コロナワクチン副反応がつらい……

レス15 HIT数 688 あ+ あ-

2021/11/15 00:54(更新日時)

昨日モデルナ製ワクチン2回目接種した。
その副反応がつらいです。
熱は38℃で上がったり下がったり、倦怠感がつらすぎます。
暑いのか寒いのか分からないし、しかも今週生理きたし。
今日、生理初日。
ワクチン副反応+生理の腹痛、腰痛痛い…。
つらい…。痛い。寒い。

No.3413853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナに感染したらもっと大変です。
ワクチンでつらいのは自分1人ではありませんよ!

No.2

>> 1 それってわたしのつらさは大したことないという事ですか?

No.3

分かる。
私も39度まで出たけど接種から4日までコロッと熱も悪寒も消えた
1週間くらいはだるさがありましたよ

• << 9 そんなにですか(゜o゜;

No.4

主さん鎮痛解熱剤使わないのですか?コロナの予防接種で良く耳にするカロナール、生理痛に対しても効果はあります。

辛い時は薬を使うのも悪くは無いですよ。

無ければドラッグストアまでなんとか行ってEVEとかでも効果は両方に効きます。

• << 8 薬使ってます!EVE使ってます。 でも、使っても効果出るまで時間かかるんです。

No.5

モデルナは副作用強いらしいですね。
しかも主さんは、20代でまだ若いから抵抗力が強い分、高熱や他の副作用が出やすく大変だと思います。

ちなみに
30代の弟はファイザーでしたが、1回目で38~39度の高熱が出たようです。
2日続き3日目から37度台にさがり4日目から通常の体温に戻ったと言ってました。

70の母は、同じくファイザーで1回目も2回目も全く熱が出なかったようです。
倦怠感もないとのことでした。
副作用らしいものは、針を刺したところが、膨らんで水膨れのようになったと言ってました。

それに対して、モデルナを打った60代後半の会社のおばさんは、38度台の熱が2日出てその後は平熱にもどったそうです。

50代の後半のおばさんは、39度の高熱が出て、全身がだるく寝た切りだったそうです。
3日目に内科に行ってカロナールを処方してもらったそうです。

やはりモデルナワクチンの方が副作用があり
その中でも若い人の方が、免疫力が高い分抵抗力があるので、熱も出やすいと思われます。
2日間ゆっくり休んで、それでも熱が下がらなければ、病院に行って熱さましのカロナールなど処方してもらった方がいいかもしれませんね。

ゆっくり休んでお大事にしてください。

• << 10 ありがとうございます! わたし10代なんですよ~。 モデルナって副作用強いんですね。 初めて知りました!

No.6

がんばれ〜!
カロナールでもロキソニンでもいいから、薬飲んだ方がいいですよ。
でも今日明日には楽になってるから、もう少しの辛抱。
薬を体に入れるんだから、そりゃ体もビックリしますよ。
がんばれ〜!

• << 11 ありがとうございます! 頑張ります!

No.7

養命酒と正露丸飲んでたら直る。

• << 12 何ですかそれ?(・o・)

No.8

>> 4 主さん鎮痛解熱剤使わないのですか?コロナの予防接種で良く耳にするカロナール、生理痛に対しても効果はあります。 辛い時は薬を使うのも悪く… 薬使ってます!EVE使ってます。
でも、使っても効果出るまで時間かかるんです。

No.9

>> 3 分かる。 私も39度まで出たけど接種から4日までコロッと熱も悪寒も消えた 1週間くらいはだるさがありましたよ そんなにですか(゜o゜;

• << 13 私の体感としてはイブよりバファリンプレミアムの方がすぐ効きましたよ

No.10

>> 5 モデルナは副作用強いらしいですね。 しかも主さんは、20代でまだ若いから抵抗力が強い分、高熱や他の副作用が出やすく大変だと思います。 … ありがとうございます!
わたし10代なんですよ~。
モデルナって副作用強いんですね。
初めて知りました!

No.11

>> 6 がんばれ〜! カロナールでもロキソニンでもいいから、薬飲んだ方がいいですよ。 でも今日明日には楽になってるから、もう少しの辛抱。 薬を… ありがとうございます!
頑張ります!

No.12

>> 7 養命酒と正露丸飲んでたら直る。 何ですかそれ?(・o・)

No.13

>> 9 そんなにですか(゜o゜; 私の体感としてはイブよりバファリンプレミアムの方がすぐ効きましたよ

No.14

>> 13 そうなんですか!
それ家に無いです!
買ってきてって親に頼んでみます!
あんまり外に出たくなくて。
親に言ってみます!

No.15

みなさんありがとうございます。
お陰さまで副反応治まりました。
今は元気いっぱいです!
アドバイスしてくれた方、
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧