ違うと毎回目が合います.
また,僕が気づいていないときに視線を感じるとだいたい彼女です.
僕が意識しているのもあると思いますが.

素顔も性格も何も知りませんが気持ちだけは伝えたいです.
もし話せたら素直に一目惚れしたことを伝えようと思います.

どうやったら話しかけれますでしょうか.

No.3413862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いきなり話しかけるのはハードル高いかも!
友達で他のクラスの知り合いがいないか探ってみましょう!

No.2

マスクを外した顔を見た事が無いなら、マスクを外した顔を見るまで我慢しなさいな?

マスクを外したら、可愛いのかブスなのか確認できていないのだろ?

ブスだったらどうするの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧