旦那への愚痴~独り言~

レス264 HIT数 6321 あ+ あ-

2024/04/30 09:10(更新日時)

日々の旦那に対する不満を書いてます。
愚痴日記ですので、そういうのが嫌いな方はスルーしてください。
ただの独り言だと思って見てください。

No.3412273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

続き↓↓↓

昨晩キレた事で下の子は旦那の抱っこを完全拒否。
旦那が寝る前に「○○は何でパパの抱っこ嫌なの?」と聞くと「だってお風呂の時にママを怒ったやん!だから嫌」と言う。
下の子も分かってないのかと思ったら、ちゃんと分かってる。

下の子は最近、夜泣きが酷かったり…嫌々が酷くなったが…それもコレが原因かな?

旦那が私にキレる度に子供たちに支障が出てる。
これのどこが子供のためなの?

今朝起きた時に「ママ!昨日はごめん!俺が最低やった。なんか分からんけど…俺が悪かった」と謝ってくれたので「ごめん!って言ってくれたから許すけど、また上の子を泣かせたで!下の子も分かってないようで分かってるで」と伝えた。
「そうでね。」と反省しているようだったが

次はいつキレるか……

No.252

令和5年10月26日
またまた旦那が上の子を泣かせました。

寝室で寝る前の出来事。
それまでにも色々あり不機嫌だった旦那が、ついに子供の前で「イライラするから早く寝よう」と言い出し、そのまま黙って寝るかと思ったら「考えたら分かるだろ!」などとキレだし、上の子が泣いた。
すると、また「パパとママ仲良しで!」「喧嘩してないよ!ね~ママ」と言う。

今回、不機嫌になった理由は触られるのを拒否り…エッチを拒み…ディープキスを嫌がったからだろう。
機嫌悪くなると思ってたけど、身体が受け付けなかった。
そしたら案の定キレた。

No.253

昨晩、旦那がキレた理由を細かく書きます。

私は12:30頃に「予定が空いてたら仕事を手伝ってほしい」と連絡が来たので13時~15時まで仕事に行きました。
①何も言わなかったけど、まずコレが気に入らなかったのだと思う。
急に連絡来て、急に手伝いに行ったから。

その後15時半くらいに帰ってくると、既に旦那は帰宅してました。
すると「お尻を触らせて…お尻だけでいいから」と触ってきて嫌がり「エッチがしたい」と言う旦那に「全くそんな気分じゃない」と断り…「今からしようか?」と言う誘いも「もう子供達を迎えに行かないと行けないから」と拒否。
「じゃぁ今晩は?」などとエッチの誘いにも面倒くさそうに答える私。
②この態度や拒否られたのが気に入らなかったのだろう。
そろそろ機嫌悪くなりそうな予感はしてたが、全くそんな気分じゃないし、旦那との温度差にイライラするし、自分の事しか考えてないのが腹立つ。
なので、もちろん拒否!というか身体が受け付けない。

③その後キレる事なく過ぎていたが、夜ディープキスをされ嫌がると「そんなに嫌がらなくてもいいやん」と不機嫌になる。

昼間の仕事に復帰してからディープキスが増え。昼休みに帰って旦那がいるとディープキス。仕事から帰ってくるとディープキス。
仕事に復帰するのを嫌がってた旦那。
浮気でもされると不安なのだろう。

でも気持ち悪くて仕方ない。

続く↓↓↓

No.254

続き↓↓↓

その後、子供達をトイレに連れていき、そのまま寝室に行こうとすると旦那も来た。
リビングはテレビも電気も付けたままなので、まだ寝ないと思ったから『えっ?』って顔をすると「何?電気もテレビも消して来い?」と聞かれ

私 「パパも上がるの?」
夫 「(当たり前のように)上がるよ」
私 「歯磨いた?」
夫 「磨いたよ!ってか、あんなに磨いてたやん!本間に俺に興味ないんだね」

※寝るなら電気&テレビ消せよ!
「消して来いと?」って、当たり前だろ!
最後のヤツが消せよ!
しかもお前なんかに興味ねーよ!なんでお前が歯を磨いたかを把握しておかないと行けないんだよ!
いちいち面倒くさいし、そんな事でキレる意味が全くわからん!
歯を磨いたか把握してないからってキレて、どこまで自己中なんだよ。
本当に旦那がいると、やる事増えるから困るし、本当に旦那がいる意味が分からん!

機嫌とって、顔色うかがって、ストレスで動悸・吐き気・手の震え・胃痛などあり。
しょうもない事でキレられて、子供の前で怒鳴るから子供が泣く。
私にとっても…子供にとっても…いない方が良い存在になってる。

何か気に入らないとすぐキレる。怒鳴る。

本当に邪魔!

No.255

旦那と2人きりになるのが苦痛。
理由は「エッチしよう」「今晩どう?」など誘われるから。
何度も「そんな気分じゃない」「やりたくない」と言ってるのに、毎日のように誘われる。
「したくないのに無理を言ってもダメだし⋯」「じゃぁ⋯やりたい気分になるのを待つ」って言ってくれたかと思えば、その日や次の日に「どう?やりたい気分になった?」「今日やろう」とか言ってくる。

昨日(11月1日)は二日酔いで午前中は仕事にも行かず11時頃まで寝てた。
1度、朝は普段通りに起きてきたかと思えば「エッチしよう」と何度も。
断り続けたが、しつこいし機嫌悪くなるのでイヤイヤ相手をした。
そしたら、その晩には「もう今日は無し?」と聞いてくる。バカなの?
「朝やったやん」と断ると「そっか」と諦めたようだが、「やりたくない」と何度も言ってるのに分からないの?
朝やったのに夜もって??
どこまでサカってるの?
気持ち悪いんだけど⋯

毎回エッチの話になった時に「やりたくなるまで待つ」とか「1週間に1回」とか言っても、毎日のように誘ってくるの何?

今朝も仕事行く前に
夫 「今日はどう?」
私 「昨日しやったやん」
夫 「やったっけ?」

嫌なのに毎日⋯毎日⋯誘われるコッチの身にもなってみろよ!
結局3日に1回くらいのペースで相手してる私の身にもなってくれ!

本当にやりたくないし、気持ち悪い。

No.256

連休は旦那へのストレスが半端ない。

旦那と一緒に居たくない私に対し、家族と一緒に過ごしたい旦那。

最近は飲み会もゴルフも断ることが増え、家にいる時間が増えた旦那。

旦那は家族と過ごせて幸せかもしれないが、私は旦那が居るのが苦痛。

さっきも意味わからないことでキレた旦那。

本当にウザイ!

No.257

休みの日は旦那へのイライラが増す。
今日は下の子の七五三参りに行ってきた。
朝から朝食作り⋯洗濯して⋯自分の準備に⋯子供二人の準備⋯。
義両親も一緒だったので、部屋の掃除や片付け。

旦那は新聞読みながら朝食待ち、食べ終わると食器もそのままでタバコを吸いに行き、戻って来るとパソコン・スマホを見ながらダラダラ。
昨晩ソファーの位置を変えてた旦那に「ソファー戻して」と言うと適当に戻し「コレでいい?」と聞かれ「もう少し向こう。マットの上に乗せないで」と言うと「早く言えや」って!
※いやいや!お前がきちんと元の場所に戻せや!戻してないお前が悪いんだろ!戻せないなら動かすな!

なんかいちいち言動に腹立つ!

最近、休みの日には掃除機をかけてくれるが中途半端。
テーブルやソファーの下は吸わない。
玩具は片付けず、そのまま避けて吸う。

掃除機かけてくれるだけマシかと思うようにしてたが⋯結局二度手間。
本心は掃除機かけるより、料理とか普段必ずやらないといけない家事をやってほしい。

午後からは家族で公園に行き、帰りに買い物し晩御飯の支度。
公園に行っても、子供に着いて回るのは私で、旦那はスマホいじってるかボッーっと見てるだけ。
また私1人バタバタしてる気がする。

休みの日は、旦那のいる意味が分からない。
私のやる事とイライラが増すだけ。
旦那がゴルフなどで居ない方がイライラしないし、凄く楽!

No.258

本当に旦那がウザイ!!
休みの度に確信する!!

去年?一昨年?
旦那が選んで買ってくれたジャイアンのトレーナーを着てたら「ジャイアンがジャイアンのトレーナー着てる」と笑いながら言われた。
※笑えないしウザイとしか思わない!!

「本当に根性悪いね」って言われたけど、そういう言葉を平気で言ってくる、お前が根性悪いだろ!と思ってしまった。

外出する時に「マスクした方がいいかな?」と聞かれ「私は一応マスク鞄に入れてる」と言うと
夫 「俺のも?」
私 「パパのはない」
自分の物を用意してくれてないことで不機嫌に。
(ここに書いたっけ?以前も町内会のミカン狩りに行った時に私と子供3人分の帽子しか持って行ってなかったことにブチ切れ。4人で出かけるのに3人分の帽子しか用意してないとかありえない。俺だのけ者にして楽しいか?とボロくそ言われました。)
※45歳のオッサンが、自分の準備も一人で出来ないの?大きい子供が一人いる状態やめてくれる?自分のものくらい自分で用意しろ!
マジでウザイ!!

自分の手帳を見ながら「11月24日は俺の予想では喧嘩する日だったけど、喧嘩しなかったね。乗り越えた」とか言ってるのがキモイ。
いちいち喧嘩する予定の日を手帳にメモるか?

いちいちウザイ!!
毎回一言多い!!
マジでコイツがいると、やること&イライラが増える。
本当に⋯
お願いだから⋯

No.259

今朝、旦那と喧嘩。
理由は、お互い相手の言い方が悪い。

大した理由ではないが、私は日頃から離婚したいと思っており、旦那との生活が苦痛。
話し合いでは、子供が成人したら離婚すれば良い。という案もあり我慢しようと思っても、やっぱり旦那が嫌いで一緒にいるのが苦痛。
毎日のように『いつ別れよう』と考えているので、喧嘩になると『やっぱり別れたい!』『今回こそは子供を連れて出て行こう!』って思う。

今回も「別れたい」と正直に言ったのだが「それは言わないルールだろ!それを言ったらお前だけ出て行ってもらうって言っただろ!」「ルールを破ったのはお前だから、お前だけ出て行け」「ここは俺の家だ!実際、俺の名義だろ!子供は俺の苗字だ!子供の住所はここだから、お前だけ出て行け」

旦那は「別れたいと言うな!」
「別れたいなら、子供は置いてお前だけ出て行け!」と言う。
簡単に言うと、我慢して生活を続けるか⋯子供を置いて出て行くか⋯の2択らしい。

「お前には子供を任せられない。お前には養育能力がない。子供を連れて出て行きたいなら、俺を納得させてから行け!」

私も言い返し「普段から義両親の事を悪く言い「お母はネグレクト気味だった」とか言ってる人達に任せられない」と言うと「あいつら(義両親)も今は大人になった。アイツらが今、子供たちにネグレクトしてるか?面倒見てくれてないか?」だって。

続く↓↓↓

No.260

続き↓↓↓

義両親に会うのは月に2、3回くらい。
たまにしか会わないのに、それでネグレクトしてたら、完全にヤバいでしょ!考えろよ!
孫はたまにしか会わないから可愛いんだよ!

「自分の子供にネグレクトだった人達には任せられないって言ってるの!」って言ってやった。

上の子が1歳過ぎてからは、なるべく言い返さず「うん!うん!」と聞いてきた。ボロくそ言われ最終的には私が謝って終わり。
でも去年の10月くらいから、ふっ切れ離婚しか考えられなくなり、そこからは言い返すようになった。
旦那が平気で酷いことばかり言ってくるので、言い返すと「本当に根性悪いな」「ここまでバカだとは思わなかった」「結婚詐欺だ」「人のせいにするな!」「何回同じこと言わすんだ!頭悪いな」と。

最近は「その言葉そのままお返します」と言う私。
すると更にキレ「あー言えばこー言う奴だな!何か言わないと気が済まないのか?」「何でお前は謝らないんだ!謝ったら済む話だろ!」
心の中で『お前もだろ!』と叫ぶ私。

平気で酷い事を言うのに、私が言うと「もう1回言ってみろ!」「言っていい事と悪い事があるだろ!」とブチギレ。
旦那と同じように言うと「お前は間違ってる」「人生なめすぎ」

旦那と喧嘩すると疲れる。
結局、私が謝り仲直り。
仲直りって言うか、仲直りのフリ。
私は離婚しか考えてないけどね。
毎回、喧嘩の度に嫌いになる。

No.261

凄く久しぶりに書きます。

もちろん毎日、旦那にはイライラし、別れることしか考えていません。

今日も7時半過ぎに出社したかと思えば、10時前に帰ってきて、さっき出て行った。
私は何度も正直に「(旦那が)帰ってきたらイライラする。」と伝えたのに、暇さえあれば帰ってくる。
帰ってくるとエッチをしたがる。
これに関しても「やりたくない」「そんな気分じゃない」と何度も言ってるのに、自分の性欲を満たすことしか考えてない。
「エッチが嫌なら、お口でやって!」「手を貸して」「自分でやるから、おかずを頂戴」って、マジでキモイ!!!!!
断ると不機嫌になる。
どこまで自己中なんだよ!

エッチ以外で触られるの嫌!って何度も言ってるのに、さっきも家を出る前に、左胸・右胸とアソコを触って出て行った。
痴漢やセクハラにあってる人の気持ちが凄くわかるようになった。
マジで気持ち悪いし、マジでイライラする!!!!!
お前のせいで毎日イライラしてるのに「またイライラしてるのか!」「何回も同じこと繰り返すな!」って、お前もな!
何回同じこと言わすんだよ!!!!

今でも触られた感触が残っていて気持ち悪いし、イライラが止まらない。

マジで!マジで!・・・・・・・・・

No.262

またまた久しぶり。
でも毎日、旦那にはイライラ。

今も飲みに行って家には居ない旦那。
21時前に子供が発熱したとLINEしたら『𓏸𓏸第一』と返信来たのにまだ帰って来ない。
子供第一じゃなくて自分第一じゃねぇーか!
「𓏸𓏸大丈夫?」とかって少しでも早く帰ってくるかと思った私がバカだった!

飲み始めると止まらないから無理か!?
少しでも早く帰って来たら「やれば出来るじゃん!」って褒めてあげたのに、やっぱり無理だった。
とことん期待を裏切る奴だ!

だから嫌いなんだよ!
そういう所だよ!

No.263

旦那は飲みに行くとカッコつけて奢る。
1軒で2万~5万とか平気で使ってくる。
それを指摘すると「これも仕事!理解してくれてると思ってたのに、やっぱりお前には無理か!?」とか嫌味っぽくキレる。

そして、この前も「お弁当を500円と計算して5日で2500円だから、週末の外食代は2500円くらいと考えてる。」とか言い出し「毎週末、自腹切ってご飯に連れて行ってあげてるのに『ありがとう』の一言もない」とキレてた。

外ではカッコつけ見栄をはって、赤の他人に数万円を平気で奢ってくる。
なのに家族には2500円も出したくないらしい!

2500円×5週=12500円

毎週、外食に行っても1ヶ月で12500円。
旦那が飲みに行くと1軒・数時間で数万円。

赤の他人には出せるのに、家族には出せないって(怒)
家族をなんだと思ってるのか?

そんなんだから嫌いなんだよ!
本当に家族のためにやってくれてるって感じたら感謝するわ!
お前は自分の事しか考えてない!

外では、どんなにカッコ良い男性を演じてるか知らないけど、家ではメチャクチャダサいんですけど!

言動がダサすぎて引くわ!

だから嫌いなんだよ!
好かれようと頑張る相手間違ってない?

No.264

やっと3連休が終わった。
長かった。
疲れた~。
27日は子供のお友達家族を招待しBBQ。
旦那が勝手に近所の子供二人も招待したため私はバタバタで疲れた。
数日前から少しずつ片付けや掃除をし、何を作ろう?と悩み買い物・片付けなど大変だった。だから人を家に招待するのは嫌だ!と前から言ってるのに旦那は「本当に家に人を入れたがらないよね!そんなに嫌?」と全く理解なし!
後半のGWには別の2家族を招待してBBQしようか?とか言いだすし、黙ってほしい!
本当に自分の欲だけ満たして人の事は考えれない奴だ!

28日は天気も良く、近所の子供達が遊びに来てたので、ずっと面倒見てた。
旦那は家でソファーに座りテレビを見ながら「今日はゆっくりとイイ休日やね~」だと。
殴ってやろうかと思った。

29日は雨で一日中、家にいたので疲れた。
旦那も含め皆が「ママ~」とうるさい。

旦那へのイライラも止まらないし、生理でダルいし、子供が三日間連続で夜中に発熱しグズグズいって睡眠不足。

旦那の言動がマジでストレス!
黙ってほしい!
後半のGWは4連休だから、更に苦痛。

助けてくれ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧