旦那との関係

レス10 HIT数 597 あ+ あ-

2021/11/12 00:24(更新日時)

私は典型的な女性と言われる性格なのでしょうか…メンヘラというのでしょうか。
しんどいとか怒ってる時に旦那に察して欲しいと思ってしまい、特に怒っている時は黙って態度に出してしまいます。
今日積もり積もったのか、旦那に疲れたと言われました。
○○は女性として見て欲しいってよく言うけど、子供にしか見れない。
そんなこと言えないなんてもう夫婦じゃない。優しくないって言われたらそれまでだけど…○○にはもっと合う人がいると思う。
と言われました。
私が甘え過ぎていた部分もありますが、関係を修復することはできるでしょうか…。

No.3412671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今後察してちゃんをやめれる努力をして、悪い意味で感情的にならないようにすれば修復は決して不可能ではないです。
私は反省して修復出来ました。より良い関係になれました。

No.2

典型的女性?がわからないけど、主さんは構ってちゃんだと思います。
構って欲しい察して欲しいって、子供ですよ。
自分の機嫌を自分で取らずに、旦那さんに求めても困りますよ。
それでは旦那さんも疲れ果ててしまう。
甘えは捨てて早く大人になりましょう。
自分を見直して反省しても、構ってちゃんを直すのは難しいです。
でも離婚が嫌ならそれを直していくしかない気がします。

No.3

>○○にはもっと合う人がいると思う。
これ、旦那さんに完全に捨てられてますね。自分から捨てることが出来ないから、主から離れていけと。
これ、夫婦間で言うって相当やばいですね。離婚の言葉のがまだいい。

ここまで言われてどうするかは主さん次第ですか、気持ちの通わない夫婦でいるのか離婚をするのかの二択でしょう。
関係修復って厳しいよ。完全に気持ちは主にはないと言われたから。悪い所直す直さないの問題じゃないよね。ここまで言われたら。

No.4

何に対して怒ってるのかだからそれが分からないなら旦那さんもどうにもならないよね。

No.5

完全に直すことは難しくても気をつけることは出来ます。
何事も程度が問題でちょっとなら可愛くても酷くなれば勘弁してになります。
今は寄りかかりすぎてしまって旦那さんも辛くなってしまったのでしょう。
関係の修復には主さんが自分を見つめ直し態度を変えていくしかないと思います。それは自分との戦いになるので苦しく大変な事もありますが、成長に繋がります。
自分を変える良い機会と捉えて頑張ってください。

No.6

投稿を読んでなんか私の事みたいと思いました。
今の旦那さんとは私だけが再婚ですが、
前の旦那さんとは私のかまってちゃん、ワガママも上手くいかなかった原因かな。
付き合っていた頃も私が一番みたいに考えてた事もあったかも。
でもケンカをする度に相手の事も理解したり
自分の短所に向き合ってみたり、少しずつ考え
方を変えたり方法は沢山ありますよ。
良い方向に向かう事を願っていますね。

• << 9 確かに喧嘩して、相手と自分自身に向き合うことで知ることもいっぱいありますよね。 怒るって自分の考えを押し付けることでもあるし、相手の気持ちをもっと寛大な心で受け止めたいです。 ありがとうございます。

No.7

そこまで言われたら(言わせたら)ちょっと難しいねぇ

No.8

妻になってほしい結婚してほしいときちんとプロポーズされての結婚だったのか、それ以外だったかでかなり違ってくる。
ほんとはまだ独身で自由にしてたかったのになんか結婚せざるを得ない状況になって仕方なくという夫は不満しかないからね。
妻にあたったりする。困らせたり悲しませたり。離婚上等って腹だからね。

No.9

>> 6 投稿を読んでなんか私の事みたいと思いました。 今の旦那さんとは私だけが再婚ですが、 前の旦那さんとは私のかまってちゃん、ワガママも上手く… 確かに喧嘩して、相手と自分自身に向き合うことで知ることもいっぱいありますよね。
怒るって自分の考えを押し付けることでもあるし、相手の気持ちをもっと寛大な心で受け止めたいです。
ありがとうございます。

No.10

>> 9 それをするのは喧嘩じゃ無くて会話ですよ。

だから旦那さんが疲れるのですよ。

多分主さんにはそこの理解力が足りないから変われないように感じます。

典型的な女性って芯があってなおかつ柔軟な考えを持っている女性であって、察してちゃんや構ってちゃんをそう言ったりしません、そして喧嘩しないで済むよう会話でコントロールしますよ。

話し合いがしっかり有れば喧嘩なんてしなくて済みます。それと喧嘩で解決できるものは絶対に有りません。

その会話が夫婦を強く結びつけ長く楽しく過ごせる秘訣だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧