代表社員のセクハラ発言

レス2 HIT数 394 あ+ あ-

2021/11/12 23:10(更新日時)

就業先の代表社員とお客様(代表社員の古い友人)との面談時のことです。
相手はどちらも50代半ば、私は20半ばです。
代表は大学生の息子さんがいますが、離婚して別居です。

今度支給されるコロナ給付金が、18歳未満が対象という話題がでました。

私が、あ〜私18歳overなんでもらえないですね!って笑いながら言いました。

お前もそんな歳か、まだいける!そんなツッコミが返ってくるかなと思ってました。
お客様は予想通りの返でした。

でも、代表が、『ほんなら、俺と子作りしよかー!子供産んだら認知したるで〜あはは』という予想外の返でした。

聞き間違いかな?と思い、『子作りって聞き間違いですよね〜』と発言したら『君も給付金もらえるしええやん!両立大変なら秘書でも君なら働かせたるで』と言われ、聞き間違いではなかったようです。

お客様が、『先輩(代表)、さすがにそれはセクハラですよ〜でも、お金のある人との交流は大事ですよ』と謎のフォローが入りました。

ちなみに、相手の親父共は、私に彼氏がいるのを知ってます。
そしていつも、下の話(下半身が機能せん…、金目当ての女しか寄ってこーへん、あいつは子宮で物事考える、あいつは無計画なぽんぽん子供産みやがって等)ばかりです。

笑って流してきたせいか、私はいけるクチと思われていて、私の前ではちょくちょく怪しい発言をしてます。

今の職場は諸事情で一旦退職して、落ち着いたら復帰予定でいました。

ただ、彼氏や同僚達にこんな発言あってやばくない?!と笑いながら伝えた(発言に不快とまでは感じてなかった)ところ、彼氏からは復帰は断固反対と言われ、同僚達には危ないから復帰しない方がいいんじゃ…と言われました。

ひどいセクハラだなとは思いましたが、やばいのでしょうか?

No.3413362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の言い分は、第三者からの客観的な冷静的に見ても、良い判断力と思います。それに同僚も言うならば、その通りと思います。
人間には、言っても良い冗談と悪い冗談が、あるし相手の立場を客観的に判断をしてもデリカシーが、限りなく無い人なので、何処までが、ジョ一クなのか?

解らないので本気が、本音がポロリと出る時もあるのであまり褒められた人格者とは、思えませんからね。

結婚をする彼からしたら、普通の会社の方が、安心して貴女を守れるからだと思います。

世間一般から言うとズレた発言と思います。
地位のある人の発言とは、思えないと思います。

No.2

その会社に魅力があって条件がよくて、主自身がセクハラが耐えられない!ってわけじゃないなら別にいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板