お線香をあげに…
元カレが亡くなりました。
(コロナではありません)
元カレ母から連絡があり、お線香だけでもあげにきてやってほしい、とのことでした。
連絡がきたのも、彼の日記からわりと最近の日付で私と別れたことを今でも後悔していると綴られていたからだそうで。
ただ元カレは結婚しています。
まだ結婚して1年。子供もいないとのことでゆくゆくは元カレの両親と奥様は離縁手続き(間違っていたらすいません)をするそうです。
日記は元カレ母が見つけて、奥様にはこのまま見せないそうです。
私は来年主人の転勤で遠くに住むことになるため。
お線香をあげにいくなら年内。
年末近くなると家のこともあるので1ヶ月以内に決めないといけません
元カレと私は幼稚園から中学まで同じですが今は私の実家はそこにはありません。
家から地下鉄、電車、地元最寄駅からタクシーで行こうとすれば片道1時間ちょいかかります。
幼い子供もいますし、妊娠中でもあるので行くとしたら主人に車をだしてもらうのが現実的です
主人には
「親同士も仲良くしていた同級生が亡くなったのでお線香あげにいきたい」と言えば車を出してくれると思います
しかし元カレ母からまだ私に未練があったらしい、ということを聞いてしまってどんな顔して奥様と会えば良いかわかりません
よく知った人の弔いの為。
それだけでいいのではないですか。
あなたが話に色をつける必要はないでしょう。
- << 3 私から奥様に何かいうつもりはありません。 ただ主人とはどういった関係で?と聞かれてしまったら。 中学生時代まで仲良くしていた友人、というのも本当ではありますが、亡くなった元カレを目の前にしてウソをつくのも… 日記の内容については伏せて 「関わりが深かったから」という理由だけできてほしいと言われればここまで悩みませんでした。 私と付き合っていたときの写真も家にないとは限りません。 私の旦那も実家の自室に元カノからの手紙やプリクラがあったので もし私がくるまえにそれらを奥様がみてしまっていたらと…
>> 1
よく知った人の弔いの為。
それだけでいいのではないですか。
あなたが話に色をつける必要はないでしょう。
私から奥様に何かいうつもりはありません。
ただ主人とはどういった関係で?と聞かれてしまったら。
中学生時代まで仲良くしていた友人、というのも本当ではありますが、亡くなった元カレを目の前にしてウソをつくのも…
日記の内容については伏せて
「関わりが深かったから」という理由だけできてほしいと言われればここまで悩みませんでした。
私と付き合っていたときの写真も家にないとは限りません。
私の旦那も実家の自室に元カノからの手紙やプリクラがあったので
もし私がくるまえにそれらを奥様がみてしまっていたらと…
- << 9 あなたが、あれこれ考えていることの全部が 「話に色をつけている」 と言ってるのですよ。 亡くなった人を弔いたい。 それだけのことです。 誰に話すときにも、 そう言えばいいじゃないですか。 実際、それ以上でもそれ以下でもない話でしょう。 あなたがドラマチックな意味を持たせる理由はないでしょう。
>> 2
相手はなくなっているのですから、慈悲の心で彼の魂に対して手を合わせてくればいいだけだと思います。昔からの幼なじみとして。
彼のお母様も…
ただそれだけを望んでくれてるなら日記の内容は伏せていてほしかったです…
元カレとはきちんと話し合って別れて、それ以降一度も会っていないのに私の心にモヤモヤがあって奥様に
「ただの友人です」と言いきれるのか、と。
- << 10 主さん考えすぎよ。 ただただ故人に手を合わせて来たらいいだけの話。 彼そこまで主さんと何かしようとしてたわけでもないんだし。男によくある、昔の思い出が美化して、今ある現実よりも幼なじみのあなたが本当は今までで1番好きだった、みたいな淡い過去の哀愁話でしょ。真に受け過ぎないように。モヤモヤする必要も無いようなことだよ。ちょっと自意識過剰過ぎかな😅 話し合って綺麗に別れてるからこそ彼の中では美しい純愛物語の記憶として残ってたんだろうね。 ササッと手を合わせてお線香だけ差し上げてきたら故人もご遺族も喜ばれますよ。
行かない方が、良いと思います。
別れてお互いに家庭を持っていたならば、赤の他人ですよ。
相手の奥さんの気持ちを察して上げて下さい。
そんな日記は、燃やして破棄するべきですよ。
死んだ元彼の母親も少し常識的には、ズレてますよ。
貴女には、新しい家族で子供も居てお腹に赤ちゃんが居て、旦那の気持ちを考えて上げて下さい。
何も本当の事を知らずに送り迎えをする旦那ほど情けない事は、無いと思います。
相手の奥さんも、可哀相と思いませんか??
もし、あなたの立場が相手の奥さんだったら?
もし、貴女の立場が旦那の立場ならば?
と逆に考えて行動をしないと人間として、人間性を疑いますよ。
他人にされて嫌なら自分もしない事だと思います。
過去は、過去ですからね。
過去は、時には、消去しなくては、駄目ですよ。
奥様に「ただの友人です」と言う以外に何を言う必要ありますか??
そんなに思ってくれてたんだ、という話はご自分の胸に収める以外ないのではないでしょうか
彼母にしてもなぜ今更私にそんなことを言う?との思いでしょうが、母親として最後の想いを叶えて成仏してほしい、ただそれだけだと思います
迷惑なら行かなければいい話、身重なため、でもコロナが心配、でも何でもよいと思います
もし行くなら、いくら元カノだからと今更奥様の前でただならぬ関係だったことを正直に告げる必要も後ろめたい気持ちで焼香する必要も全くないと思います
もう遠い昔の話なんですから
あなたの方に未練があるのならアピールしたいお気持ちも少なからずあるのでしょうけど
>> 4
ただそれだけを望んでくれてるなら日記の内容は伏せていてほしかったです…
元カレとはきちんと話し合って別れて、それ以降一度も会っていない…
主さん考えすぎよ。
ただただ故人に手を合わせて来たらいいだけの話。
彼そこまで主さんと何かしようとしてたわけでもないんだし。男によくある、昔の思い出が美化して、今ある現実よりも幼なじみのあなたが本当は今までで1番好きだった、みたいな淡い過去の哀愁話でしょ。真に受け過ぎないように。モヤモヤする必要も無いようなことだよ。ちょっと自意識過剰過ぎかな😅
話し合って綺麗に別れてるからこそ彼の中では美しい純愛物語の記憶として残ってたんだろうね。
ササッと手を合わせてお線香だけ差し上げてきたら故人もご遺族も喜ばれますよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 67HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 98HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 782HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 67HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る